Home >Динамика отрасли>Динамика отрасли
К каким сценариям применимы функции автоматического ответа и повторной передачи?

Auto-ACK и ReSend — это давно обсуждаемые проблемы в нашей беспроводной связи. После того, как данные излучаются в эфир через схему модуляции, как определить, получила ли другая сторона данные? Если не получено, какой механизм будет использоваться для обработки этого исключения?


В этой системе всегда есть потребность в расписке, которая не обязательно способна вызвать полное доверие у обеих сторон, и мы не учли, что информация сигнальщика может быть подделана. Видно, что проблема двух армий в классической ситуации неразрешима, и нет протокола связи, позволяющего победить синей армии.

2

Как проблема, которая должна быть решена в современной системе связи, проблема между двумя военными еще не может быть решена полностью, а это означает, что информация все еще может быть потеряна, проверена или подделана, когда вы и я передаем информацию. Но можем ли мы решить большинство случаев относительно надежным способом?

Авто-ACK (Авто-ACK):


В нашем фактическом общении, конечно, установление надежной связи не будет передаваться на неопределенный срок, как проблема между двумя армиями. Как решить это, чтобы присоединиться к механизму подтверждения (ACK).


Это более часто используемый метод оценки данных в нашем коммуникационном взаимодействии. Когда отправитель отправляет данные, если получатель получает данные, он переключается в режим отправки и отправляет кадр ACK. В это время, если отправитель получает кадр ACK, определяется, что данные отправлены успешно, и связь завершена. А что, если отправитель не получит кадр ACK? Как нам быть с этим? Далее мы вводим механизм ретрансляции.


Механизм повторной передачи определяется тем, получен ли ACK, отправленный получателем, после отправки данных. Если он не получен, пользователь или MCU определяют, следует ли продолжать отправку пакетов. Это механизм повторной передачи, как показано на рисунке 3. После завершения одной передачи отправитель не получает ответ ACK, поэтому он повторно отправляет сообщение во второй раз. В это время получатель открывает прием и отвечает отправителю ACK, что означает завершение связи.


Подводя итог, можно увидеть, что механизм автоматического ответа и повторной передачи подходит для всех областей связи. Эти два взаимодополняющих метода повышают стабильность связи и обеспечивают эффективную передачу данных. На промышленных объектах электромагнитные помехи будут особенно заметны. Когда отправитель Когда ответ ACK не получен, он отмечает сбой связи и прямо и четко сообщает пользователю, а затем позволяет пользователю контролировать и судить. Метод многоузловой маршрутизации делает беспроводные пакеты данных устойчивыми к различным радиопомехам.