Home >Промышленный Интернет вещей>Промышленный Интернет вещей
О разнице между активным кварцевым генератором и пассивным кварцевым генератором

Что такое кварцевый генератор (кристаллический осциллятор)?
Некоторым электронным устройствам требуется сигнал переменного тока с очень стабильной частотой, в то время как LC-генератор имеет плохую стабильность и нестабильную частоту (частоту генерируемого сигнала переменного тока легко изменить). В генераторе используется специальный компонент, кварцевый кристалл, который может генерировать очень стабильный сигнал. Этот генератор, использующий кварцевый кристалл, называется кварцевым генератором (crystal oscillator).
Классификация кварцевых генераторов
Существует несколько категорий кварцевых генераторов: последовательные кварцевые генераторы, параллельные кварцевые генераторы, кварцевые генераторы с температурной компенсацией, кварцевые генераторы без температурной компенсации и кварцевые генераторы, управляемые напряжением. Однако активные кварцевые генераторы и пассивные кварцевые генераторы не имеют условий положительной и отрицательной полярности обратной связи и могут использоваться только в качестве одностороннего управления и не относятся к классификации последовательных и параллельных кварцевых генераторов. При применении в полупроводниковой промышленности кварцевый генератор можно рассматривать как абсолютную единственную позицию, а кварцевый генератор необходим для стабилизации частоты сигнала в электронных компонентах или электронном оборудовании.

图片134.png

Пассивный кварцевый генератор представляет собой неполярный компонент с двумя выводами. Пассивный кварцевый генератор не может генерировать колебание сам по себе, и ему требуется помощь тактовой схемы для генерирования колебательного сигнала. Пассивный кварцевый генератор не имеет проблемы с напряжением нагрузки, его уровень сигнала может быть изменен, то есть его зависимость от сигнала определяется в соответствии с тактовой схемой, поэтому пассивный кварцевый генератор может применяться к различным напряжениям для различные тактовые сигналы DSP с высокими требованиями к напряжению и относительно низкой ценой, особенно подходят для производителей с богатым ассортиментом продукции и большими партиями.
Однако недостатки пассивных кварцевых генераторов также весьма очевидны. Качество сигнала пассивных кварцевых генераторов плохое и должно зависеть от точного согласования периферийных цепей. При замене кристаллов с другими частотами конфигурация окружающей цепи также должна быть изменена и отрегулирована. Громоздко и утомительно.
Активный кварцевый генератор имеет 4 контакта, по сравнению с пассивным кварцевым генератором, это полный кварцевый генератор. Активный кварцевый генератор не требует использования периферийных цепей для генерации, его качество сигнала очень хорошее и стабильное, а метод подключения относительно прост (в основном для фильтрации источника питания, обычно с использованием сети фильтров PI, состоящей из конденсаторов и катушек индуктивности). выходной конец может фильтровать сигнал с небольшим сопротивлением), для него не нужно настраивать очень сложную схему, это один из кварцевых генераторов, который очень любят полупроводниковые компании в настоящее время. По сравнению с пассивными кристаллами, активные кварцевые генераторы имеют дефект фиксированного уровня сигнала и должны иметь подходящий фиксированный уровень сигнала для вывода, поэтому, условно говоря, гибкость невелика, а стоимость возрастет.
Однако для приложений, чувствительных к временным характеристикам, лучше использовать активный кварцевый генератор. Добавление активного кварцевого генератора в приложение модуля беспроводной прозрачной передачи повышает своевременность прозрачной передачи данных и делает потребности пользователя более удобными, эффективными и быстрыми.
Мы с нетерпением ждем ваших подписчиков и лайков. Узнайте больше о продуктах и технической литературе, пожалуйста, посетите наш официальный сайт https://www.ru-ebyte.com. По любым техническим вопросам или запросам по продукту, пожалуйста, свяжитесь с нашей официальной страницей веб-сайта, чтобы узнать!

iot
Recommend