Home >Промышленный Интернет вещей>Промышленный Интернет вещей
Все ли можно напечатать в 3D?

Хотя со смерти Синдзо Абэ прошло несколько дней, сопутствующая жара не исчезла. Люди обращают внимание на многие вещи. Инцидент произошел внезапно. Некоторые СМИ сообщили, что оружие, использовавшееся на горе, было напечатано на 3D-принтере. Дошло ли до того, что все можно распечатать?
Независимо от правды, давайте взглянем на осуществимость 3D-печатных пистолетов.
Еще в 1980-х годах некоторые люди предлагали использовать технологию 3D-печати для изготовления оружия. 10 лет назад появился первый в мире пистолет, изготовленный с помощью технологии 3D-печати, что сделало эту идею реальностью, а затем технология 3D-печати пистолета постепенно созрела.
На самом деле в Японии уже есть прецедент 3D-печати оружия. Еще в 2014 году японец по имени Качи Иимура изготовил детали оружия с помощью своего собственного компьютера и 3D-принтера и успешно собрал из них два пистолета. Реклама в Интернете, позже была поймана полицией и приговорена.
图片1.png
Поэтому есть много людей, которые согласны с тем, что оружие, используемое в горах, напечатано на 3D-принтере.
Но есть и разногласия.
Некоторые пользователи сети считают, что напечатанное на 3D-принтере оружие вообще не может контролировать давление в патроннике. Пуля находится в стволе, и ей нужно полагаться на огромное давление, создаваемое взрывом пороха, как на толчок для запуска на высокой скорости. Поэтому материал ствола должен быть отличным, иначе он не может гарантировать сохранность и безопасность. Прочность и 3D-печатное оружие, материал ствола в основном АБС-пластик, выстрел, пистолет разобьется и может даже повредить себя.
Существуют также 3D-печатные пистолеты из металла, но стоимость их высока, и обычные люди просто не могут позволить себе такие затраты.
3D-печать требует определенных навыков программирования или моделирования, а также высокоточной печати, поэтому возможность 3D-печати огнестрельного оружия минимальна.
Технология 3D-печати
В последние годы технология 3D-печати стремительно развивается и широко используется во многих отраслях промышленности.
3D-печать — это технология, при которой объекты создаются путем послойной печати на основе файлов цифровых моделей с использованием цифровых принтеров и клеевых материалов, таких как порошкообразные металлы или пластмассы. Аккумулируемые материалы – пластмассы, керамика, металлы и т.д.
В настоящее время технология 3D-печати в основном используется в образовании, медицине, автомобилестроении, аэрокосмической отрасли, промышленности и других областях.
Другие включают в себя украшения, обувь, сумки, статуэтки... Печатные предметы есть всякие, и есть все, только без этого не придумаешь, без этого не обойтись.
3D-печать не требует механической обработки и пресс-форм, а напрямую генерирует детали из данных компьютерной графики. По сравнению с традиционными методами производства он может сократить производственный цикл, упростить производственный процесс, повысить производительность и снизить производственные затраты.
Типы технологий 3D-печати
1.SLA - Стереотехнология светоотверждения
SLA является самой ранней практической технологией быстрого прототипирования, а сырьем является жидкая светочувствительная смола. Лазер с определенной длиной волны и интенсивностью фокусируется на поверхности светоотверждаемого материала, так что он затвердевает последовательно от точки к линии, от линии к поверхности, а затем слой за слоем затвердевает еще один слой после завершения одного слоя.
Высокая зрелость, возможность обработки сложных форм, высокая степень автоматизации; высокая стоимость, жесткие экологические требования и изменчивость отверждения смолы.
2. SLS — селективное лазерное спекание
Твердый порошок выборочно наслаивается и спекается с помощью лазера, а спеченные затвердевшие слои накладываются друг на друга для формирования деталей желаемой формы.
Используемые формовочные материалы обширны, формовочные детали широко используются, а система проста; поверхность деталей литья шероховатая и нуждается в постобработке.
3. LOM — метод изготовления многослойного объекта (метод ламинированного формования).
Лист используется в качестве сырья для лазерной резки, и после резки одного слоя он склеивается, затем снова режется, режется и склеивается слой за слоем, и, наконец, становится трехмерной заготовкой. Обычными материалами для LOM являются бумага, металлическая фольга, пластиковая пленка, керамическая пленка и т. д.
Модель имеет хороший эффект, низкую стоимость и высокую эффективность; обработка занимает много времени.
4. FDM — метод формирования осаждения
Используя нитевидные материалы (парафин, металл, пластик, проволока из легкоплавких сплавов) в качестве сырья, проволока расплавляется и покрывается на верстаке с помощью электрического нагрева, чтобы сформировать слой поперечного сечения заготовки, слой за слоем. Подходит для мелких и средних заготовок.
Низкое загрязнение, простота обслуживания, низкая стоимость; меньшая точность, чем SLA, шероховатая поверхность заготовки и длительное время обработки.
5.3DP — 3D-печать
3D-принтеры с технологией 3DP используют стандартную технологию струйной печати, а также могут печатать в цвете.
В 2005 году первые в Китае мелкие детали из титанового сплава, напечатанные на 3D-принтере, были установлены на самолет, что стало знаковым шагом в технологии 3D-печати металлом.
Сегодня с помощью технологии 3D-печати Китай вышел на мировой передовой уровень в области крупногабаритных и комп.

lex производство ключевых металлических компонентов для основного оборудования, такого как самолеты и ракеты.
Китайские патенты на 3D-печать занимают первое место в мире.
3D-печать слегка меняет представление людей о производстве, и 3D-печать по-прежнему остается основной технологической тенденцией.
Мы больше, чем просто поставщик решений IoT — ru-ebyte.com — ваш партнер в создании устойчивых и эффективных технологий для более связанного будущего. Интернет вещей делает все проще.