Home >Умная энергия>Умная энергия
Приложения IoT в солнечных фотоэлектрических электростанциях

Индекс чтения:



Солнечная фотоэлектрическая электростанция использует интеллектуальную систему мониторинга и интеллектуального управления на основе Интернета вещей. Системы мониторинга и управления позволяют нам удаленно запрашивать и отслеживать данные с солнечных панелей. Система мониторинга и управления также может предоставлять информацию о тревоге, которая может предоставлять информацию о текущем состоянии, информацию о неисправности и информацию о месте неисправности солнечной фотоэлектрической электростанции и даже прогнозировать проблемы в солнечной фотоэлектрической электростанции. Интеллектуальные системы управления энергопотреблением нацелены на продвижение более разумного и экологически устойчивого управления энергопотреблением для энергетического перехода, особенно более разумного управления ресурсами через Интернет вещей.

 

Интеллектуальная система мониторинга Интернета вещей

Интеллектуальная система мониторинга может использоваться для мониторинга производительности солнечных фотоэлектрических систем.Она может регулировать направление вращения наших солнечных панелей в соответствии с окружающей средой на объекте, чтобы максимизировать преимущества солнечных панелей.В то же время, она может играть роль в наши солнечные панели в суровых условиях.Чтобы защитить солнечные панели от повреждений, вызванных экологическими проблемами. В то же время мы можем контролировать мощность.Когда мощность ниже порога, установленного администратором, система может отправить сигнал тревоги администратору или пользователю.

Основная сложность производства солнечной фотоэлектрической энергии заключается в мониторинге и управлении всей солнечной электростанцией. Обычно солнечные фотоэлектрические электростанции располагаются в отдаленных районах, а управляющие могут находиться далеко друг от друга, поэтому удаленный мониторинг является важной частью солнечных электростанций. Отслеживая энергию, вырабатываемую солнечными панелями, менеджеры могут просматривать данные о нагрузке на панели.

图片1

Интеллектуальная система мониторинга IoT включает в себя нашу платформу удаленного мониторинга, пользователи могут контролировать мощность, вырабатываемую устройством, в режиме реального времени, а система мониторинга IoT может измерять мощность, вырабатываемую солнечной фотоэлектрической системой, в режиме онлайн. Система мониторинга IoT может загружать данные с датчиков в базу данных.Пользователи и администраторы могут осуществлять мониторинг через платформу визуализации данных, а платформа визуализации также будет интегрировать данные для формирования записей данных.

 

Интеллектуальная система управления Интернетом вещей

Интеллектуальная система управления IoT используется для наблюдения и мониторинга солнечных фотоэлектрических электростанций, а интеллектуальная система управления IoT может повысить энергоэффективность. Благодаря непрерывной обратной связи различных рабочих данных и анализу данных можно гарантировать безопасную и эффективную работу солнечных фотоэлектрических электростанций. Интеллектуальная система управления IoT также может подать сигнал тревоги в случае любого потенциального сбоя. Мастер системы управления управляется MCU, который используется для обработки данных с датчиков и отправки их на облачную платформу.

图片2

Еще одной особенностью интеллектуальной системы управления IoT является возможность отслеживать параметры оборудования и состояние окружающей среды, а также отслеживать такие данные, как напряжение, ток, температура и влажность. Система также может измерять выработку электроэнергии солнечными фотоэлектрическими электростанциями, что очень важно для нормальной работы фотоэлектрических систем. Интеллектуальные системы управления IoT имеют множество преимуществ, которые делают их экономичным и надежным решением для солнечных электростанций.

 

Преимущества IoT для солнечных фотоэлектрических установок

Интернет вещей является ключевой технологией для энергетического перехода. Интернет вещей интеллектуален, безопасен, эффективен и стабилен и приносит пользу потребителям, коммунальным службам и окружающей среде.

Интеллектуальная система управления IoT становится экономичным и надежным решением для солнечных электростанций, обеспечивая гибкую связь, мониторинг в реальном времени и максимальную безопасность.

 

Целью систем мониторинга и управления солнечными фотоэлектрическими электростанциями на основе IoT является мониторинг и снижение затрат на производство энергии. Применение Интернета вещей в новой энергетической системе может сделать солнечные фотоэлектрические электростанции более эффективными и простыми в использовании. Он также может прогнозировать погодные условия и скорость выработки солнечной энергии, повышая стабильность и эффективность сетей производства электроэнергии.

 


Связанное чтение:

Recommend