Home >Динамика отрасли>Динамика отрасли
Какие технологические инновации нужны для сетей 5G и WiFi 6E

Как мы все знаем, технологии, используемые для внедрения беспроводных сетей 5G и WiFi 6E, являются революционными с точки зрения использования спектра, компонентов и т. д. Чтобы соответствовать ключевым показателям производительности 5G, необходимо реализовать итеративные улучшения технологии на предыдущей сотовой инфраструктура.
Многие технические улучшения в 5G и WiFi 6 связаны с использованием различных форм множественного входа и множественного выхода, и по мере того, как эти технологии получают более широкое распространение, необходимо точно понимать, как эти сигналы ведут себя в различных средах. . От небольших монтируемых в стойку коммутационных матриц со ступенчатыми аттенюаторами, усилителями, сумматорами и разветвителями до крупномасштабных испытаний — эти тестовые системы необходимы сетевым архитекторам для полного понимания возможностей сигналов 5G NR в сложных средах передачи.

微信截图_20220427164125.png

Свойственные потери на пути сигнала, распространяющегося в свободном пространстве, значительно увеличиваются с увеличением частоты, что является проблемой для небольших сотовых объектов, обслуживающих плотные городские районы. Сигналы миллиметрового диапазона не только быстро затухают в свободном пространстве с более высоким атмосферным поглощением, но и почти не дифрагируют вокруг объектов, как и другие сигналы с более длинными волнами ниже 6 ГГц, а дисперсия сигналов миллиметрового диапазона меняется незначительно или даже
Это требует использования соответствующего пространства канала для связи в пределах прямой видимости и формирования луча для точной настройки луча. Для подключения сигналов также требуется использование транспортной инфраструктуры микроволнового тракта, установки глубокого оптоволокна и внеземных базовых станций 5G (спутников) для расширения возможности подключения к удаленным сельским районам.
Ожидается, что к 2025 году общее количество устройств IoT достигнет 27 миллиардов, а количество мобильных устройств — 18,22 миллиарда. Помехи, вызванные увеличением загруженности устройств, постоянно беспокоят производителей устройств. Самоподавление помех, динамический спектр Технологии, такие как совместное использование (DSS) и удаленное управление помехами (RIM), направлены на решение этих проблем в максимально возможной степени. Даже многопользовательские и крупномасштабные устройства могут быть подвержены внутриканальным помехам, для чего требуется почти полная информация о состоянии канала (CSI) или оценка ухудшения сигнала от передатчика к приемнику, включая рассеяние, затухание и затухание мощности.
Препятствия окружающей среды являются существенным фактором при моделировании каналов. Деревья, здания и дождь могут вызвать ослабление сигнала. Усовершенствования MiMo почти включены в оборудование 5G 3GPP с большим количеством антенных элементов и архитектур радиосвязи на частотах ниже 6 ГГц и миллиметровых волнах. WiFi 5 или 802.11ac был первым стандартом Wi-Fi, который представил многопользовательский MiMo, и теперь точки доступа (AP) могут формировать несколько лучей для каждого клиента при отправке информации каждому клиенту по нисходящей линии связи. Wi-Fi 6 работает на том же принципе MU-MiMo или пространственного мультиплексирования, сочетая при этом модуляцию множественного доступа с ортогональным частотным разделением каналов (OFDMA), квадратурную амплитудную модуляцию высшего порядка (1024-QAM) и MU-MiMo восходящей и нисходящей линии связи для повышения производительности сети. WiFi 6E расширяет спектр WiFi до диапазона 6 ГГц (5,925–7,125 ГГц), открывая больше частотных диапазонов для поддержки безлицензионных развертываний 5G NR (NR-U).

微信截图_20220427164241.png

Как мы моделируем и тестируем эти системы? Коммутационные матрицы являются одним из основных устройств, которые имитируют влияние окружающей среды на радиочастотную передачу, и инженеры используют серию делителей и сумматоров мощности вместе с индивидуально управляемыми программируемыми аттенюаторами на каждом пути через матрицу.
Таким образом, каждый входной сигнал может быть ослаблен на различном уровне, например, для моделирования потерь на пути распространения в свободном пространстве, затухания или затухания сигнала по мере удаления устройства от источника. Используя аттенюаторы с быстрым переключением, матрицу ВЧ-переключателей можно запрограммировать для имитации быстрых и медленных замираний, многолучевого распространения, интерференции и ряда других явлений распространения путем регулировки значения затухания в течение заданного периода времени.
Мы больше, чем просто поставщик решений IoT — CDEBYTE — ваш партнер в создании устойчивых и эффективных технологий для более связанного будущего. Интернет вещей делает все проще.


Recommend