Home >Умный город>Умный город
Облачный шлюз 4G помогает проекту городского освещения

Проект освещения также известен как проект городского освещения, также известный как проект городской славы. Относится к общему образу города, к улучшению культурной атмосферы всего города и т. д., к некоторым знаковым зданиям, торговым улицам, туристическим достопримечательностям, световым шоу и изменениям освещения в местах с интенсивным движением.

Проект освещения в основном включает в себя несколько аспектов:

  • уличное освещение

  • Освещение зданий

  • Зеленое ночное освещение

  • уличное освещение

4

Независимо от того, выполнен ли проект городского освещения хорошо или нет, в основном есть несколько ключевых сведений, таких как воплощение городского искусства, гуманистические характеристики и так далее. Однако если каждое место будет слепо следовать самостоятельным характеристикам, это лишь сделает ночную городскую картину разнообразной и не будет отражать гуманистические чувства. Реализация проекта городского освещения тесно связана с общим планированием города. Например, при строительстве проекта городского освещения в Шэньяне освещение полностью спланировано в соответствии с расположением города. местные особенности.

Шанхай, Чанша, Чунцин, Шэньчжэнь, Чэнду и другие места доказали, что с наступлением ночи повсюду открывается красивый пейзаж. Общая планировка с научной точки зрения может лучше показать гуманистические чувства, социальную цивилизацию и историю города. Предыстория, культурная коннотация, архитектурный стиль и т. д.

На этом этапе у проектов освещения обычно возникают такие проблемы, как высокая сложность развертывания, высокая стоимость обслуживания и неудобное управление. Только представьте, ночью городские уличные фонари загораются в унисон, и в одно мгновение перед вами предстает великолепная ночная сцена. Какая шокирующая сцена. Но чтобы зажечь свет одновременно в этот момент, сколько народу молча платит за них. Есть люди, которые постоянно отвечают за техническое обслуживание. Чтобы обеспечить одинаковое время открытия, правительство будет ежегодно нести значительные расходы на управление и ежедневные расходы на техническое обслуживание.

Основные проблемы:

1. Каждый день его нужно контролировать вручную, чтобы открывать вовремя;

2. Необходимо периодически проверять состояние освещения, чтобы убедиться, что состояние освещения нормальное;

Оба этих двух пункта требуют больших затрат времени и труда, а также доставляют немалые хлопоты руководителям.

Решения:

Использование технологии передачи Интернета вещей в сочетании с управлением облачной платформой для удаленного управления уличными фонарями, неоновыми огнями и т. д., и в то же время контролировать рабочее состояние каждого источника света и активно сообщать о любых отклонениях в управлении облаком. Платформа. Дистанционное управление и ежедневное управление освещением на месте могут точно уведомлять эксплуатационный и обслуживающий персонал о местоположении, когда возникает аномалия, чтобы обеспечить точное техническое обслуживание и снизить нагрузку на ежедневные проверки.

Встроенные световые датчики, такие как неоновые огни и уличные фонари на месте, могут выводить освещенность. Если освещенность изменяется или становится чрезвычайно низкой, это считается аномальным освещением. В то же время точная информация о местоположении отправляется эксплуатационному и обслуживающему персоналу для повышения эффективности и снижения затрат на техническое обслуживание.

Полевое оборудование использует облачный ввод-вывод 4G для дистанционного включения и выключения света, что может значительно снизить затраты на управление трудовыми ресурсами.

Платформа облачного управления может осуществлять удаленный контроль и управление оборудованием, осуществлять облачный мониторинг и отправлять информацию о местоположении эксплуатационному и обслуживающему персоналу в режиме реального времени в случае возникновения неисправности.

Он используется для ежедневной эксплуатации и управления техническим обслуживанием, обычно включает и выключает свет, а также связывается с обслуживающим персоналом для решения проблем на месте после обнаружения проблем.