Home >Динамика продукта>Динамика продукта
Схема дистанционного управления датчиком на основе беспроводной связи

Схема удаленного управления на основе беспроводной связи
За последние 20 лет индустрия недвижимости пережила бурное развитие за последние 20 лет. От 7-этажного здания на ранней стадии до здания высотой 100 метров, если вы хотите спросить, что внесло наибольший вклад, это должен быть башенный кран.
С уровня десяти тысяч футов высотных зданий каждый песок и камень транспортируются на высотку мощной вертикальной транспортной способностью башенного крана. Однако, хотя башенный кран эффективен, он также сопряжен с большими рисками.

微信截图_20220425165130.png

Башенные краны относятся к тяжелонагруженному оборудованию и работают на больших высотах, поэтому высока вероятность несчастных случаев. Согласно опросу, несчастные случаи, связанные с нарушением правил эксплуатации и перегрузкой башенных кранов, составляют 30% от общего числа несчастных случаев на строительной площадке, что несет большой риск для людей.
решение
С непрерывным развитием и прогрессом науки и техники вполне возможно иметь систему для удаленного визуального контроля состояния оборудования. Состояние крупного оборудования, такого как башенные краны, следует отслеживать в режиме реального времени, чтобы избежать несчастных случаев.
В схеме используется сенсорная технология для измерения смещения верхней части башенного крана, чтобы определить, имеет ли башенный кран смещение положения; измеряя скорость ветра, он прекращает работу, когда скорость ветра превышает определенный уровень; Измерив значение натяжения кабеля, определите, является ли кабель безопасным и превышает ли вес оборудования номинальную нагрузку.
Решение основано на технологии радиопередачи. Традиционный кабель, соединяющий датчик, представляет собой кабель. Строить башенный кран сложно, а обслуживание очень хлопотно. Более того, проблема помех при передаче на большие расстояния также известна как серьезная проблема. Для передачи беспроводная передача может быть достигнута без проводов посередине. В то же время, благодаря технологиям мобильной связи на большие расстояния, таким как 4G или Ethernet, отделы по надзору за безопасностью, такие как сотрудники службы безопасности на строительных площадках, компании по аренде башенных кранов и строительные подразделения, также могут выполнять функции удаленного мониторинга, не выезжая на площадку.
С помощью технологии автоматизации программа автоматически запускается через программирование и устанавливает порог. Когда порог не превышен, оборудование может работать нормально. При превышении порога оборудование автоматически отключается и сообщается непосредственно оператору.
Блок-схема системы модуля беспроводной связи датчика

Сенсорное прикладное оборудование для беспроводной связи Интернета вещей
Преимущество решения
1. Напоминания о нарушениях водителем могут быть сделаны для повышения осведомленности о безопасности.
2. Для блоков наблюдения удаленный мониторинг может осуществляться без выезда на объект.
3. Для владельца башенного крана: проверяйте состояние работы оборудования в режиме реального времени, своевременно выполняйте техническое обслуживание и продлевайте срок службы.
4. Нацелившись на регулирующий отдел, удаленно контролировать состояние и устранять потенциальные угрозы безопасности.
Мы больше, чем просто поставщик решений IoT — RUEBYTE — ваш партнер в создании устойчивых и эффективных технологий для более связанного будущего. Интернет вещей делает все проще.

iot
Recommend