Home >Умный дом>Умный дом
Решения IoT для улучшения работы склада

Склады являются важным звеном в глобальных цепочках поставок. Менеджеры и сотрудники склада постоянно сталкиваются с множеством проблем. Неудобный поиск грузов, простои или поломки оборудования, трудности с отслеживанием активов на складах значительно усложняют конкуренцию на рынке. Но решения Интернета вещей для систем складского учета в настоящее время считаются более эффективными.

7

Для реализации IoT-решений на складах используется широкий спектр технологий. Наиболее востребованными являются Bluetooth Low Energy, Wi-Fi и UWB.

1. Bluetooth с низким энергопотреблением

Bluetooth Low Energy — это популярная технология мониторинга помещений, доля рынка которой увеличивается с каждым годом. По оценкам, к 2024 году объем ее транзакций достигнет 14,839 млрд долларов. Система основана на двух типах оборудования:

Маяки: устанавливаются в разных местах здания или прикрепляются к активам и периодически излучают радиосигнал с идентификатором.

Читатель: действует как шлюз, получая сигнал от маяка и отправляя его на платформу, которая определяет местоположение объекта.

Bluetooth Low Energy — это гибкое решение, позволяющее использовать современные технологии по выгодной цене. В маяке используется батарейка-таблетка, которую можно использовать в течение 5 лет без замены. Он предлагает улучшенную передачу данных и может отслеживать активы с точностью до 3 футов. Все данные, передаваемые датчиками, отправляются в мобильное приложение, что позволяет пользователю быстро и оперативно получать информацию о местонахождении актива и маршруте его движения, таким образом передавая.

2. Wi-Fi

Технология Wi-Fi может использоваться как в помещении, так и на улице. Внутри склада помогает отслеживать местонахождение товаров и оборудования; снаружи он обеспечивает отслеживание вилочного погрузчика. Система основана на точках Wi-Fi, которые могут передавать данные и определять координаты объектов с точностью до 10 футов. Для получения информации, используя MAC-адрес и RSSI, позицию можно рассчитать по принципам мультилатерализма.

Причина выбора Wi-Fi заключается в том, что технология предлагает множество преимуществ при внедрении. Его можно применять к существующей инфраструктуре и расширять для удовлетворения конкретных потребностей склада. Сигналы Wi-Fi имеют большую дальность распространения, что расширяет возможности использования системы на большой территории. При необходимости платформу можно комбинировать с другими решениями, чтобы сделать развертывание более гибким и точным.

3. СШП

СШП является наиболее точной из вышеперечисленных технологий. Это основано на передаче высокочастотных импульсов. Он обеспечивает широкий диапазон точности от 4 дюймов до 3 футов и не требует прямой видимости. UWB отличается низким энергопотреблением и высокой пропускной способностью (более 500 МГц), что делает его подходящим для таких чувствительных активов, как больничное оборудование.

Системы на основе UWB не подходят для потоковой передачи больших объемов и стоят дороже, чем другие системы. Но у него есть ряд преимуществ: защита от помех, широкий диапазон зума, спектральная гибкость и т.д.

Отслеживание внутри помещений и навигация по складу открывают широкие возможности для роста бизнеса.


iot
Recommend