Home >Динамика продукта>Динамика продукта
​(DC, AC) двигатель прямого и обратного анализа системы управления

Система управления двигателем постоянного и переменного тока вперед и назад, реализованная C31-04R под управлением компании Ebyte, системой можно управлять с помощью локальных кнопок или можно подключить к облачному серверу через сеть 4G, а затем управлять через мобильное приложение (с помощью Alibaba). «Облако Smart»), а также может управляться в пределах 4 км с помощью пульта дистанционного управления.
Анализ реле под нагрузкой
C31-04R использует силовое реле с нормально разомкнутыми контактами (нормальная температура 30 А при 277 В переменного тока, резистивное), нормально замкнутыми контактами (нормальная температура 15 А при 277 В переменного тока, резистивное), уровнем выдерживаемого напряжения (среднее выдерживаемое напряжение между катушкой и контактами 2,5 кВ переменного тока 1 мин, 1500 В переменного тока). 1мин между размыкающими контактами), подробные параметры реле показаны на следующем рисунке:
图片10.pngКонтактная нагрузка Описание
Нагрузка, которую могут нести контакты реле, помимо подтверждения размера нагрузки, также необходимо подтвердить тип нагрузки. Различные типы нагрузки имеют разные значения пускового тока и значения установившегося состояния, как показано в следующей таблице:
Тип нагрузки Пусковой ток
Резистивная нагрузка в 1 раз больше установившегося тока
Нагрузка двигателя в 5-10 раз больше тока в установившемся режиме
Емкостная нагрузка в 20-40 раз больше тока в установившемся режиме
Трансформаторная нагрузка в 5-15 раз больше установившегося тока
Соленоидная нагрузка в 10-20 раз больше тока в установившемся режиме
Нагрузка лампы накаливания в 10-15 раз превышает ток в установившемся режиме
Нагрузка ртутной лампы Прибл. в 3 раза больше установившегося тока
Нагрузка натриевой лампы в 1-3 раза больше тока в установившемся режиме
Учитывая приведенные выше описания, маломощные двигатели постоянного тока (ниже 28 В постоянного тока) не рекомендуется использовать в течение длительного времени в диапазоне 3–6 А. Когда питание постоянного тока отключено, дугу нелегко погасить. Поэтому для отключения питания постоянного тока требуется специальное оборудование (например, контакторы постоянного тока Chint серии NCZ2). контактор), двигатель переменного тока рекомендуется использовать с контактором.
Непрофессионалам запрещается подключать проводку, а использование перегрузок и перенапряжений строго запрещено во избежание поражения электрическим током.
图片11.png


Анализ прямой и обратной цепи двигателя постоянного тока
Когда прямое напряжение подается на оба конца двигателя постоянного тока, двигатель вращается вперед, а когда подается обратное напряжение, двигатель вращается назад. Используя эту характеристику двигателя постоянного тока, управление прямым и обратным вращением двигателя постоянного тока может быть реализовано путем управления нормально разомкнутыми и нормально замкнутыми контактами реле.
Сценарий 1: Когда обе катушки К1 и К2 обесточены, общий вывод (СОМ) реле К1 и К2 подключается к нормально замкнутому (НЗ) контакту, а общий вывод (СОМ) и нормально разомкнутому (НЗ ) контакты разомкнуты. Два провода двигателя подключены только к GND, и цепь не образует петлю, и двигатель в это время не будет вращаться;
Сценарий 2: Катушка реле К1 включена, катушка реле К2 отключена, общий вывод (СОМ) реле К1 подключен к нормально разомкнутому (НО) контакту, а общий вывод (СОМ) реле К2 подключается к нормально замкнутому (NC) контакту. Когда ток течет от плюсовой клеммы источника питания через нормально разомкнутый (НО) контакт реле К1 к общей клемме (СОМ) контакта реле К1, затем течет через плюсовую клемму двигателя и течет от минусовой вывод двигателя через общий вывод реле К2. контакт (COM), а затем течет через нормально замкнутый (NC) контакт реле K2, чтобы вернуться к отрицательному полюсу источника питания. В это время двигатель движется вперед, то есть двигатель вращается вперед;
Сценарий 3: Катушка реле К1 отключена, а катушка реле К2 включена, общий вывод (СОМ) реле К1 подключен к нормально замкнутому (НЗ) контакту, а общий вывод (СОМ) реле К2 подключается к нормально разомкнутому (НО) контакту. Когда ток течет от положительной клеммы источника питания через нормально разомкнутый (НО) контакт реле К2 к общей клемме (СОМ) контакта реле К2, затем течет через отрицательную клемму двигателя и течет от плюсовой вывод двигателя через общий вывод реле К1. клемме (COM), а затем течет через нормально замкнутый (NC) контакт реле K1, чтобы вернуться к отрицательному полюсу источника питания. В это время двигатель работает в обратном направлении, то есть двигатель реверсирует;
Сценарий 4: Когда обе катушки К1 и К2 включены, общий вывод (СОМ) реле К1 и К2 подключается к нормально разомкнутому (НО) контакту, а общий вывод (СОМ) и нормально разомкнутому (НЗ ) контакты разомкнуты. Два провода двигателя подключены только к VCC, цепь не образует петлю, и двигатель не будет вращаться;
Анализ прямой и обратной цепи двигателя переменного тока
Контактор переменного тока, упомянутый в этой статье, использует контактор, номинальное напряжение катушки которого

220 В переменного тока, а вспомогательный контакт является нормально замкнутым контактом. Поэтому необходимо отдельно ввести нейтральную линию (N). Если используется контактор переменного тока 380 В, просто замените нейтральную линию на L1 или L2, но вспомогательный контакт должен быть нормально замкнут, чтобы реализовать прямое и обратное вращение трехфазного двигателя в соответствии с принципиальной схемой, показанной в этой статье.
Поменяв местами любые две фазы трехфазного двигателя переменного тока, можно реализовать рулевое управление, противоположное исходному.
Сценарий 1: Выход переключателя 3 и вход переключателя 4 не работают, тогда две катушки контактора не замкнуты, трехфазное электричество не проводится, и двигатель не работает;
Сценарий 2: выход переключателя 3 выведен, контактор KM1 замкнут, контактор KM2 не замкнут, двигатель подключен к напряжению прямой последовательности для реализации вращения двигателя вперед, а затем нажмите переключатель 4, чтобы перейти к выходному переключателю 4. , Поскольку KM1 замкнут, KM1's Когда вспомогательный контакт отключен, контактор KM2 не может быть замкнут, чтобы реализовать управление и защиту прямого и обратного вращения двигателя.
Следовательно, система управления прямым и обратным вращением предпочтительно переключает прямое и обратное вращение двигателя в остановленном состоянии.

iot
Recommend