Home >Динамика отрасли>Динамика отрасли
Применение технологии RFID в интеллектуальной логистике

Логистические технологии — это особенно простое в использовании технологическое приложение. Интеллектуальная логистика включает в себя широкий спектр прикладных технологий, таких как современные информационные технологии, электронные информационные технологии, технологии ключевого оборудования и технологии практической эксплуатации. Во многих инженерных проектах применение технологии автоматического поиска, то есть применение технологии сбора данных логистики, является одной из незаменимых прикладных технологий в логистике и широко считается основной гарантией интеллектуальной логистики.
В процессе управления товарооборотом информация должна быть стандартизирована и открыта, такая как номер товара, код товара, объем, вес и т. д., чтобы передача товаров между разными компаниями избавляла от различного ввода повторяющейся информации и ввода ручного труда, что способствует повышению производительности труда всей логистической отрасли.
Маркировка предназначена для маркировки элементов, работающих в цепочке поставок, формирования связей, соединения информации на различных этапах жизненного цикла продукта и отслеживания всего процесса продукта от производства до продажи. Это необходимая предпосылка для модернизации управления логистикой, предоставляет технические средства для реализации синхронизации логистики и информационных потоков и эффективно повышает эффективность управления цепочками поставок.

微信截图_20220520131846.png

Необходимо обеспечить полную систему кодовой идентификации товаров в логистике и обеспечить общий языковой символ для каждого звена управления цепочкой поставок. Это важный шаг в реализации базы данных и кода для сбора логистической информации, а также самый простой способ установить всю цепочку поставок. Состояние — первый шаг к автоматизации складской логистики.
Три формы идентификации груза или кодированные FID со штрих-кодом, QR-кодом и R представляют собой эволюцию от простого к сложному. В настоящее время режим штрих-кода широко используется во всей цепочке поставок, а QR-код и RFID становятся все более популярными.
Метки RFID, широко известные как электронные метки, могут проникать в коммуникацию, считываться без барьеров и не закрыты какими-либо объектами. Большой объем памяти данных, сильная устойчивость к воде, маслам, химическим продуктам и другим веществам.
Метки RFID хранят данные в чипе, что эффективно предотвращает повреждение и потерю данных. Функция многократного добавления, изменения и удаления сохраненных данных RFID удобна для замены и обновления информации. Многократное использование, не ограниченное по форме или размеру, содержимое данных защищено паролем для обеспечения надежной безопасности.

Эффективная и точная идентификация всегда была горячей и сложной задачей исследований в области автоматизации логистики. Технология автоматической идентификации представляет собой высокоавтоматизированную технологию сбора данных, основанную на развитии компьютерных, световых, машинных, электрических, коммуникационных и других технологий. При применении некоторых устройств идентификации соответствующая информация об идентифицированном объекте автоматически получается и предоставляется системе фоновой обработки для завершения соответствующей последующей обработки.

微信截图_20220520131811.png

Частота ошибок распознавания штрих-кода составляет всего один на 100 000, скорость первого считывания может достигать 98%, скорость ввода высокая, адаптивность сильная, область применения широкая, продвижение удобное. На сегодняшний день это самая экономичная и практичная технология автоматической идентификации. Технология двумерной кодовой идентификации использует двумерные кодовые идентификаторы и компьютерное сетевое оборудование для отслеживания, идентификации, аутентификации, контроля и обратной связи всего логистического процесса, а также реализации всего процесса отслеживания и обработки информации о добыче, транспортировке и передаче груза.
Применение технологии сбора помогает логистике двигаться к эре интеллектуальной логистики. На практике реализуется концепция автоматизации «интеллектуальной логистики». Технология автоматического сбора может продемонстрировать навыки в логистических связях, таких как складирование, транспортировка, упаковка и распределение, и помочь китайским логистическим предприятиям достичь информатизации и интеллектуального управления.
Такие технологии, как датчики, Интернет вещей, искусственный интеллект (ИИ) и 5G для снижения затрат и преобразования операций, являются общей тенденцией, и сбор логистической информации не является исключением.
В соответствии с тенденцией 5G RFID использует технологию штрих-кода в Интернете вещей для оптимизации системы распределения логистики и повышения интеллектуальности управления логистикой и услуг. В некотором смысле применение технологии логистического сбора связано с успехом или неудачей логистической разведки. Техника связи состоит из 4 человек. Использование спектра G-to-5G значительно улучшилось, и технология идентификации и сбора данных также будет значительно улучшена. Технология 5G обладает такими преимуществами, как высокая скорость передачи данных, широкие возможности панорамирования сети, высокая безопасность передачи, низкое энергопотребление и задержка передачи, а также большое количество терминальных доступов.
Массовый доступ к сетям 5G представляет собой возможности реализации IoT для подключения физических устройств. Логистическая отрасль может полностью реализовать отраслевую цепочку интеллектуальных логистических складов IoT, а это означает, что каждый терминальный узел в системе интеллектуальных логистических складов можно контролировать в режиме реального времени через IoT, что делает идентификацию и сбор данных все более и более важными.
Интеллектуальная система управления логистическим складом в рамках Интернета вещей может автоматически и точно получать складскую информацию и информацию о продуктах. Например, система RFID на складе хорошо интегрирована с системой поддонов и может применяться ко всей складской системе в замкнутом цикле, эффективно снижая затраты.
Мы больше, чем просто поставщик решений IoT — CDEBYTE — ваш партнер в создании устойчивых и эффективных технологий для более связанного будущего. Интернет вещей делает все проще.

Recommend