Home >Динамика отрасли>Динамика отрасли
Как работает сетевая архитектура стандартного протокола Lorawan Gateway?


В настоящее время большинство исследований сосредоточено на том, как интегрировать информацию, полученную несколькими шлюзами LoRaWAN, для улучшения масштабируемости сети и скорости декодирования, и меньше исследований на самом шлюзе. Как оптимизировать компоновку одного или нескольких шлюзов, чтобы каждый шлюз мог играть наибольшую роль в конкретном приложении, также требует обсуждения.
Разница во времени прихода — это метод позиционирования, который определяет целевое положение путем обнаружения разницы во времени между приходом сигнала на две базовые станции. Несколько исследований начали попытки использовать TDoA для обнаружения конечных устройств LoRaWAN. В этих исследованиях используется


微信截图_20220803135802.png


временная метка прибытия кадра, предоставленная шлюзом LoRaWAN, и приравнивается временная метка к временной метке сигнала, поступающего на шлюз. Однако отметка времени, когда сигнал фактически достигает шлюза, не равна отметке времени, заданной прикладным уровнем. Кроме того, отметка времени с микросекундной точностью не может обеспечить точное определение дальности и позиционирования, поэтому погрешность позиционирования этих методов обычно составляет от десятков до сотен метров. Разработано и задумано устройство обратного рассеяния LoRa, которое реализует трехмерное позиционирование с метровой точностью на основе принципа TDoA. Однако конечные устройства LoRa, требующие настраиваемого беспроводного рассеяния, не могут быть напрямую применены к существующим конечным устройствам и сетям LoRaWAN.

Согласно описанию протокола LoRa Alliance, сетевая архитектура LoRaWAN развернута по звездообразной топологии с ретрансляцией шлюзов между конечными устройствами и центральным сетевым сервером. Шлюзы подключаются к веб-серверам через стандартный IP-адрес, выступая в качестве прозрачного моста, просто переводя RF-пакеты в IP-пакеты и наоборот. Беспроводная связь в полной мере использует дальнобойность физического уровня LoRa с единственной точкой соединения между конечным устройством и одним или несколькими шлюзами. Все режимы обеспечивают двустороннюю связь, поддерживают многоканальный поиск, обеспечивают поддержку при выполнении таких задач, как беспроводное обновление прошивки или другой пакетный обмен сообщениями, а также эффективно используют спектр.

Эксперт по беспроводной связи Ebyte IoT Lorawan рекомендует продукт шлюза:
Сетевой интерфейс: RJ45
Несущая частота: ЕС 863-870 МГц ISM/AS 923 МГц
Мощность передачи: 27 дБм
Размер продукта: 120*120*28 мм
Введение продукта: E890-868LG27 представляет собой коммуникационный шлюз LoRaWAN, запущенный Chengdu Ebyte Electronic Technology Co., Ltd.Это стандартное ретрансляционное устройство IoT.Как преобразователь информации системы связи LoRaWAN, он отвечает за подключение сетевых серверов и терминальных узлов. Связь, реализующая преобразование протокола и пересылку сообщений между терминальным оборудованием и сервером.