Home >Промышленный Интернет вещей>Промышленный Интернет вещей
Управление Kingview на основе цифрового радио

Использование азиатской технологии управления Kingview в сочетании с цифровым радио Ebyte серии E90 для реализации удаленного сбора данных и управления ПЛК. Здесь в основном представлено построение коммуникационной среды, поэтому чрезмерно сложная программа управления не используется, но для того, чтобы отразить эффект управления, мы используем наиболее знакомую систему освещения в качестве тестового проекта и вводим регистр хранения для проверки рабочее состояние функционального кода MODBUS 03.
Сеть конфигурации использует протокол интерфейса Modicon MODBUS RTU для подключения цифрового радио E90 через последовательный порт
RS485 и использования его в качестве хоста. Последовательный порт № 2 Gumei CX3G-PLC (далее ПЛК) используется в качестве ведомого устройства MODBUS RTU для обработки запросов и команд управления Kingview.
微信截图_20220803131710.png

Используйте седьмой дискретный входной порт (X06) ПЛК в качестве точки локального управления для включения света, используйте восьмой дискретный входной порт (X07) в качестве локальной точки управления для выключения света и используйте M2 в качестве пульта дистанционного управления. точка включения света. точка, используйте M3 в качестве точки дистанционного управления выключением света Kingview.
Используйте второй регистр (D8013) специального регистра ПЛК, чтобы автоматически присвоить значение регистру чтения Kingview (D0).
Как правило, между центральной диспетчерской и шкафом управления ПЛК большое расстояние. Использование цифрового радио может сократить временные и строительные затраты на проводку и последующее расследование неисправностей, а также облегчить последующее расширение функций. Кроме того, он имеет следующие преимущества.
1. Это может решить проблему длительного периода прокладки проводки или даже невозможности реализации в условиях, которые трудно проложить (горы, порты, открытые площадки и т. д.)
2. Дистрибьюторская сеть удобна и гибка, с хорошей масштабируемостью. Конфигурация устройства может быть достигнута с небольшими временными затратами.
3. Техническое обслуживание и поиск неисправностей удобны и быстры.
4. Многоточечное управление может быть легко реализовано.
5. Таким образом можно расширить все устройства RTU.