Home >Умный счетчик>Умный счетчик
Умная стройка, где «мудрость»

В последние годы, с развитием «умных строительных площадок», они постепенно уйдут в прошлое. Строительные площадки, вооруженные данными, информатизацией и визуализацией, становятся более интеллектуальными, даже за пределами нашего воображения.
Умная строительная площадка основана на технологиях Интернета вещей и мобильного Интернета и полностью применяет информационные технологии, такие как BIM, большие данные, искусственный интеллект, мобильная связь, облачные вычисления и Интернет вещей для реализации «человека, машины, материал, метод и среда» строительной площадки. Интеллектуальный мониторинг и управление ключевыми элементами в режиме реального времени. Управление персоналом Интернет-управление занятостью; Обучение персонала через Интернет; управление персоналом на основе одной карты; Комплексное управление персоналом на базе Интернета вещей (умные шлемы); управление безопасностью персонала службы труда; управление системой реального имени службы труда на месте; Построение платежной системы; применение биометрии для посещаемости на месте и т. д.

1245.png

Управление машинным оборудованием Интернет-аренда оборудования; ежедневное управление интеллектуальными машинами и оборудованием; управление безопасностью машин и оборудования; вход и выход машины и планирование на основе платформы ГИС; интегрированное управление производством обработки образцов арматуры и т. д. Управление материальными потоками приобретается через Интернет; управление материалами на основе BIM; система входного и выходного контроля и приемки материалов; улучшенное управление армированием на месте; двухмерное управление отслеживанием материала кода и т. д. Управление качеством и ходом строительства Интеллектуальное управление планом на основе информации; интеллектуальное иерархическое управление планом и динамический мониторинг; интеллектуальный анализ данных управления планом; организация строительства на основе стандартизации процессов; сочетание технологии BIM и управления расписанием и т. д. Управление качеством на основе BIM; Мониторинг деформаций котлована на базе Интернета вещей; мониторинг температуры бетона; протоколы осмотров и другой мониторинг; Отслеживание качества QR-кода и т. Д. «Четырехсекционное» приложение для управления окружающей средой на месте; экологический менеджмент и контроль на месте; управление и контроль загрязнения зданий и т. д.
Используя «умный» метод для эффективной поддержки координации и управления операторами на месте, менеджерами проектов и руководителями предприятий на всех уровнях, он также может еще больше повысить уровень контроля качества строительства, безопасности, стоимости и прогресса, чтобы улучшить операторов строительной площадки. Повысьте эффективность работы, улучшите отраслевой надзор и сервисные возможности, а также обеспечьте успех инженерных проектов.
В последние годы в условиях замедления темпов роста инфраструктурного строительства умные города становятся новой движущей силой экономического развития. Поэтому они были включены в планы стратегического развития многих стран и регионов, а многие пилотные проекты умных городов использовались в качестве умных городов в инженерной сфере. Расширенная интеллектуальная строительная площадка напрямую выиграет от развития интеллектуальных городов в моей стране, и будущее интеллектуальных строительных площадок очень широкое.
Рынок интеллектуальных строительных площадок, являющийся важной площадкой для ИИ, также пользуется популярностью у многих предприятий. В настоящее время существуют сотни отечественных предприятий умного строительства, но на рынке не сформировалось ни одного реального лидирующего предприятия. Умных строительных площадок можно условно разделить на три категории: первый тип — это поставщики программных платформ, второй тип — производители систем безопасности и оборудования, такого как продукты для распознавания лиц, и третий тип — поставщики решений. Конкуренция на рынке жесткая. В настоящее время компании, занимающиеся интеллектуальными строительными площадками, имеют разную направленность и свои преимущества и недостатки, взаимопомощь и сотрудничество — лучшие способы использовать более практичные сценарии интеллектуальных строительных площадок. Специально для опоздавших это самый быстрый способ вступить в игру и самое экономичное решение, позволяющее в полной мере использовать свои преимущества и полагаться на опоздание других.
У умной стройки большое будущее, но в текущей умной стройке есть много проблем: 1. В приложении отсутствуют соответствующие стандарты и нормы, неясны границы ответственности, отсутствует политическое руководство со стороны правительства. уровень.
2. Отсутствие талантов является основной проблемой текущего применения интеллектуальных строительных площадок на строительных предприятиях, а отсутствие соответствующих талантов замедляет применение интеллектуальных строительных площадок на предприятиях;
3. Вспомогательное программное и аппаратное обеспечение недостаточно развито для поддержки интегрированного приложения интеллектуальных строительных площадок и другого профессионального программного обеспечения. В то же время неравномерная сетевая инфраструктура также стала узким местом для приложений интеллектуальной строительной площадки.
Следовательно, улучшение функций программного обеспечения, улучшение вспомогательных средств и дальнейшее продвижение и популяризация интеллектуальных строительных площадок также являются связанными проблемами, которые необходимо решить при применении интеллектуальных строительных площадок. Только решая существующие проблемы, можно более эффективно способствовать развитию отрасли. Игроков больше, и каждый нарушитель игры может принести большую пользу по мере развития отрасли.
Дополнительные технические вопросы см. в Chengdu Ebyte Electronic Technology Co., Ltd,
Наша онлайн-служба поддержки клиентов ответит на ваши вопросы. Мы расширяем возможности инноваций, чтобы сделать Интернет вещей по-настоящему вашим.