Home >Умное здравоохранение>Умное здравоохранение
Как индустрия Интернета вещей обеспечивает мониторинг газа

В сентябре 2020 года Китай торжественно пообещал международному сообществу на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, что Китай достигнет своего пика выбросов углерода в 11,6 млрд тонн в 2030 году, то есть пика выбросов углерода. После этого он будет уменьшаться из года в год, и к 2060 году чистые выбросы углерода сведутся к 0, то есть к углеродно-нейтральным. Двойная углеродная политика была официально указана в качестве национальной политики в период 14-й пятилетки, где углерод относится к парниковому газу, представленному двуокисью углерода. Однако ручная инвентаризация углерода (подсчет парниковых газов, прямо или косвенно выбрасываемых государством, предприятиями и т. д. во всех аспектах общественной и производственной деятельности) требует больших трудовых и материальных ресурсов.
В области Интернета вещей многие компании заметили огромное пространство для развития этой отрасли и начали принимать меры для обеспечения мониторинга газа с помощью Интернета вещей. Наблюдая за ведущими компаниями отрасли, вы можете найти много возможностей для подражания и подражания.
Принципы мониторинга газа, интеллектуальная отраслевая цепочка защиты окружающей среды

微信截图_20220607093537.png

В области обнаружения газа система обнаружения газа обычно делится на часть управления, часть датчика и часть платформы управления, которая может реализовывать такие функции, как удаленный автоматический возврат данных в режиме реального времени, сигнализация превышения предела, оборудование связь и анализ данных. С точки зрения Интернета вещей для мониторинга газа обычно требуются датчики (уровень восприятия), устройства передачи информации (уровень передачи), платформа для сбора и анализа данных (уровень платформы), и в соответствии с разными сценариями используются разные технологии. Модуль передачи контролируется.
Основные проблемы, с которыми сталкиваются при традиционном контроле за загрязнением воздуха: 1. Пункты мониторинга являются стационарными, а стоимость одного пункта высока, что затрудняет развертывание крупномасштабных пунктов. 2. Состав газа разнообразен. Иногда необходимо контролировать не только обычные газы, такие как углекислый газ, азот, кислород и водород, но и вредные газы, такие как диоксид серы и формальдегид. 3. В безопасности данных есть скрытые опасности. Процесс передачи данных с датчика на RTU на платформу мониторинга не шифруется, чтобы злоумышленники могли этим воспользоваться.
Существует два основных типа отраслевых цепочек мониторинга газа. Традиционная производственная цепочка записывает с помощью газовых датчиков и записывает данные с помощью ручного сканирования для завершения мониторинга газов. Отраслевая цепочка мониторинга газа, основанная на Интернете вещей, осуществляет мониторинг с помощью датчиков, используя Bluetooth, NB-IoT, Zigbee, GPRS и другие средства для передачи информации и, наконец, для сбора, записи и анализа данных с помощью программных платформ больших данных и облачных вычислений.

Индустрия газовых датчиков и индустрия мониторинга газа существовали всегда, но с введением политики «углеродной нейтральности» многие компании трансформировали или присоединились к этой отрасли, надеясь, что, основываясь на преимуществах первоначального бизнеса компании, они, наконец, смогут получить доля в области супа углеродной нейтральности. В настоящее время инвентаризация углерода в основном включает традиционное хранение данных через терминалы с использованием ручной статистики; и загрузка данных в облако с использованием серверов для объединения и расчета данных. Отрасль находится в стадии роста, и по всем направлениям существует разная степень конкуренции.