Home >Новости компании>Новости компании
Решение для мультипередачи и приема на основе беспроводного последовательного порта 433 МГц

Вводить

Предыстория развития беспроводной связи: с быстрым развитием науки и техники появляются умные дома, умное сельское хозяйство и умные города. И развитие этих отраслей неотделимо от применения беспроводной связи. Традиционное проводное соединение не только дорого стоит, но также включает в себя установку и обслуживание проводки. И мобильность также очень плохая, не может удовлетворить потребности в развитии интеллектуальной индустрии, поэтому беспроводные приложения вступили в стадию развития интеллектуальной индустрии.

При использовании беспроводной передачи беспроводное использование диапазона 433M более распространено. Основные причины:

433M - это диапазон ISM.

433 м длинная дальность передачи

433M сильная способность защиты от помех

433M должен быть относительно сбалансирован с точки зрения скорости передачи и дифракционных характеристик.

В беспроводных приложениях традиционные приемопередатчики «точка-точка» больше не могут соответствовать прикладным требованиям современного научно-технического развития. Дополнительные требования к приложениям — беспроводная сеть. Поскольку радиочастотные сигналы в одной и той же полосе частот будут мешать друг другу при передаче радиочастоты, желание передавать и получать больше становится неразрешимой проблемой.

20201141528312750.jpg

  

Решение для отправки и получения нескольких беспроводных последовательных портов 433M

Из-за характеристик радиочастот модуль беспроводного последовательного приемопередатчика может передавать и принимать более одного раза и не может передавать и получать больше одновременно, что является самым большим препятствием в радиочастотной сети. Поэтому для решения этой проблемы можно использовать только время для реализации сети. Расстояние до модуля приемопередатчика беспроводного последовательного порта компании Chengdu Yibaite Electronic Technology Co., Ltd. иллюстрирует возможность отправки и получения большего количества данных. Модуль приемопередатчика беспроводного последовательного порта был разработан компанией Chengdu Yibaite Electronic Technology Co., Ltd. Радиочастота может передаваться и приниматься через последовательный порт. Пользователю не нужно писать драйвер RF и аппаратную отладку, что значительно сокращает цикл разработки продукта пользователем.

Мастер сети опроса

Сеть опроса мастеров — это способ, с помощью которого мастера могут опрашивать один за другим. Этот сетевой метод может загружать точно, и его нелегко конфликтовать друг с другом. Сеть также стабильна, но недостатком является то, что опрос мастера занимает много времени. Этот сетевой режим подходит для сетевых приложений, не требующих большого времени.

Принцип сетевого опроса мастеров очень прост, и ответ реализуется по имени. Например, если ведущий отправляет ведомому № 1, только ведомый 1 может ответить ведущему, потому что ведомый имеет настройку адреса. После того, как ведомое устройство 1 получает команду от ведущего, оно загружает данные в ведущее устройство. Ведущий опрашивает другие подчиненные данные в том же режиме опроса.

Сеть с разделением по времени

Сетевой метод с разделением по времени намного быстрее для сбора сетевых данных, чем простой метод опроса, но требует высокой синхронизации времени и задержки отправки для ведомых устройств.

Сетевой режим, который ведомое устройство активно загружает (беспроводной модуль без RSSI)

Метод активной загрузки ведомых устройств применим в случае, когда ведомый модуль не знает, когда загружать данные. Применение этой ситуации также требует количества ведомых устройств. Ведомый модуль принимает решение о загрузке в соответствии с текущими данными. Независимо от того, успешна загрузка или нет, требуется, чтобы хост ответил ACK, чтобы определить, нужно ли ведомому устройству загружать снова. Поскольку две или более радиочастотных передач будут конфликтовать одновременно, чем больше ведомых устройств, тем чаще ведомые устройства загружают данные и тем выше вероятность сбоя связи.

Сетевой метод активной загрузки с ведомого (беспроводной модуль с RSSI)

Подчиненные устройства активно загружаются, а собственная функция RSSI модуля относительно надежна. Этот метод передачи предназначен для определения уровня сигнала RSSI в среде, когда ведомому устройству необходимо загрузить данные. Если уровень RSSI в текущей среде велик, подождите, пока значение RSSI уменьшится, прежде чем выполнять активную загрузку. Загрузка также имеет механизм ACK. Определяется, нужна ли повторная передача. По сравнению с методом 3 этот метод создания сетей более эффективен.

Независимо от того, какой сетевой метод используется, он подходит не для всех сетевых приложений. Необходимо выбрать более практичные приложения, и оптимизация может быть основана на этих решениях, чтобы повысить эффективность сети.

Резюме

Существует относительно много требований к приложениям для беспроводных сетей, но существует относительно много сред приложений и ситуаций. При выборе сетевого решения вам необходимо выбрать больше сред приложений, в том числе выбрать модули для работы в сети, например, имеют ли они функции RSSI.