Home >Промышленный Интернет вещей>Промышленный Интернет вещей
Как нарисовать красивую и эффективную печатную плату?

Разводка печатной платы

1. Следует следовать принципу компоновки «большое перед малым, сложное перед легким», то есть в первую очередь следует размещать важные схемы блока и основные компоненты.

2. Компоновка должна ссылаться на принципиальную схему и размещать компоненты в соответствии с правилами прохождения сигналов на принципиальной схеме.

3. Расположение компонентов должно быть удобным для последующей отладки и обслуживания, а вокруг отлаживаемых компонентов должно быть достаточно места.

2

4. Нагревательные элементы должны быть распределены равномерно, что способствует рассеиванию тепла как отдельной платой, так и всей машиной. Все чувствительные к температуре устройства, за исключением датчика температуры, должны располагаться как можно дальше от компонентов, выделяющих большое количество тепла.

5. Схема должна максимально соответствовать следующим требованиям: кратчайшее общее соединение и кратчайшая критическая сигнальная линия; полное отделение высоковольтных сигналов от низковольтных слабых сигналов; отделение аналоговых сигналов от цифровых сигналов; отделение высокочастотных сигналов от низкочастотных сигналов; Расстояние между высокочастотными компонентами должно быть достаточным.

6. При размещении компонентов следует уделить должное внимание тому, чтобы как можно больше устройств, использующих один и тот же источник питания, располагались вместе.

Приоритет линий ключевых сигналов: в первую очередь маршрутизируются ключевые сигналы, такие как аналоговые сигналы, высокоскоростные сигналы, тактовые сигналы и синхронные сигналы.

Постарайтесь обеспечить выделенные слои разводки для ключевых сигналов, таких как тактовые сигналы, высокочастотные сигналы и чувствительные сигналы, и обеспечьте наименьшую площадь контура.

Принцип приоритета плотности: начинайте разводку с самого сложного соединения на плате и с самого плотного места соединения.

Сети, требующие контроля импеданса, должны быть проложены как можно дальше в соответствии с требованиями длины и ширины линии.

Путь маршрутизации:

1. Фрезерование под прямым углом:

Медная фольга в углу прямоугольной дорожки в 1,414 раза больше нормальной ширины линии, что вызовет резкое изменение характеристического импеданса при прямоугольном изгибе. Это не оказывает большого влияния на обычные трассы, но для высокоскоростных сигналов изменение волнового сопротивления приведет к отражению сигнала, что ухудшит его качество. В то же время дополнительная паразитная емкость на углу также будет вызывать временную задержку передачи сигнала. Кроме того, прямоугольные наконечники склонны излучать или принимать электромагнитные волны, что также может создавать проблемы с электромагнитными помехами.

2. Кратковременный и замкнутый цикл

При проектировании длина проводки должна быть как можно короче, чтобы уменьшить помехи, вызванные слишком длинной проводкой, особенно для некоторых важных сигнальных линий, таких как линии синхронизации, генератор должен быть размещен очень близко к устройству. Его основная цель состоит в том, чтобы скорректировать временную задержку в соответствии с проектными требованиями системного временного ряда.

Не допускайте образования петель между сигнальными линиями между различными слоями. Такие проблемы могут возникать в многослойной конструкции платы, а замкнутый контур будет вызывать помехи излучения.

3. Серпантинная линия

Змеиная линия является распространенным методом разводки на печатных платах. Его основная цель состоит в том, чтобы скорректировать временную задержку в соответствии с проектными требованиями системного временного ряда. Змеевидные дорожки ухудшат качество сигнала и изменят задержку передачи, поэтому их следует избегать при подключении. Однако в реальной конструкции сигнальные линии обычно необходимо прокладывать таким образом, чтобы уменьшить временной сдвиг между одной и той же группой сигналов, и часто их приходится прокладывать намеренно. Как правило, параллельные провода должны быть просверлены как можно меньше отверстий. Когда необходимо пробить отверстия, оба провода должны быть пробиты вместе для достижения согласования импедансов. Группу шин с одним и тем же атрибутом следует прокладывать бок о бок, насколько это возможно, для достижения одинаковой длины. Переходные отверстия, выведенные из контактной площадки, должны располагаться как можно дальше от контактной площадки.

Будь то источник питания или сигнал, у него есть обратный путь. Неважно, куда течет ток, он должен течь обратно. Поэтому в нашей схеме любой сигнал существует в виде замкнутого контура. Наша силовая земля Это относится к пути тока в контуре источника питания. Обычно ток, протекающий через наш источник питания, относительно велик, и наша сигнальная земля в основном является путем для возврата сигнала нашего модуля устройства, поэтому мы можем проложить медь, чтобы уменьшить проводку и увеличить площадь земли, чтобы реализовать целостность земли.

3
Если вас заинтересуют продукты IoT, вы можете посетить наш сайт: https://www.ru-ebyte.com/Module


iot
Recommend