Home >Умный счетчик>Умный счетчик
Подробное объяснение технологии связи беспроводного приемопередатчика LoRa

LoRa — это технология связи LPWAN, которая широко используется в сценариях беспроводной передачи на сверхдальние расстояния на основе технологии расширенного спектра. Теперь LoRa в основном работает в свободных частотных диапазонах, таких как 433, 868 и 915 МГц по всему миру. Его самой большой особенностью является высокая чувствительность, большое расстояние передачи, низкое энергопотребление и множество сетевых узлов.

Мы знаем, что расстояние и потребляемая мощность являются естественными противоречиями в системах связи. Когда мощность передачи падает, расстояние распространения должно быть близким. Итак, как LoRa решает это противоречие? Основная причина заключается в том, что LoRa имеет бюджет гиперссылок, потому что LoRa может повысить чувствительность приемника и не требует высокой мощности передачи. Чувствительность приемника LoRa основана на методе расширения спектра прямой последовательностью. LoRa использует высокий коэффициент расширения для высокого усиления сигнала. Как правило, для FSK требуется 8 дБ отношения сигнал/шум, а для LoRa требуется только -20 дБ.

3

Сеть LoRa в основном состоит из терминалов (со встроенными модулями LoRa), шлюзов (или базовых станций), сетевых служб и прикладных служб. Данные приложений могут передаваться в обоих направлениях.

Сетевая архитектура LoRaWAN представляет собой типичную начальную топологию. В этой сетевой архитектуре шлюз LoRa представляет собой прозрачный ретранслятор, соединяющий конечные устройства и серверные центральные службы.

Конечными узлами LoRa могут быть различные устройства, такие как счетчики воды, счетчики газа, датчики дыма, устройства слежения за домашними животными и т. д. Эти устройства сначала подключаются к шлюзу LoRa через беспроводную связь LoRa, а затем подключаются к сетевому сервису через сеть 3G. . или Ethernet. Шлюз и веб-сервер взаимодействуют по протоколу TCP/IP.

Сеть LoRa делит терминальные устройства на три категории: A/B/C:

Класс А: оконечное оборудование двусторонней связи.

Этот тип оконечного устройства обеспечивает двустороннюю связь, и каждое оконечное устройство имеет два окна приема по нисходящей линии связи для передачи по восходящей линии связи. Временной интервал передачи терминального устройства точно настраивается на основе протокола aroha в соответствии с его собственными требованиями к связи.

Класс b: оконечное оборудование двусторонней связи с предварительно установленными временными интервалами приема.

Этот тип оконечного оборудования открывает избыточные окна приема на заданное время. Для этого оконечное устройство синхронно получает маяк от шлюза, а время базовой станции и модуля синхронизируется маяком.

Класс C: оконечное оборудование двусторонней связи с максимальным окном приема.

Конечные устройства этого типа будут продолжать открывать окно приема и закрываться только во время передачи.

Ebyte фокусируется на индустрии беспроводной связи Интернета вещей, всегда уделяет внимание коммуникационным технологиям Интернета вещей и развитию отрасли и находится в авангарде технологий беспроводной связи Интернета вещей. Поддерживайте тесное сотрудничество с вышеупомянутыми производителями чипов и разрабатывайте модули беспроводной связи, которые просты в использовании, имеют высокое качество и низкую цену. Включая модуль WiFi, модуль Bluetooth, модуль Zigbee, модуль NB, модуль 4G, частный беспроводной модуль, модуль LoRa и модуль шлюза LoRaWAN.

Recommend