Home >Умная энергия>Умная энергия
Система мониторинга состояния разведочных скважин

Нефтяные разведочные скважины разрознены и многочисленны. Самое главное, если есть аномальное явление, с ним нужно вовремя бороться. Однако у проводной передачи есть много недостатков, таких как высокая стоимость и отсутствие покрытия мобильной сети на месте. Таким образом, существует потребность в технологии беспроводной передачи, которая поддерживает большое количество широкого покрытия, эффективную передачу данных и центр обработки данных, который может суммировать данные для сбора данных, а затем подключать сеть в центре для синхронизации данных с сервер платформы для отправки и отображения связанных данных.

Oil Exploration.png

Принцип работы

Неактивное терминальное устройство устанавливается на каждом устье скважины и соединяется с трехосным датчиком на устье скважины в качестве сигнального узла для контроля состояния каждого устья скважины. И расположите оконечное оборудование маршрутизатора и оборудование шлюза в соответствующем месте, чтобы завершить построение всей сети передачи данных:

1. Когда трехосевой Датчик на устье скважины обнаруживает аномальное состояние устья скважины, трехосный датчик отправляет аномальные данные на соответствующее бездействующее оконечное оборудование.

2. Бездействующий терминал впервые проснется и сообщит о полученных аномальных данных вместе с идентификатором узла, координатами широты и долготы устья скважины.

3. Данные принимаются и пересылаются на шлюзовое устройство через маршрутизаторы на всех уровнях.

4. После получения данных шлюзовое устройство передает данные на сервер платформы через сеть 4G, а сервер платформы выполняет передачу сигналов тревоги и представление данных.

Состав системы

Вся сеть передачи данных состоит из бездействующего оконечного оборудования, оконечного оборудования маршрутизатора и шлюзового оборудования.

В соответствии с фактическим распределением точек мониторинга и охватом сигналов оборудования ZigBee он делится на зоны мониторинга, и каждая точка мониторинга устанавливается с бездействующим оконечным устройством для мониторинга точек мониторинга.

Кроме того, в каждой зоне мониторинга установлено оконечное устройство-маршрутизатор, которое осуществляет управление сетью и пересылку данных на бездействующие оконечные устройства во всей области, а также выбирает источник питания, сигнал и локальную среду во всей зоне. среда на месте. На хорошей площадке устанавливается терминал-координатор для обеспечения работы всей сети.

Во всей среде покрытия сети ZigBee можно найти участок с покрытием сигнала сети 4G и установить там шлюз. Шлюз присоединяется ко всей сети ZigBee в качестве маршрутизатора и передает данные со всей сетью ZigBee. взаимодействовать и синхронизировать связанные данные с Интернетом.

Если в среде покрытия сети ZigBee нет места покрытия сигнала сети 4G, покрытие сети можно расширить за счет каскадного оконечного оборудования маршрутизатора до тех пор, пока шлюз не будет установлен в зоне покрытия сигнала сети 4G.

Преимущество системы

Превосходная производительность с низким энергопотреблением: все точки исследования сообщаются неактивными узлами и могут питаться от батарей. Только маршрутизация и шлюзы нуждаются в непрерывном электроснабжении.

Сильное самовосстановление сети: с помощью самоорганизующейся сетевой технологии ZigBee, если оборудование повреждено, оборудование может быть удалено из сети и заменено запасным оборудованием, что не повлияет на работу других узлов, а система имеет хорошую стабильность. .

Нет необходимости в сетевом покрытии: вся сеть передачи данных работает независимо, только шлюз должен быть установлен в зоне с сетевым покрытием, а другим устройствам не требуется сетевая поддержка, что подходит для удаленных районов без сети или с плохим состоянием сети.

ГОРЯЧАЯ РАСПРОДАЖА СКИДКА 50%! С этого момента до 9.31 завершено!

У нас для вас хорошие новости: специальный код скидки для наших ECAN-401/ECAN-401. Найдите его, как показано ниже: https://www.ru-ebyte.com/Modem-CAN.