Home >Умная безопасность>Умная безопасность
Где находится «точка взрыва» рынка интеллектуальных датчиков?

Сенсоры были широко распространены задолго до Интернета и Интернета вещей (IoT). Подобно пяти органам чувств человека, как важная часть современных информационных технологий, это основной способ и средство получения человеком информации в природной и производственной сферах.

С появлением Интернета вещей и оцифровкой обрабатывающей промышленности (Индустрия 4.0) традиционные датчики больше не могут соответствовать требованиям цифровой эпохи. Он требует, чтобы датчики обладали функциями самопроверки, самотестирования и самокомпенсации, а также обладали высокой точностью, высокой надежностью, высокой стабильностью, многофункциональностью и определенными возможностями обработки данных.

Сегодня, в условиях цифровой трансформации, современные интеллектуальные датчики используются в различных отраслях, таких как автомобили, камеры, смартфоны и заводские машины с поддержкой IoT, и это лишь некоторые из многих рынков приложений датчиков. Рынок интеллектуальных датчиков постоянно меняется и растет все более быстрыми темпами, причем рост стимулируется различными факторами.

С точки зрения рынка, основные типы датчиков включают сенсорные датчики, датчики изображения, датчики температуры, датчики движения, датчики положения, датчики газа, датчики света и датчики давления. Среди них, согласно исследованию, датчики изображения лидируют на рынке, а датчики света являются самым быстрорастущим сегментом в прогнозируемом периоде 2020-2027 годов.

6380004150947373327024851

С точки зрения цели датчики иногда могут использовать разные параметры. Например, определенные типы датчиков (например, датчики приближения) могут основываться на различных характеристиках. Более продвинутые интеллектуальные датчики часто могут одновременно определять несколько атрибутов.

Однако стоит отметить, что различные типы датчиков часто классифицируются по функциям в зависимости от отрасли или сегмента рынка. Важные вертикали и сегменты рынка для интеллектуальных датчиков включают автомобильную промышленность, бытовую электронику, промышленность, инфраструктуру (включая строительство и общее AEC) и здравоохранение.

Благодаря постоянному развитию и совершенствованию технологий искусственного интеллекта интеллектуальные датчики стали основными компонентами интеллектуальных систем и Интернета вещей. Они являются входом для сбора всех данных и интерфейсом разумного восприятия внешнего мира, и их важность становится все более заметной.

Понятно, что автомобильная промышленность по-прежнему является важным рынком для датчиков; индустрия потребительских товаров, таких как датчики камеры в смартфонах, также быстро развивалась; а на промышленном рынке количество датчиков, используемых в хороших проектах промышленной трансформации в области кибер-физического синтеза, также значительно. . Даже затронутые новой эпидемией короны, все области, такие как умный офис, умное медицинское обслуживание и окружающая среда здания, представляют собой огромное пространство для разработки интеллектуальных датчиков.

Однако реальный рост рынка интеллектуальных датчиков еще не начался. Грядет 5G, а развертывание Интернета вещей, приложений для умного дома, на которые надеются люди, все еще ограничено, а Индустрия 4.0 развивается медленно. В сочетании с факторами эпидемии некоторые области, требующие передовых сенсорных технологий, требуют дополнительных инвестиций.

Что еще более важно, качество сенсора становится лучше, а его цена падает, что тесно связано с упадком чипа. Из-за нехватки чипов все больше и больше компаний предпочитают производить чипы самостоятельно, начиная с цены и интегрируя больше функций в сенсорную платформу, чтобы конкурировать за получение больших преимуществ.

В целом, спрос на датчики растет, и его рынок также растет, и факторами, способствующими росту рынка датчиков, в основном являются: растущая популярность Интернета вещей и промышленного Интернета вещей.

Достижения в области бытовой электроники; достижения в сенсорах и самой сенсорной технологии; увеличение использования различных датчиков в смартфонах; высокий спрос в отрасли автоматизации (Индустрия 4.0); рост автомобильной промышленности; повышенный спрос на носимые устройства и т.д.