Home >Промышленный Интернет вещей>Промышленный Интернет вещей
Когда после технологии беспроводной связи Wi-Fi наступит эра Li-Fi?

Концепция Li-Fi была предложена еще десять лет назад.Li-Fi — это технология беспроводной связи с видимым светом, отличная от Wi-Fi, которая может обеспечить подключение к Интернету с помощью обычных лампочек.

Однако десять лет спустя Li-Fi так и не повторил успех технологии Wi-Fi в области беспроводной связи, не говоря уже о замене Wi-Fi.

В 2018 году Oledcom выпустила продукт Li-Fi, маршрутизатор для настольной лампы MyLi-Fi, который обеспечивает доступ в Интернет через свет настольной лампы.Это первая в мире настольная лампа для связи с видимым светом, которая открыта для публики. . MyLiFi разработан в форме настольной лампы, которую можно включать и выключать через приложение, но ее функция не ограничивается интеллектуальными источниками света, но также может использоваться в качестве маршрута для сети передачи, которая может принимать сеть. через приемник света интерфейса USB, пока свет в сетевом соединении MyLiFi может быть достигнут в пределах диапазона облучения. Но его скорость загрузки не может сравниться с сетью Wi-Fi 2,4 ГГц.

В том же году американская компания VLNComm выпустила первую светодиодную панель освещения Li-Fi — LumiNex. Световая панель LumiNex может обеспечить скорость загрузки 108 Мбит/с, а покрытие сети составляет до 48 м. Если она оснащена белыми светодиодами общего отраслевого стандарта, она может поддерживать 15 пользователей для работы в Интернете.

20228311430176133 (1).png

В 2021 году военные США, дислоцированные в Европе и Африке, присоединились к pureLi-Fi для создания первой в мире крупномасштабной системы Li-Fi KiteFin.

Однако до сих пор не существует смартфона, поддерживающего технологию Li-Fi, и Li-Fi не был успешно коммерциализирован.

Разница между технологиями беспроводной связи Wi-Fi и Li-Fi

Самая большая разница между ними заключается в том, что Li-Fi использует свет и передает данные, регулируя частоту света, а Wi-Fi использует радио и передает данные через антенны.

Технология Li-Fi может использовать существующее светодиодное оборудование для имплантации небольшого чипа или модуля в лампочку, чтобы превратить ее в точку доступа Li-Fi.Устройства Fi могут получать доступ к сети в пределах досягаемости.

1. Дальность беспроводной передачи

Li-Fi передает данные, регулируя частоту света. Перед передачей света стоят огромные проблемы. Мы очень хорошо знаем, что, по сравнению с радио, свет не может проникать через препятствия. Li-Fi с использованием светодиодных источников света может передавать только на расстояние около 10 метров. Wi-Fi не имеет препятствий. Он может охватывать более 100 метров в сцене.

2. Скорость беспроводной передачи

Теоретическая скорость Li-Fi достигает 224 Гбит/с, а текущая скорость Wi-Fi 6E составляет всего 9,6 Гбит/с, кажется, что скорость передачи Li-Fi намного выше, чем у Wi-Fi. В то же время Li-Fi может избежать помех электромагнитных волн через оптическую передачу и обеспечить высокоскоростную, качественную передачу по сети с малой задержкой.

3. Сценарии применения Интернета вещей

Причина, по которой Wi-Fi является самой популярной технологией связи, заключается в ее применимости и различных практических сценариях. Более 90% сетевых сред могут использовать Wi-Fi для передачи данных. Неприменимые сценарии в основном предназначены для сравнения радиосигналов. Чувствительные среды, таких как аэропорты, военные базы и т. д. Поскольку он использует передачу света, на покрытие Li-Fi будут влиять различные препятствия.Как только источник света отключается, сигнал исчезает, поэтому сценарий применения очень ограничен.

По сравнению с другими беспроводными технологиями, в текущей отраслевой цепочке Li-Fi доминируют исследовательские институты.Хотя многие производители светодиодов активно участвуют, им по-прежнему не хватает поддержки производителей терминалов и производителей микросхем, а также поддержки промышленной экосистемы. Многие компании Li-Fi больше не существуют. Li-Fi не обязательно является заменой Wi-Fi или 5G. Существование Li-Fi является скорее дополнением к сценариям передачи Wi-Fi. При сосуществовании беспроводных технологий Li -Fi может быть устранен с рынка.

ГОРЯЧАЯ РАСПРОДАЖА СКИДКА 50%! С этого момента до 9.31 завершено!

У нас для вас хорошие новости: специальный код скидки для наших ECAN-401/ECAN-401. Найдите его, как показано ниже: https://www.ru-ebyte.com/Modem-CAN.