Home >Умная безопасность>Умная безопасность
Датчик играет очень важную роль в безопасном полете!

Можно сказать, что недавняя авария самолета Eastern Airlines MU5735 затронула сердца всех китайцев, и пользователи сети все время обеспокоены ходом спасательных работ. В настоящее время два черных ящика самолета расшифровываются, также проводится и расследуется группа по расследованию авиационных происшествий. Мы с нетерпением ждем официального объявления истинной причины крушения.
После того, как произошла авария, было много предположений о причинах крушения, одна из которых заключалась в том, что датчики самолета вышли из строя, из-за чего самолет нырнул прямо в аварию.
После аварии данные показывают, что моделью MU5735 является Boeing 737-800. Я полагаю, что все хорошо знакомы с серией самолетов "Боинг", особенно с серией Боинг 737. Это один из самолетов, потерпевших множество авиационных происшествий. За последние десять лет авиалайнеры серии Boeing 737 стали причиной более 30 аварий.
Среди них Boeing 737 MAX 8 был остановлен Управлением гражданской авиации Китая из-за серии аварий, вызванных ошибками его датчиков. Вскоре после этого самолет также был остановлен по всему миру. Личная безопасность пассажиров превыше всего. 图片1.png

В 2020 году Палата представителей США опубликовала отчет о расследовании нескольких крушений самолетов Boeing 737 MAX 8. Это показало, что авария в основном была связана с MCAS, новой системой повышения маневренных характеристик Boeing.
MCAS имеет два датчика угла атаки, которые обычно устанавливаются на боку самолета ближе к носу. Датчик, установленный в носовой части самолета, отслеживает величину угла атаки. Если датчик обнаружит, что угол атаки близок к состоянию сваливания, MCAS отрегулирует горизонтальную поверхность крыла хвостовой части самолета, чтобы заставить самолет «наклониться», чтобы избежать входа в состояние сваливания. Однако соответствующие расследования показали, что система MCAS вышла из строя из-за ошибочных измерений датчиков на Boeing 737 MAX 8.
Датчик угла атаки — это устройство, измеряющее угол атаки самолета, также известный как угол атаки. УА является одним из важных параметров полета. Угол атаки, как ключевой компонент самолета для измерения угла атаки, не может ошибаться и должен очень чувствительно определять направление воздушного потока.
Подавляющее большинство современных гражданских самолетов также имеют систему предупреждения о сваливании. Когда фактический угол атаки близок к критическому углу атаки и самолету угрожает опасность сваливания, датчик угла атаки предоставляет данные для системы предупреждения сваливания.
Самолеты считаются самым безопасным средством передвижения в мире. По сравнению с другими видами транспорта уровень аварийности низок. Однако, если происходит авария, вероятность выживания крайне мала.
Лу Минь, старший инженер Института психологии Китайской академии наук, сказал: «Завтра наступит, солнце взойдет, как обычно, и самолет все равно взлетит в светлое будущее. Уроки каждой аварии болезненны, но мы не можем потерять наше драгоценное доверие только из-за несчастного случая».
Лифт только один раз. Пусть развитие науки и техники сделает полеты более безопасными.
EBYTE расширяет возможности инноваций, чтобы сделать IoT по-настоящему вашим. Дополнительные технические моменты см. на


iot
Recommend