Home >Динамика отрасли>Динамика отрасли
В чем разница между VR, AR и MR?

С развитием времени люди перестали довольствоваться исследованием реального мира и начали исследовать стадию смешанной реальности (MR). Сегодня MR добился значительного технологического прогресса в 2022 году. Итак, какая технология может быстрее взорвать рынок MR? Давайте посмотрим!

Что такое VR (виртуальная реальность)?

VR — это окно, через которое люди могут использовать экран дисплея как «должен смотреть виртуальный мир». Технология VR делает упор на «погружение», «взаимодействие» и «воображение». Ведущая роль системы VR заключается в корректировке обработки информации в соответствии с потребностями людей и в соответствии с их чувствами.

VR

Что такое AR (дополненная реальность)?

AR заключается в том, чтобы поместить операционную систему виртуального мира в реальный мир и взаимодействовать с ней на экране. Проще говоря, это операционная система виртуального мира на экране, с которой можно взаимодействовать в реальном мире. Например, когда мы носим очки с технологией AR, мы можем вызвать всю информацию об объекте на наших очках, когда мы этого не знаем, и весь процесс должен только держать объект в пределах нашего поля зрения, тогда мы можем получить информацию через определенные операции, и мы по-прежнему можем видеть другие вещи, не мешая друг другу в пути.

Что такое MR (смешанная реальность)?

MR, наложение вещей реального мира на виртуальный мир, а не просто смешивание реальности и виртуального, виртуальное наложение на реальность относительно легко, но наложение реальности на виртуальное сложно, потому что сначала нужно виртуализировать реальный мир, камера фиксирует изображение двумерное, без трехмерного смысла, поэтому вам также необходимо сформировать изображение через компьютерное трехмерное виртуальное изображение, чтобы оно было хорошо интегрировано в виртуальный трехмерный мир.

Сильно ли VR захватит рынок AR в MR?

Ответ: Да! И есть четкая тенденция. Поскольку в прошлом сцена МР была очень вертикальной, многие люди даже имели смутное представление о МР. В то время применение VR в области MR было в основном записью смешанной реальности, то есть комбинацией реальных людей и VR-игр или сцен. По сравнению с виртуальным взаимодействием оно формирует более сильный визуальный опыт. Более продвинутое приложение — метод виртуального производства, который широко используется в некоторых телепрограммах и киносъемках.

Аспект AR в основном представлен Hololens и Magic Jump на стороне очков и Apple ARKit на стороне мобильного телефона. Благодаря камере слежения за окружающей средой в сочетании с 3D-реконструкцией SLAM виртуальный контент накладывается на реальный мир. С расширением ассортимента виртуального контента окончательно формируется сочетание виртуального и реального. Эффект.


Рекомендуемое чтение:

3D

Хотя со смерти Синдзо Абэ прошло несколько дней, сопутствующая жара не исчезла. Люди обращают внимание на многие вещи. Инцидент произошел внезапно. Некоторые СМИ сообщили, что оружие, использовавшееся на горе, было напечатано на 3D-принтере. Дошло ли до того, что все можно распечатать?

Читать далее



На самом деле, будь то VR или AR, предыдущий MR имеет баги и не может называться настоящим MR. Например, запись смешанной реальности VR на самом деле представляет собой реальное изображение, записанное внешней камерой, а затем объединенное с компьютером или другим оборудованием для обеспечения вычислений, чтобы «вырезать» персонажей из сцены и, наконец, достичь эффекта MR. , но проблема в том, что это не только для VR. Ведь благодаря устройству экран, который видит само устройство, — это все же экран VR, а не экран MR, сочетающий в себе реальных людей и большое количество виртуальных экранов. Что касается дополненной реальности, то не говоря уже о том, что из-за технических проблем аппаратура дополненной реальности не реализовала MR в полном смысле этого слова от начала и до конца. Все продукты дополненной реальности, представленные сегодня на рынке, могут отображать только эффекты дополненной реальности, независимо от того, какое устройство дополненной реальности хочет добиться реального MR. Эффект MR должен решить проблему окклюзии спереди и сзади между виртуальным экраном и реальными людьми, что предъявляет чрезвычайно высокие требования к вычислениям ИИ и оптическому отображению.

2

Так есть ли способ для VR и AR реализовать MR?

Конечно! Способ достижения MR в VR заключается в использовании полноцветной перспективы, называемой технологией Video See-Through (перспектива изображения), для достижения эффекта MR. Истинные отношения передней и задней окклюзии. Тем не менее, в настоящее время нет зрелого варианта технологии AR, поэтому, если кто-то ближе к стандарту MR, это должен быть VR. Из-за относительно высокой технической сложности технологии AR понятно, что в этом отношении она слабее, чем VR.

Вообще говоря, на этом этапе VR определенно взорвет MR быстрее, чем AR на этом этапе. Независимо от общего опыта, пользовательской базы или даже стоимости, людям легче принять VR, чем AR.


Рекомендуемое чтение:

WIFIС ростом пропускной способности Wi-Fi 7 выйдет на передний план, позволяя передаче данных вступить в новую эру, принадлежащую Wi-Fi 7, а скорость передачи — на новую высоту в истории. Виртуальная реальность (VR) и расширенная реальность (XR) будут играть важную роль в таких приложениях, как места для покупок и путешествий, а также в физических процессах на удаленных устройствах. 

Читать далее

Recommend