Home >Умная энергия>Умная энергия
【Технология】Система мониторинга состояния разведки нефти

Нефтяные разведочные скважины разбросаны и многочисленны, и необходимо своевременно устранять аномальные явления. Ручная проверка занимает много времени и плохо чувствительна ко времени; проводная передача имеет много недостатков, таких как громоздкая проводка, высокая стоимость и отсутствие покрытия мобильной сети на месте.

Теперь необходимо поддерживать большое количество доступов, широкий охват, эффективную передачу данных, и центр обработки данных может обобщать данные технологии беспроводной передачи для сбора данных, а затем через центральную сеть подключения для синхронизации данных с сервером платформы для соответствующие данные толкают и отображают.
Как это работает
На каждом устье устанавливается бездействующее оконечное устройство и подключается к трехосному датчику устья скважины в качестве сигнального узла для контроля состояния каждого устья скважины. И расположите терминальное оборудование маршрутизатора (координатора) и оборудование шлюза в соответствующем месте, чтобы завершить построение всей сети передачи данных.
(1) Когда трехосный датчик с устьем скважины обнаруживает ненормальное состояние на устье скважины, трехосный датчик отправляет данные об аномалии на соответствующее бездействующее оконечное оборудование;
(2) Бездействующий терминал впервые самостоятельно проснется и сообщит о полученных аномальных данных вместе с идентификатором узла и координатами долготы и широты устья скважины.
(3) данные принимаются и пересылаются на шлюзовое устройство через маршрутизатор на всех уровнях;
(4) После того, как устройство шлюза получает данные, оно передает данные на сервер платформы через сеть 4G, и сервер платформы отправляет сигнал тревоги и представляет данные.

234.png

Состав системы
Вся сеть передачи данных состоит из бездействующего оконечного оборудования, оконечного оборудования маршрутизатора (координатора) и шлюзового оборудования.
В соответствии с фактическим распределением точек мониторинга на сайте и охватом сигнала оборудования zigbee, он делится на зоны мониторинга, и каждая точка мониторинга устанавливается с бездействующим оконечным устройством для мониторинга точек мониторинга.
И установите терминальное устройство маршрутизатора в каждой области полосы мониторинга, терминальное оборудование маршрутизатора для всей области бездействующего терминального оборудования для управления сетью и пересылки данных, а также во всей полевой среде, чтобы лучше выбрать источник питания, сигнал, полевая среда. установка на месте терминала координатора для обеспечения работы всей сети.
Во всей среде покрытия сети zigbee можно найти участок с покрытием сигнала сети 4G, установить там шлюз, шлюз подключается ко всей сети zigbee в качестве маршрутизатора (также может быть координатором), взаимодействует со всей сетью zigbee, и синхронизирует соответствующие данные с Интернетом.
Если в среде покрытия сети zigbee нет места покрытия сигнала сети 4G, покрытие сети может быть расширено за счет каскадного оконечного оборудования маршрутизатора до тех пор, пока шлюз не будет установлен в зоне покрытия сигнала сети 4G.
Преимущества системы
Превосходное низкое энергопотребление: все исследовательские сайты получают данные от бездействующих узлов и могут питаться от батареи, при этом только маршрутизация и шлюзы требуют постоянного питания.
Сильное самовосстановление сети: с помощью сетевой технологии zigbee ad hoc, в случае повреждения оборудования, оборудование может быть перемещено из сети, чтобы использовать резервное оборудование для замены, не повлияет на работу других узлов, стабильность системы хорошая.
Сетевое покрытие не требуется: вся сеть передачи данных работает независимо, необходимо установить только шлюз в зоне с сетевым покрытием, а другим устройствам не требуется сетевая поддержка, что подходит для удаленных районов без сети или с плохим состоянием сети.
Мы стремимся стать экспертом в области приложений IoT. Если вы хотите увидеть больше свежих видео и популярных продуктов, приходите и следите за нами, здесь https://www.youtube.com/channel/UClIoI77NzA2RasepWP1n4UA