Home >Динамика отрасли>Динамика отрасли
Технологии Интернета вещей и экологическая интеграция – потребности промышленности и общие тренды

Как одна из важных инфраструктур цифровой индустрии, Интернет вещей открыл золотой период развития. Благодаря сбору, анализу и выводу данных коммуникационная технология Интернета вещей превратилась из неглубоких взаимосвязанных инструментов и продуктов в инфраструктуру и ключевые элементы для изменения организации производства и глубоко меняет традиционную промышленную форму и жизнь людей. Таким образом, наступила эра вездесущего Интернета вещей.
Из-за сложности и фрагментарности сценариев IoT на рынке не хватает эффективных и гибких IoT-решений, развитие отрасли ограничено, а потолок необходимо расширить. Технология IoT и экологическая интеграция являются отраслевым спросом и общей тенденцией. На рынке существует множество технологических решений IoT, таких как ZETA, LoRa, Sigfox, Zigbee, Bluetooth, RFID, WiSun и NB-IoT на основе лицензированного спектра.
Однако эти технологии несовместимы, и терминалы каждого протокола могут обмениваться данными только с соответствующими шлюзами, в результате чего IoT-терминалы Интернета вещей становятся изолированными островами:
Например, инвентаризация активов и отслеживание обращения требуют разных протоколов в разных сценариях. Например, об объектах активно сообщается на складе на основе ZETA и других технологий IoT; в то время как записи сканирования при выходе со склада и отслеживание пунктов экспресс-доставки основаны на RFID, для визуального отслеживания на автомагистралях требуются двумерные 4G, ZETA и другие технологии, а спутниковая связь используется в сценариях с ограниченным покрытием связи, таких как пустыни и открытые моря, что приводит к различным техническим решениям и линиям IoT для каждой ссылки. Управление Shanghua не могло быть полностью открыто, что значительно увеличивало эксплуатационные расходы.

234789.png

В дополнение к различным протоколам, из-за фрагментированного применения IoT, даже если терминал IoT использует один и тот же протокол, в разных сценариях будут использоваться разные параметры. Например, в промышленности и энергетике данные мониторинга оборудования обычно требуют более высокой скорости передачи. Для сценариев, в которых захват объекта затруднен, требования к пропускной способности невелики, а скорость передачи низкая, требования к чувствительности приема относительно высоки. В следующей таблице перечислены две типичные скорости Advanced M-FSK:
Из-за разных скоростей у них совершенно разные требования к чувствительности синхронизации и разные требования к соответствующей длине пилот-сигнала передатчика и алгоритму приемника. Если для охвата всех скоростей используется набор высокочувствительных алгоритмов синхронизации приема, алгоритмы синхронизации будут казаться избыточными при использовании высокоскоростных сценариев, что означает большое энергопотребление и бесполезную трату ресурсов.
Если существующая технология ориентирована на локальные соединения, технологий слишком много и сложно интегрировать данные, и это можно обобщить как эпоху LPWAN 1.0, то нам срочно нужно решение, которое интегрирует различные технологии и делает физический мир предельно низким -стоимость, неиндуктивность и низкий уровень выбросов углерода. «Эра LPWAN 2.0».
Программно-определяемые чипы позволяют клиентам использовать гетерогенные сети для поддержки отслеживания одного и того же актива, то есть один чип или один IoT-терминал может поддерживать инвентаризацию актива на складе, отслеживание исходящих и экспресс-пунктов, и визуализация логистических потоков, таких как дороги. отслеживание и спутниковое отслеживание IoT в таких областях, как пустыни и океаны.
Основываясь на слиянии разнородных сетей, связь IoT может разумно выбирать наиболее подходящую технологию связи и сеть для пользователей на основе потребностей пользователей (например, пользователей транспортных средств) и бизнес-характеристик (например, высокие требования в реальном времени) на основе энергопотребления и стоимости. и т. д., тем самым обеспечивая лучшее качество обслуживания.
Мы больше, чем просто поставщик решений IoT — CDEBYTE — ваш партнер в создании устойчивых и эффективных технологий для более связанного будущего. Интернет вещей делает все проще.

iot
Recommend