Home >Промышленный Интернет вещей>Промышленный Интернет вещей
Почему RFID можно назвать идеальной пассивной технологией IoT

Будь то интернет-гигант, производитель бытовой техники или производитель мобильных телефонов, новички в области чипов сосредотачиваются на IoT.
Из-за богатого содержания IoT на рынке появились различные технологии IoT, каждая со своими характеристиками и применимыми сценариями.
Существует ли на рынке «идеальная» технология IoT? Причина, по которой я ставлю кавычки, заключается в том, что совершенство — относительное понятие.
Идеальная технология IoT должна иметь следующие три фактора:
Во-первых, он должен быть пассивным. Поскольку активные продукты накладывают множество ограничений на приложение IoT, таких как стоимость, размер, требования к защите окружающей среды и т. д., а пассивные продукты IoT могут избавить от многих проблем.
Во-вторых, стоимость должна быть очень низкой. В видении IoT все может быть подключено, но большинство расходных материалов в повседневной жизни людей дешевы, такие как розничная торговля, игрушки, одежда, обувь, кухонная утварь и т. д. Цены самих этих продуктов относительно низки, и это невозможно тратить на подключение затраты в несколько баксов и даже десятки баксов.

微信截图_20220510142519.png

В-третьих, работа и использование должны быть очень удобными. Технология Perfect IoT определенно не только используется небольшим количеством людей с высшим образованием, высокой профессиональной квалификацией или высоким доходом, но и универсальна. Поэтому порог и сложность использования должны быть крайне низкими.
Есть ли на рынке технологии, соответствующие вышеуказанным стандартам? Ответ — RFID.
Поскольку RFID является пассивным, и по сравнению с новыми пассивными технологиями, такими как Bluetooth, UWB и даже 5G, его технические характеристики больше подходят для пассивного IoT.
Во-первых, радиочастота является решающим фактором, влияющим на дальность передачи энергии, а технология RFID более эффективно поглощает энергию радиоволн.
Рабочая частота UHF RFID составляет 840–960 МГц, что ниже, чем у других типов технологий, и может передавать дальше.

Во-вторых, рабочий ток микросхемы должен быть достаточно низким. Чем ниже рабочий ток чипа, тем дальше будет соответствующее рабочее расстояние. В практических приложениях мощность будет накапливаться за счет добавления конденсаторов, а конденсаторы будут разряжаться во время применения. Для удовлетворения рабочих требований чипа рабочее расстояние чипа также может быть увеличено, но это направлено на сценарий низкочастотной передачи данных.
Промышленная цепочка RFID является зрелой, а цена на этикетку чрезвычайно низка. На общем рынке этикеток UHF RFID цена упала до уровня 2-3 центов, а с ростом отечественных чипов и отечественного производственного оборудования цена по-прежнему оптимизируется. В будущем цена этикетки будет снижена до менее 1 цента.
В-третьих, RFID-метки ничем не отличаются от обычных наклеек, очень удобны в использовании и не требуют сложных операций.
Конечно, время постоянно идет вперед, и будущая пассивная технология RFID IoT будет продолжать развиваться, чтобы соответствовать потребностям рынка.
Другие интересные статьи приглашаем посетить официальный сайт: https://www.ru-ebyte.com