Home >Умный транспорт>Умный транспорт
Тормозные системы в автомобилях: как это работает?

Принцип торможения высокоскоростной железной дороги очень сложен, и возможностей для ежедневного контакта относительно мало.

Как мы все знаем, автомобильная тормозная система является самым важным устройством безопасности в автомобиле, ее функция заключается в обеспечении безопасности вождения и надежной парковке автомобиля. Но многие не знают, что на автомобиле есть четыре тормозные системы, а именно рабочая тормозная система (ножной тормоз), рабочая тормозная система (ручной тормоз), система экстренного торможения и вспомогательная тормозная система. Целью этого является предотвращение выхода из строя тормозной системы автомобиля и полной потери контроля над автомобилем, что может эффективно повысить безопасность вождения автомобиля.

Автомобильные тормозные системы, также известные как тормоза, относятся к остановке или снижению скорости локомотивов, транспортных средств и других транспортных средств или механизмов.

Тормозная система вождения часто называется ножным тормозом и является наиболее важным устройством в тормозной системе, отвечающим за большинство задач торможения. Функция тормозной системы заключается в замедлении или остановке на кратчайшем расстоянии, необходимом для обеспечения безопасного вождения.

33

По рабочей среде рабочие тормозные системы можно разделить на два типа: пневматические тормозные системы (большие легковые автомобили, грузовики) и гидравлические тормозные системы (семейные автомобили, легковые автомобили). Он работает примерно так же: когда мы нажимаем на педаль тормоза, усилие на педали преобразуется главным тормозным цилиндром и колесным тормозным цилиндром в усилие торможения колеса, что замедляет автомобиль до полной остановки.

Задача рабочей тормозной системы — стабилизировать автомобиль при остановке и предотвратить его скатывание. В этой тормозной системе маленькие автомобили используют гидравлическое торможение, а большие автомобили используют пневматическое торможение.

Небольшие автомобили с гидравлическим торможением, на автомобиле есть два вида механических ручных тормозов и электронные ручные тормоза, которые тормозятся за счет управления двумя задними тормозными суппортами. Механический ручной тормоз требует рабочей силы, чтобы поднять, потянуть рычаг ручного тормоза и протянуть трос, чтобы зажать тормозные колодки и тормозные диски в колесных тормозах, чтобы создать тормозное усилие, чтобы предотвратить самопроизвольное скольжение автомобиля.

Для больших транспортных средств с гидравлическими тормозами метод торможения этой модели представляет собой сильный пружинный стояночный тормоз, широко известный как сильный пружинный стояночный тормоз, широко известный как гидравлическое торможение. «Воздушный тормоз».

Стояночная тормозная система автомобиля также выполняет функцию экстренного торможения. Различные системы работают по-разному и имеют разные тормозные эффекты.

Механический ручной тормоз: Когда механический ручной тормоз поднят, заднее колесо может быть заторможено. Вам нужно зажать ручку и медленно потянуть ее вверх.

Электронная парковка: Электронная парковка — это технология, реализующая парковочное торможение с помощью электронного управления. Управление стояночным тормозом за счет трения между диском и колодками является функцией динамической аварийной остановки.

Мощный пружинный стояночный тормоз: Мощный пружинный стояночный тормоз имеет функцию пневматического торможения, которую можно использовать для экстренного торможения автомобиля.

Вспомогательная тормозная система автомобиля в основном включает торможение двигателем, замедление электрической турбины, замедление гидравлической турбины, торможение выхлопными газами и т. д. Их функция состоит в том, чтобы увеличить сопротивление системы трансмиссии, чтобы предотвратить слишком быстрое скольжение автомобиля, но они могут только Машина тормозит и не может остановиться.

Торможение двигателем может применяться ко всем моделям, в основном с использованием сопротивления сжатию, создаваемого тактом сжатия двигателя, внутреннего трения, а также сопротивления впуска и выхлопа, чтобы создать эффект закрепления на ведущем колесе, предотвращая проскальзывание ведущего колеса все быстрее и быстрее.

Электрическое турбозамедление, гидравлическое турбозамедление и торможение выхлопными газами в основном подходят для больших легковых и грузовых автомобилей. Когда автомобиль скользит, он создает силу, противоположную направлению вращения приводного вала, чтобы предотвратить слишком быстрое скольжение автомобиля. Обычно это работает автоматически.