Home >Промышленный Интернет вещей>Промышленный Интернет вещей
Что означает Wi-Fi 7?

С ростом пропускной способности Wi-Fi 7 выйдет на передний план, позволяя передаче данных вступить в новую эру, принадлежащую Wi-Fi 7, а скорость передачи — на новую высоту в истории. Виртуальная реальность (VR) и расширенная реальность (XR) будут играть важную роль в таких приложениях, как места для покупок и путешествий, а также в физических процессах на удаленных устройствах. Кроме того, игры станут более реалистичными и динамичными, так что пристегните ремни безопасности, потому что последняя версия Wi-Fi вот-вот изменит ваш онлайн-мир.

Что такое Wi-Fi 7?

Wi-Fi 7, новейшая технология Wi-Fi для маршрутизаторов и модемов, в четыре раза быстрее, чем Wi-Fi 6. Эта огромная пропускная способность поддерживает виртуальную реальность (VR), игры с малой задержкой и потоковую передачу более высокого качества. Хотя это изменит то, как вы используете Интернет, оно не будет полностью доступно до 2024 года. Стандартом именования Wi-Fi 7 является IEEE 802.11be. Wi-Fi 6 — это IEEE 802.11ax (идентичен, за исключением двух последних букв), а Wi-Fi 5 — это IEEE 802.11ac. Изменение названия незначительное, но изменение спецификации представляет собой полную модернизацию, предназначенную для поддержки совершенно нового типа использования Интернета.

Wi-Fi 7 будет развивать скорость до 46 Гбит/с, в то время как Wi-Fi 6 уже очень быстр (9,6 Гбит/с), но он также предлагает другие обновления, меняющие правила игры. Вы сможете подключать больше устройств к одному маршрутизатору, каждое из которых использует высокую пропускную способность и квадратурную амплитудную модуляцию (QAM) для более эффективного беспроводного соединения.

2

Чем Wi-Fi 7 отличается от Wi-Fi 6?

Wi-Fi 7 намного быстрее, чем Wi-Fi 6, который вы используете сейчас, и больше данных передается на большее количество устройств, и все это не влияет на работу друг друга. Если вы хотите посмотреть игру наверху, пока ваш партнер играет в кино в кабинете, а дети играют в «Звездные войны» с гарнитурой виртуальной реальности в спальне, у вас также не будет проблем с буферизацией при этих синхронизациях.

Особые преимущества и особенности Wi-Fi 7:

① Быстрее

Трудно представить, что Wi-Fi 7 получит такое резкое повышение скорости. Потому что скачок с максимальной скорости 9,6 Гбит/с до четырехкратной скорости 46 Гбит/с теоретически экстремальный. Во-вторых, текущая стадия Wi-Fi6 относительно способна удовлетворить текущие потребности в передаче, зачем запускать такую высокоскоростную версию беспроводной технологии?

② меньшая задержка

Wi-Fi 7 имеет гораздо меньшую задержку по сравнению с Wi-Fi 6. Хотя увеличение скорости в четыре раза — это большой скачок, увеличение скорости имеет большой эффект домино на задержку, то есть задержку, которую вы испытываете при встречах, играх и потоковой передаче. По данным Microsoft, вы увидите в 100 раз более низкую задержку в целом и в 15 раз более низкую задержку на устройствах виртуальной реальности, что значительно сокращает время загрузки и буферизации.

③Многоканальная функция

Хотя Wi-Fi 6 может одновременно обслуживать несколько устройств, таких как ноутбуки, телефоны и планшеты, такое совместное использование сигнала удобно, но создает проблемы с задержкой. Wi-Fi 7 явно лучше в этом плане. Это связано с тем, что Wi-Fi 6 использует технологию MU-MIMO и поддерживает до четырех устройств одновременно. Технология MU-MIMO разбивает один сигнал на более мелкие, что означает, что несколько устройств используют один и тот же сигнал.

④Высокое качество передачи данных

Wi-Fi 6 использует 1024-QAM для более эффективного использования радиосигналов для отправки и получения большего количества данных. Эта архитектура 1K QAM позволяет Wi-Fi 6 быть на 25% быстрее, чем Wi-Fi 5. В масштабном обновлении Wi-Fi 7 использует 4K QAM, что в четыре раза быстрее, чем Wi-Fi 6e.

Wi-Fi 7 — это не просто шаг вперед в скорости интернета, это экспоненциальный скачок, который поддерживает кардинальные изменения в том, как мы используем Интернет. VR, XR, встречи и игры будут работать быстрее, с меньшим количеством заминок и остановок, а также более яркими и захватывающими впечатлениями.