Home >Умная безопасность>Умная безопасность
Общие средства управления промышленными процессами: принцип работы датчиков уровня жидкости

Градирни в основном используются для охлаждения больших воздушных компрессоров. В настоящее время бытовые градирни, как правило, представляют собой насадочные градирни. Если уровень жидкости в градирне слишком высок, это может легко вызвать: (1) эффект обезвоживания градирни плохой; (2) Давление в системе колеблется (3) Фарфоровое кольцо в градирне легко раздавить; (4) Увеличивается нагрузка на каждый выход воды. Система контроля уровня жидкости в градирне в основном используется для контроля уровня охлаждающей воды в градирне для поддержания разумного диапазона в любое время и может осуществлять мониторинг в режиме реального времени и функции аварийной сигнализации уровня жидкости для обеспечения что не будет вызвана высокая температура воздушного компрессора. неисправности или повреждения.
Датчик уровня жидкости (гидростатический уровнемер/преобразователь уровня жидкости/датчик уровня жидкости/датчик уровня воды) представляет собой датчик давления, измеряющий уровень жидкости. Преобразователь уровня жидкости с входом статического давления (датчик уровня жидкости) основан на принципе, согласно которому статическое давление измеряемой жидкости пропорционально высоте жидкости. Напряжение преобразуется в электрический сигнал, а затем после температурной компенсации и линейной коррекции преобразуется в стандартный электрический сигнал (обычно 4~20 мА/1~5 В постоянного тока).

微信截图_20220609153456.png

Датчик уровня охлаждающей жидкости используется для контроля уровня охлаждающей жидкости в системе охлаждения и передачи информации в ECM через жгут проводов двигателя. Если уровень охлаждающей жидкости падает ниже определенного уровня, ECM подает сигнал тревоги, и мощность двигателя постепенно снижается для защиты двигателя. Датчик уровня охлаждающей жидкости устанавливается на бачке радиатора или в расширительном бачке.
Одновременно обнаруживается напряжение на сигнальной клемме высокого уровня жидкости № 27 и клемме J/No. клемма сигнала низкого уровня жидкости датчика уровня охлаждающей жидкости жгута проводов двигателя, или на каждой клемме не обнаружено напряжения. ECM считает это неисправностью и сохраняет ее с кодом неисправности 422, при этом загорается желтый индикатор. Двигатель потеряет защиту уровня охлаждающей жидкости.
Можно видеть, что контроль уровня жидкости является одним из распространенных методов контроля промышленных процессов. Он широко используется для измерения уровня жидкости в сосудах под давлением, таких как водонапорные башни, бойлеры, резервуары для воды в высотных зданиях, резервуары и резервуары для промышленных химикатов. С развитием науки и техники люди предъявляют все более высокие требования к точности управления производством, поэтому очень важно повышать производительность системы контроля уровня жидкости. По этой причине компания предлагает соответствующее решение в виде датчика уровня жидкости - LM для контроля уровня жидкости в градирне. В датчике уровня LM используется запатентованный датчик в корпусе из нержавеющей стали в сочетании с пластиковым технологическим соединением для измерения уровня воды и других жидкостей. Дизайн продукта является гибким и может удовлетворить различные требования клиентов к технологическим соединителям. Датчик уровня жидкости LM имеет компактную конструкцию и высокую точность. Рабочее напряжение составляет 5 В, а стандартный выход составляет 0,5 В ~ 4,5 В. Датчики уровня LM используются в ирригационных системах, для поддержания уровня воды в жилых автофургонах и на судах, в системах хранения и циркуляции воды, в уровне малых резервуаров, в охладителях и оборудовании для конденсации паров и т. д.
Мы расширяем возможности инноваций, чтобы сделать IoT по-настоящему вашим. Следите за моей страницей, чтобы вместе найти больше развлечений в Интернете вещей, надеюсь, вам понравится, и вы дадите нам кнопку «Мне нравится». Желаем вам!