Home >Динамика отрасли>Динамика отрасли
Пять причин выбрать модуль Bluetooth вместо RFID для управления местоположением активов

Между ними есть много общего, например: полоса частот 2,4G. Энергопотребление беспроводного модуля очень низкое. Все они могут быть обнаружены базовой станцией. Позиционированию могут помогать третьи стороны, потому что есть много общего, есть колебания при выборе плана, конечно, окончательный выбор или из пользовательских сценариев, но с точки зрения развития технологий и надежности позиционирование Bluetooth является развитием RFID направление, так что давайте делать это вместе.

Универсальность IoT-приложений:

Для выбора любого технического решения необходимо учитывать универсальность оборудования, особенно последующее расширение или добавление нового оборудования, выбор только один, если выбрать техническое решение раньше, альтернативы в будущем нет, и это столкнется с огромными рисками для пользователей, включая развитие компании. устойчивость, будут ли затраты из одного источника в будущем и т. д.

В настоящее время активный RFID на рынке представляет собой частный протокол, который варьируется от производителя к производителю. Ни одно из устройств не может напрямую подключаться к данным. Если включено, вы должны развиваться и подключаться. Чтобы воздвигнуть барьеры, некоторые производители вручную увеличивают сложность подключения устройств, усложняя передачу данных.

2. Адаптивность оборудования:

В дополнение к подключению к собственному устройству адаптивность устройства — это подключение устройства позиционирования к другим устройствам на рынке. Только при взаимодействии с большим количеством устройств будет появляться все больше и больше сценариев приложений, а интеграция служб позиционирования будет все более и более глубокой, что позволит избежать образования информационных островов.

微信截图_20220524094904.png

Частные соглашения для активных RFID, естественно, приводят к разрозненности. Большинство активных RFID-приложений на рынке — это собственные приложения, которые трудно интегрировать с другими устройствами, что приводит к упрочению их собственных сценариев применения и невозможности реализации дополнительных сценариев применения. Технология связи Bluetooth не сложна. В настоящее время электронные устройства в основном поддерживают функцию Bluetooth, а стандартный протокол Bluetooth также заменяет подключение поддерживающих устройств для реализации приложений в большем количестве сценариев.

3. Разнообразие приложений IoT:

Возьмем, к примеру, умные больницы. Больничные сценарии не только имеют функции управления активами, но также требуют загрузки данных в облако (например, тонометры, оксиметры, интеллектуальные инфузионные наборы и т. д.). В то же время фону необходимо отправлять данные на соответствующий терминал и устанавливать в помещении шлюз Bluetooth, который может не только управлять больничным оборудованием, но и реализовывать больше приложений IoT.

В-четвертых, будущее развитие приложений беспроводной связи Интернета вещей:

Развитие любой технологии требует большого количества игроков. Чем больше участников, тем лучше универсальность технологического развития и больше применений технологии, тем самым лучше способствуя развитию технологии. Существует огромный альянс в разработке модулей связи Bluetooth, начиная с протоколов связи 2.0, 4.0, 5.0, 5.1, каждый раз это технологический прогресс и интеграция, и каждый раз он совместим с предыдущим протоколом. Частные атрибуты активной RFID затрудняют формирование альянсов для содействия технологическому развитию, что приводит к замедлению технологического развития и даже к невозможности постоянного обновления.

Нет, точность модуля позиционирования беспроводной связи:

В настоящее время точность позиционирования активного RFID находится в пределах 5-10 метров, а точность позиционирования обычного Bluetooth может достигать 1-3 метров. Если вы планируете использовать технологию позиционирования Bluetooth AOA, точность позиционирования может достигать около 750 пикселей.

В управлении внутренними активами модуль Bluetooth добился полной победы в соревновании с активной RFID.

Мы с нетерпением ждем ваших подписчиков и лайков. Узнайте больше о продуктах и технической литературе, пожалуйста, посетите наш официальный сайт https://www.cdebyte.com. По любым техническим вопросам или запросам по продукту, пожалуйста, свяжитесь с нашей официальной страницей веб-сайта, чтобы узнать!

Сопутствующие товары здесь:

Лора модуль
Модуль Bluetooth
последовательный модуль
SPI-модуль
SOC-модуль
UART-модуль

Recommend