Home >Умный транспорт>Умный транспорт
Чиповая индустрия «лед и пламень»: кто снижает цены? Кого нет в наличии?

С 2021 года нехватка чипов серьезно подорвала рынок, сильно пострадало производство смартфонов и автомобильной электроники. Крупнейшие мировые производители чипов также ускоряют инвестиции и добавляют новые заводы. Ожидается, что запуск производства займет определенное время.
Однако, судя по динамике последних двух месяцев, нехватка чипов вроде бы прошла, хотя общая ситуация и улучшилась, это не означает, что "дефицита чипов" больше нет.
Цены на чипы для бытовой электроники упали, а спрос замедлился, но автомобилестроение, высокопроизводительные вычисления и другие области по-прежнему сталкиваются с дилеммой нехватки ядер. Основная причина заключается в том, что цикл замены мобильных телефонов стал длиннее, а глобальная экономика и мощность потребления изменились после эпидемии, а потребители сократили свой спрос на потребительские электронные товары.
В настоящее время рынок чипов меняется от структурного дефицита к частичному или специфическому полевому дефициту.
Сегодня индустрия чипов находится в состоянии льда и огня, со снижением цен и дефицитом одновременно.
微信截图_20220721141649.png

Спрос на мобильные чипы замедлился, а в некоторых областях все еще не хватает чипов.
Кажется, что статус-кво «отсутствия ядер» изменился, но в некоторых областях по-прежнему ощущается нехватка чипов.
Цены на чипы бытовой электроники резко упали, и произошло «сокращение заказов».
Из-за локальной эпидемии и конфликта между Россией и Украиной спрос на рынке потребительской электроники снизился, производители цепочки поставок и терминалов, которые активно запасаются, столкнутся с огромным дефицитом запасов и будут вынуждены сокращать производство из-за слишком большого количества производимых чипов. на ранней стадии. «Заказы на измельчение» впервые произошли в сфере бытовой электроники, а сфера бытовой электроники первой скорректировала цены на чипы, особенно на видеокарты, смартфоны и другие продукты. Видеокарты, которые раньше были не по карману и недоступны, с отступлением «майнинговой волны» и резким падением биткойнов спрос на рынке замедлился, а цена резко упала. Во-вторых, рыночный спрос на смартфоны и ПК также замедляется, и прогнозируется, что поставки смартфонов на мировом рынке сократятся на 3% в годовом исчислении в 2022 году.
Явление «сокращения заказов» постепенно распространилось от терминалов бытовой электроники до производителей микросхем. Заказы на микросхемы драйверов, микроконтроллеры, SoC и т. д. продолжали снижаться, а некоторые литейные заводы даже начали отменять планы расширения производства, нажимая кнопку паузы для расширения мощностей.
По сравнению с замедлением роста мобильных чипов, поставки автомобильных чипов в дефиците, и он по-прежнему находится в затруднительном положении из-за нехватки ядер.

E01-ML01DP4.jpg

Причина, по которой рынок микросхем поляризуется, заключается в том, что микросхемы для бытовой электроники более прибыльны для производителей микросхем, а производители микросхем менее заинтересованы в расширении производства автомобильных микросхем, поэтому в последние два года наблюдается такая нехватка автомобильных микросхем. Однако по мере снижения спроса на бытовую электронику мощности литейных заводов по производству полупроводников следует переориентировать на выпуск автомобильных чипов.
Во-вторых, к чипам автомобильного класса предъявляются более жесткие требования к параметрам, чем к чипам потребительского класса, а цикл от проектирования до серийного производства дольше. Например, цикл проектирования микросхемы микроконтроллера для транспортных средств составляет от 18 до 24 месяцев, затем требуется от 12 до 18 месяцев на разработку системы сертификации для транспортных средств и от 24 до 36 месяцев на внедрение модели и проверку испытаний.
В настоящее время индустриализация и интеллект транспортных средств на новых источниках энергии все еще находятся в периоде взрывного роста, а рыночный спрос продолжает расти.Существует много типов автомобильных чипов, необходимых для транспортных средств на новых источниках энергии, и производители автомобильных полупроводников не имеют возможности расширяться. питания.
В частности, существует нехватка чипов автомобильного класса с относительно высокой степенью автоматического вождения. Рынок чипов среднего и высокого класса в основном монополизирован иностранными производителями. Как только возникнет дефицит автомобильных чипов, цена Иностранные производители назревают, столкнувшись с давлением предложения. Цена.
В настоящее время кажется, что модель «лед и пламень» в индустрии чипов может продолжаться еще долго, но не вечно.

Hot sale Module chips here:

E33-433T13D

E32-900T20S

E10-433MD-TH