Home >Промышленный Интернет вещей>Промышленный Интернет вещей
5G делает нашу жизнь умнее в приложениях IoT

Каждый раз, когда в коммуникационных технологиях происходит смена поколений, люди просто видят, как производители мобильных телефонов поют на переднем плане. Но я должен сказать, что производители средств связи, такие как Huawei, усердно работают за кулисами. Компания Huawei на протяжении многих лет вкладывала много сил и финансовых ресурсов в исследования и разработки технологии 5G и, к счастью, добилась плодотворных результатов. Согласно опубликованным данным Huawei, Huawei получила заказы на 5G в более чем 20 странах мира. Это только начало, и с технологическими и ценовыми преимуществами Huawei должна получить больше заказов в будущем.

Каждое обновление и эволюция коммуникационных технологий означает, что скорость передачи информации в новой технологии будет выше и стабильнее, чем в технологии предыдущего поколения. От эпохи 4G к эпохе 5G скорость передачи информации качественно улучшилась. Скорость передачи сети 4G обычно составляет десятки мегабит в секунду, а самая быстрая — всего сотни мегабит в секунду. Скорость передачи в сети 5G легко может достигать нескольких гигабайт в секунду, а за секунду можно загрузить фильм Blu-ray.

5G2.jpg

Конечно, технология 5G в основном используется не для фильмов. Основным режимом применения 5G является Интернет вещей. При такой скорости передачи 5G задержка связи будет намного меньше. В эпоху 4G, даже если сигнал очень хороший, в видео WeChat будет заметная задержка. Но в эпоху 5G задержки вообще нет, а ощущения от видеозвонков и разговоров лицом к лицу практически одинаковы.

Некоторые отечественные компании уже давно начали осуществлять макет интернета вещей, например, Xiaomi. Когда Xiaomi начала создавать свою экологическую сеть, многие люди высмеивали ее как продуктовые магазины Xiaomi и универмаги Xiaomi. Но на конференции AIOT Лэй Цзюнь объявил, что сейчас в мире насчитывается 120 миллионов устройств, задействованных в платформе Xiaomi Internet of Things.

Xiaomi — это относительно раннее развертывание, но для крупных компаний с технологиями и ресурсами данных еще не поздно. Например, компания Jingdong начала развертывание в этом году. Jingdong интегрировала свои технические преимущества в области искусственного интеллекта, больших данных и облачных вычислений в эту платформу, которая полностью открыта для аппаратной индустрии. Пока интеллектуальная технология платформы Xiaojingyu интегрирована, обычные аппаратные продукты могут быть превращены в интеллектуальные аппаратные продукты. Jingdong не стала производить свои продукты, как это сделала Xiaomi, а решила создать собственную платформу IoT с помощью технологий и услуг.

Интернет вещей соединит различные устройства и средства в нашей жизни и работе, поможет нам сэкономить больше времени и значительно повысит эффективность нашей работы и жизни. Может быть, такая жизнь - более разумная жизнь.