1. Применимые модели
Эта статья относится к цифровым радиостанциям Ebyte.
Для начала давайте разберемся, что такое цифровое радио. Радиопередача данных также известна как «радиостанция беспроводной передачи данных», также известная как «терминал беспроводной передачи данных», что относится к устройству, которое использует технологию цифровой обработки сигналов и технологию радиопередачи для реализации беспроводного взаимодействия данных. Передатчик является одним из первых устройств. Тип беспроводной цифровой радиостанции.
Радиостанции передачи данных обычно состоят из двух устройств: отправителя и приемника. Они обычно используются для подключения ПЛК, HMI и промышленных компьютеров. Они также используются для подключения к терминальному оборудованию, такому как датчики, дождемеры и указатели уровня жидкости. для замены используется проводная связь. Цифровая радиостанция в основном состоит из двух частей: микроконтроллера и радиочастотного модуля. Микроконтроллер используется для обработки различных логических и вычислительных задач, а также кодирования данных. После завершения данные отправляются на радиочастотный чип. Радиочастотный чип передатчика используется для беспроводной передачи данных в эфир. а затем радиочастотный чип на принимающей стороне передает данные в эфир, а затем отправляет их в микроконтроллер. Микроконтроллер обрабатывает данные и выводит их, реализуя таким образом взаимодействие данных.
Разобравшись с цифровой радиостанцией, давайте взглянем на концепцию длины пакета. Например, А и Б держат рацию для связи (обмена данными). А нужно нажать кнопку вызова во время разговора, а затем отпустить ее после окончания разговора. После отпускания содержание речи А будет отправлено Б. Рация B может выводить содержание речи A, что формирует процесс передачи информации A B.
Во время разговора между A и B A может отпустить кнопку вызова после окончания предложения, и тогда содержание речи будет передано B, образуя таким образом обмен данными. Затем, если A продолжает говорить, нажмите кнопку вызова. Отпустить. вашей руки через 10 минут. Что произойдет?
Разговор между А и Б представляет собой обмен данными. Содержание речи А передается на интерком Б через интерком. Фактически, содержание речи А кодируется микроконтроллером, а речевая информация преобразуется в строку чисел. через радиочастотный модуль. Эта строка чисел отправляется на интерком на конце B, а затем интерком на конце B выводит данные. Длина речи A представляет собой концепцию длины пакета.
Если А продолжает нажимать кнопку разговора на рации, это означает, что рация А продолжает получать данные, предоставленные А. Эти данные будут храниться в памяти микроконтроллера, поэтому емкость этого пространства ограничена. длина пакета также ограничена. Чем больше длина пакета, это означает, что каждый пакет данных может нести больше информации, но это также займет больше времени, или можно понимать, что A и B требуют много времени для обмена информацией. Если длина подпакета сокращается, это эквивалентно тому, что А говорит Б только одно предложение за раз. Таким образом, А и Б нужно только короткое время для однократного взаимодействия, и частота общения может быть значительно увеличена. Так является ли длина подпакета максимально длинной или минимально возможной?
Вообще говоря, взаимодействие между устройствами осуществляется в форме данных. Если два человека могут одновременно произнести только 5 слов, как определить, закончено ли предложение? Первый метод — подождать, пока не будут сказаны 5 слов, а затем считать предложение законченным; второй метод — подождать 5 секунд, чтобы считать предложение законченным; 5 слов — это концепция длины пакета, а 5 секунд — это концепция времени упаковки.
Взаимодействие данных между машинами обычно происходит в форме кодирования. Если длина пакета слишком мала, например, нам нужно передать «1234567890» 10 символов, а длина пакета — 2 байта, то после передачи он становится «12, Строка». таких данных, как 34, 56, 78, 90», теряет смысл общения.
Поэтому необходимо уделять особое внимание выбору длины субпакета радиостанции. Длина субпакета должна быть больше, чем длина данных обеих сторон в сообщении связи, иначе данные связи не будут распознаны.
5. Как установить длину субпакета?
В качестве примера мы возьмем E90-DTU(400SL30).
(1) Вам необходимо установить DIP-переключатель радиостанции в режим настройки (подробную информацию см. в руководстве пользователя), подключить переходной кабель USB к RS485, а затем включить питание.
(2) Откройте соответствующий инструмент настройки параметров, выберите последовательный порт и прочтите параметры.
(3) Найдите соответствующую опцию длины субпакета и выберите соответствующую длину субпакета.
Примечание. Если длина данных составляет всего 10 байт, вы можете выбрать передачу 32/64/128/240 и другие. Если длина данных составляет 200 байт, вы можете выбрать только передачу 240 байт, в противном случае данные будут разделены на части. несколько Выводится пакет данных (если выбрано 128 байт, то он будет в виде 128 байт + 72 байт)
(4) Нажмите, чтобы сохранить параметры и переключить DIP-переключатель в режим передачи.