Home >Динамика отрасли>Динамика отрасли
Определение кислотной ловушки в дизайне печатной платы

Что касается проектирования печатных плат, многие инженеры-электронщики очень опытны. Как технический разработчик, процесс проектирования печатной платы не проходит гладко. За "осадных львов" разных уровней (рангов) иногда радуются, а иногда грустят.
При проектировании печатной платы с самого начала я столкнулся со многими правилами (какая ширина линии в милах, насколько велика настройка Via, как делать отверстия для винтов, как наносить медь и т. д.). Многие к этому привыкли.
Итак, давайте перейдем к свежей технической теме, дизайну печатных плат, вы слышали о «кислом углу»? Что такое "кислый угол"? Кислые бобы? Звучит не очень ясно. Многим друзьям-инженерам трудно понять, что же это такое? Сегодня я хотел бы поговорить с вами о сакральности "Sour Angle".PCB

В индустрии печатных плат кислотные ловушки называют «кислотным углом». Прежде всего, давайте переведем Acid Traps, чтобы понять, что это значит:
Оказывается, английский дословный перевод — «кислотная ловушка», и здесь фигурирует ключевое слово «ловушка», и все сразу подумали о том, чтобы наступить на яму. Говорят, что неудача — мать успеха, и трудно обогатить и обогатить реальный боевой опыт, не ступив на яму.
Большой парень шагает по ямам и больше исследует дорогу, а младший брат делает каждый шаг сзади, по дороге проектирования печатных плат, и наслаждается кислинкой перетягивания проводов на экране компьютера. Я полон решимости протянуть провод печатной платы вокруг земли 3 раза. Так называемая временная тяга за леску - это круто какое-то время, а дергать за леску все время было круто, наверное, все!
Чтобы знать, что такое кислый угол, важно понимать процесс производства печатных плат.
Инженеры, знакомые с процессом производства печатных плат, знают, что перед производством печатных плат схема печатной платы рисуется с помощью программного обеспечения для проектирования печатных плат, затем выполняется процесс травления на заводе по обработке печатных плат, и, наконец, разработанная схема печатной платы вытравливается на медной оболочке. ламинат.
В основном процессе производства печатных плат наиболее важным является процесс травления, который использует химическую обработку для удаления нежелательной меди на CCL путем травления, а затем оставляет требуемую схему цепи, в то время как кислотные ловушки можно назвать травлением. в некоторой степени. "побочные эффекты".PCB

Химические вещества, которые травят цепь, должны быть удалены на этапах нейтрализации и промывки водой, но в области острого угла, образованной соединением печатной платы, то есть в месте, где острый угол является самым узким, легко вызвать коррозионные химические остатки. , и это похоже на ловушку, чтобы окружить и подавить остаточные агрессивные химические вещества. вещество. Медленно и непрерывно разъедая медь в области острого угла, через долгое время сопротивление линии дорожки будет увеличиваться или возникнет состояние виртуального соединения, и можно легко закоротить неисправности, что очень сложно устранить. Это головная боль феномена «кислотного угла» Acid Traps.
Проблема с углом трассировки печатной платы
Это связано с проблемой угла разводки печатных плат, на которую все время обращали внимание: не делайте разводку под прямым углом! Итак, вопрос в том, чтобы не упустить прямой угол, лучше ли идти под углом 45° или идти по дуге окружности? Удобна ли проводка под прямым углом 90°?
В начале я сильно запутался в углах проводки. Проверьте историю предшественников. В 1990-х Intel представила технологию шины PCI. С тех пор это ускорило развитие эры «высокоскоростных» систем. Что касается того, могут ли дорожки печатной платы принимать острый угол, то вывод определенно неприемлем. С точки зрения DFM печатной платы следует избегать острого угла дорожки печатной платы, а также можно избежать наступания на яму (явление кислотных ловушек).
Как избежать «кислого угла»?
Ключевым моментом является то, что практика избегания кислотных ловушек на самом деле очень проста, то есть избегайте трассировки под острым углом. Теоретически трассы под углом 90° будут иметь небольшой эффект адсорбции коррозионно-активных химикатов, поэтому в целях безопасности старайтесь избегать трасс под углом 90°. Для Т-образных пересечений трасс вы можете добавить каплевидные вырезы или исправить их косой чертой.
Другие интересные статьи приглашаем посетить официальный сайт: https://www.cdebyte.com

Recommend