Home >Динамика отрасли>Динамика отрасли
Проектирование и применение интерфейса Ethernet, подключенного к трансформатору


Оглавление:

Как работают сетевые трансформаторы

Зачем подключать сетевой трансформатор?

Так почему? Есть две причины



Если вас заинтересуют продукты Ethernet, вы можете посетить наш веб-сайт:

https://www.ru-ebyte.com/Modem-Signalinterfaceconversion-ethernet


Как работают сетевые трансформаторы:

Сетевые трансформаторы также известны как «данные ртути», также известные как сетевые изоляционные трансформаторы. Он играет две основные роли в сетевом интерфейсе: одна заключается в улучшении передачи данных дифференциального сигнала, передаваемого PHY, через фильтр, который сочетает в себе связь дифференциального режима и связь катушки, и преобразование электромагнитного поля на другой конец другого уровня. соединительная линия ; Во-вторых, линия изоляции подключается к разным уровням между различными сетевыми устройствами, чтобы предотвратить передачу разных напряжений по сетевым линиям, тем самым повреждая оборудование. Кроме того, данные о ртути также могут играть роль в защите оборудования от молнии.Он в основном используется в сетевых коммутаторах, маршрутизаторах, сетевых картах и концентраторах для передачи сигналов, изоляции высокого напряжения, согласования сопротивления сетевого трансформатора и подавления электромагнитных помех.

 

Сетевые трансформаторы обычно имеют два режима привода: привод напряжения и привод тока.

1. Текущий режим движения:

 

以太网-1

 

Эквивалентная принципиальная схема выглядит следующим образом:

 

以太网-2

 

Это более старый драйвер, который работает только в сетях 10M и 100M.

Регулируя размер источника постоянного тока и тока, можно изменить несущую частоту. Когда метод привода тока подключается к трансформатору, средний штекер трансформатора должен быть подключен к напряжению напряжения (создавая смещение и считывание тока). Подтягивающее напряжение определяется чипом PHY. Обычно бывают 1,8В и 2,5В. Просто прочитайте техническое описание чипа PHY.

2. Режим привода напряжения:

В настоящее время это широко используемый метод управления, и его можно применять не только к сетям 10M и 100M, но и к сетям Gigabit. Электропитание сети Gigabit PoE также основано на этом принципе, точно так же, как источник напряжения регулирует напряжение для осуществления смены несущей. Когда метод управления напряжением подключен к трансформатору, центральный штырь трансформатора не должен быть подключен к напряжению, но может быть напрямую подключен к земле конденсатора. Типичный режим управления напряжением выглядит следующим образом:

 

以太网-3

 

Его эквивалентная схема выглядит следующим образом:

 

以太网-4

 

Зачем подключать сетевой трансформатор?

На самом деле трансформатор теоретически не работает, но риск слишком велик. Преимущества сетевых трансформаторов заключаются в следующем:

1. Увеличьте дальность передачи. Мощность драйвера микросхемы PHY ограничена.Когда сетевая линия длинная, сигнал достигает принимающей стороны, и сигнал может быть ослаблен до такой степени, что он больше не работает. Но после добавления сетевого трансформатора возможности управления значительно улучшаются благодаря выходу трансформатора, что позволяет передавать сигнал дальше;

2. Уменьшите помехи при приеме чипов PHY. Приемник, передатчик и сетевой преобразователь эквивалентны изоляции PHY от сетевых линий. Сетевые линии находятся на открытом воздухе и подвержены различным помехам.Без изоляции цифровой выход микросхемы PHY подвержен нестабильности;

3. Улучшить совместимость приемных и передающих терминалов чипа PHY. Если приемник PHY использует 3,3 В, а передатчик PHY использует 5 В, сигналы уровня между ними несовместимы без сетевого трансформатора. Сетевые трансформаторы обеспечивают правильную передачу сигнала независимо от напряжения, используемого для приема и передачи.

 

以太网-5

 

Из этого анализа:

Можно заметить, что конформные индукторы расположены в разных местах: один на конце кабеля, а другой на конце физического слоя.

Уведомление:

Сторона PHY дороже, чем сторона кабеля, вероятно, потому, что она обычно не используется.

В токовых PHY не рекомендуется использовать сетевой трансформатор в конце PHY, что может привести к отключению сети.

Тип напряжения PHY не имеет значения.

@100 кГц, 0,1 В, 8 мА, смещение постоянного тока 350 мкОм мин.

В вилке производителя сетевого трансформатора используется индуктор OCL с разомкнутой цепью: Указывает, что синусоидальное напряжение сигнала на частоте 100 кГц с амплитудой 0,1 В обнаружит индуктор OCL с разомкнутой цепью для сетевого трансформатора с индуктивностью более 350 мкГн, питание катушки плюс смещение постоянного тока 8 мА.


Так почему? Есть две причины:

1. Причина, по которой производитель должен добавить в катушку условие обнаружения смещения постоянного тока 8 мА, заключается в том, что во время работы ЛВС сетевой трансформатор автоматически генерирует не более 8 мА в катушке сетевого трансформатора из-за разницы в количестве положительных и отрицательные прямоугольные импульсы данных.Постоянный ток или медленное смещение, постоянное или медленное смещение внутри катушки уменьшает OCL катушки, падение OCL заставляет плоскую крышу наклонять прямоугольный импульс данных, и ошибки возникают, когда плоская крыша сильно наклонена, что приводит к в битовых ошибках.

2. С другой стороны, в последнее время, хотя сетевой трансформатор передает сигналы данных, он также используется для передачи постоянного напряжения (система питания POE) на электронное оборудование, находящееся на расстоянии десятков метров. Ток PoE относительно велик и может достигать уровня ампер. Ток PoE — это также непрерывное или медленное движение ламинатора внутри сетевого трансформатора. Токовые или медленные отклонения могут привести к уменьшению индуктивности катушки индуктивности, что изменит способность сетевого трансформатора подавлять электромагнитные помехи.

 

以太网-6


Связанное Чтение:

Ethernet — PHY, MAC, MII и сетевая картаEthernet Multi-machine VS Индивидуальная связьСтандарты и характеристики последовательной связи RS485Ethernet — состав и принцип работы сетевой карт



Recommend