Home >Промышленный Интернет вещей>Промышленный Интернет вещей
Инерциальная навигация: не заблудиться в небе и в море

Инерциальная навигация — это навигационная технология, в которой используются инерциально-чувствительные компоненты или устройства на носителе для измерения ускорения движения носителя и угловой скорости, а также для расчета положения, скорости и угла ориентации носителя. Инерциальная навигация широко используется в аэрокосмической отрасли, железнодорожном транспорте, автоматическом вождении, портативных терминалах позиционирования и других областях.

В носителе установлено оборудование, входящее в состав инерциальной навигационной системы. Он не полагается на внешнюю информацию, не излучает энергию во внешний мир и его нелегко потревожить. Это автономная навигационная система.

Инерциальная навигационная система обычно состоит из инерциального измерительного устройства, компьютера, контрольного дисплея и т. д. К инерциальным измерительным устройствам относятся акселерометры и гироскопы, также известные как инерциальные измерительные блоки (IMU). Гироскопы с тремя степенями свободы используются для измерения трех вращательных движений носителя; 3 акселерометра используются для измерения ускорения 3 поступательных движений носителя. Компьютер вычисляет данные о скорости и положении перевозчика на основе измеренных сигналов ускорения. На дисплее управления отображаются различные параметры навигации.

6

По способу установки инерциального измерительного блока на носителе он делится на платформенную инерциальную навигационную систему (инерциальный измерительный блок устанавливается на платформе инерциальной платформы) и бесплатформенную инерциальную навигационную систему (инерциальный измерительный блок установлен непосредственно на носителе); Последнее экономит платформу, условия работы прибора нехорошие (сказываются на точности), а вычислительная нагрузка велика.

Инерциальная навигационная система является разновидностью навигационного счисления. То есть положение следующей точки вычисляется из положения известной точки в соответствии с непрерывно измеряемыми углом курса и скоростью носителя, поэтому текущее положение движущегося тела можно непрерывно измерять. Гироскоп в инерциальной навигационной системе используется для формирования навигационной системы координат для стабилизации оси измерения акселерометра в этой системе координат, а также для задания курса и угла ориентации; акселерометр используется для измерения ускорения движущегося тела через интеграл времени Скорость получается, а расстояние может быть получено путем интегрирования скорости со временем.


iot
Recommend