Home >Промышленный Интернет вещей>Промышленный Интернет вещей
Каковы преимущества технологии внутреннего позиционирования AOD/AOA?

Технология внутреннего позиционирования: AOA и AOD
В связи с тем, что спутниковое позиционирование нельзя использовать внутри помещений, на рынке существует множество различных технологий позиционирования внутри помещений. Общие технологии беспроводного позиционирования внутри помещений включают: Wi-Fi, Bluetooth, инфракрасный порт, сверхширокополосный доступ, RFID, ZigBee и т. д.
Bluetooth — это технология беспроводной передачи данных на короткие расстояния и с низким энергопотреблением. После установки соответствующей точки доступа Bluetooth LAN в помещении настройте сеть на многопользовательский базовый режим сетевого подключения и убедитесь, что точка доступа Bluetooth LAN всегда находится в этом режиме микроподключения. Основное устройство сети, так что информация о местонахождении пользователя может быть получена путем определения уровня сигнала.
Принцип дальности AOA и AOD
В протоколе Bluetooth 5.1 предложено два новых и более точных метода позиционирования. Один угол входа (AOA), а другой угол выхода (AOD). Позиционирование AOA: то есть приемник Bluetooth имеет несколько антенн, а расстояние между передающей антенной и каждой приемной антенной различно, поэтому передаваемый сигнал имеет разницу во времени приема на каждой приемной антенне, и можно рассчитать разницу фаз.
Позиционирование AOD: он отправляет сигнал через антенную решетку через маяк позиционирования Bluetooth, а принимающее устройство получает сигнал через одну антенну и вычисляет направление отправки сигнала путем декодирования полученного сигнала. Благодаря этому измерению расстояния триангуляции может быть достигнуто высокоточное позиционирование в реальном времени в помещении. Стоит отметить, что независимо от положения AOA или AOD необходимо обеспечить, чтобы пространство между передатчиком и приемником было открытым и беспрепятственным. Когда между ними есть очевидные препятствия, мощность сигнала Bluetooth снижается.
Это неизбежно приведет к очень значительному падению точности позиционирования.

v2-7a93a6800aed600378f76b06c6fc2046_1440w.jpg

Эта функция пеленгации использует синфазную и квадратурную выборки для измерения фазы приема антенны. Например, в методе измерения угла прихода обработка сигнала заключается в последовательной передаче тестовых данных через все антенны в решетке в соответствии с заранее заданной последовательностью антенн.
Данные передаются в стек протоколов Bluetooth внутри устройства через интерфейс контроллера хоста, а работа алгоритма в стеке протоколов используется для определения направления, в котором одно устройство находится в другом устройстве. где на другом устройстве.
Во всем приложении устройство системы позиционирования в реальном времени, используемое для отслеживания устройства, будет вызывать несколько приемников Bluetooth, установленных в фиксированных местах по всей сцене. Это устройство обычно называют локатором. Локатор подключен к дата-центру всей системы, т.е. централизован на сервере. Поместите передатчик Bluetooth на объект, положение которого необходимо отслеживать, передатчик будет отправлять сигналы позиционирования окружающим в определенный период, а система позиционирования будет примерно вычислять положение каждого передатчика по каждому сигналу. Пользователь может запросить конкретный радиомаяк Bluetooth, обратившись к прикладной программе мобильного телефона и другим прикладным терминалам, и прикладная программа может рассчитать местоположение запрошенного маяка в реальном времени на основе качества сигнала, полученного в режиме реального времени, и отобразить Это.
По сравнению с другими технологиями позиционирования в помещении точность позиционирования AOA и AOD более точна, а с помощью технологии Bluetooth ее можно напрямую адаптировать к мобильному телефону пользователя, что является более гибким и удобным в использовании и подходит для внутренней навигации. и другие приложения.
EBYTE стремится стать экспертом в области приложений Интернета вещей. Купите сейчас и получите выгодные продажи!
Официальный сайт CDEBYTE: https://www.cdebyte.com
Нравится нам на Facebook: https://www.facebook.com/yong.li.7146557
Следите за нами в Твиттере: https://twitter.com/EBYTE18
Подпишитесь на нас в Linkedin: https://www.linkedin.com/in/yong-lee-00a6b2145/
                                   https://www.linkedin.com/company/cdebyte/