Home >Динамика отрасли>Динамика отрасли
Сосредоточьтесь на экологически чистом и низкоуглеродном развитии 5G: как операторам выбрать «двойной углеродный путь»

На фоне того, что человеческий мир придает большое значение зеленому и низкоуглеродному развитию, «зеленый» стал новым ключевым словом в телекоммуникационной отрасли, а «5G меняет общество» также получил более богатые коннотации.
С одной стороны, с постепенным улучшением глобального коммерческого использования и быстрым развитием цифровой экономики, коммерческая ценность и социальная ценность 5G высвобождаются ускоренными темпами, а его благоприятный эффект на энергосбережение и сокращение выбросов исчисляется тысячами. также начали появляться отрасли промышленности; с другой стороны, хотя 5G одиночный По сравнению с 4G потребление битовой энергии значительно снизилось, но постоянное удвоение сетевого трафика в эпоху 5G также привело к увеличению общего энергопотребления.
Некоторые исследовательские институты прогнозируют, что с 2019 по 2025 год, с бурным развитием индустрии 5G, выбросы углерода в телекоммуникационной отрасли вырастут с 233 миллионов тонн до 406 миллионов тонн, увеличившись на 74% за шесть лет. За пределами общеотраслевого уровня. Увеличение затрат на электроэнергию, вызванное высоким потреблением энергии, в определенной степени увеличивает нагрузку на операторов.123.jpg

Сегодня ряд ведущих операторов сделали «двойной углерод» центром своих стратегий развития и обнародовали соответствующие цели и стратегии. Продвижение зеленой и низкоуглеродной эволюции 5G можно описывать снова и снова.
В течение нескольких лет коммерческого использования движущий эффект 5G был полностью проверен. Поскольку уровень проникновения 5G пересекает 20-процентную критическую точку теории распространения инноваций Роджерса, некоторые операторы, вложившие значительные средства в 5G, уже получили значительную отдачу от своих инвестиций. Например, три основных оператора Китая добились значительных доходов и прибыльности в 2021 году. Та же история с ростом наблюдается в таких странах, как Южная Корея и Кувейт.
Что еще более важно, благодаря интеграции с различными цифровыми технологиями 5G значительно обогатил цифровую жизнь людей, улучшил рабочую среду во многих отраслях и сделал общество более инклюзивным. Кроме того, как основа цифровой трансформации, она обеспечивает необходимую поддержку для реализации экологических инициатив во всех сферах жизни и играет все более важную роль.

Однако на пути развития 5G есть не только цветы и аплодисменты, но и множество препятствий, которые необходимо преодолеть, особенно потребление энергии и возникающие в результате выбросы углерода.
Появление 5G изменило общество, и оно столкнется с некоторыми проблемами в процессе строительства, такими как сложный выбор площадки, высокое потребление энергии, включая капитальные и эксплуатационные расходы, вызванные крупномасштабным ростом. Пэн Цзяньхуа отметил, что однобитовое энергопотребление 5G составляет одну пятую от энергопотребления 4G, но пиковая скорость увеличилась в 20 раз, поэтому общее энергопотребление выше, чем у 4G.
Для операторов, если они позволят потреблению энергии оставаться высоким и даже продолжать расти, будет сложно достичь положительного бизнес-цикла 5G, что в конечном итоге будет препятствовать будущему развитию отрасли 5G. С макроэкономической точки зрения все более серьезное изменение климата серьезно угрожает нашей среде обитания, и «углеродная нейтральность» стала самой неотложной миссией в современном мире. В эпоху 5G темпы роста выбросов углерода в телекоммуникационной отрасли значительно превышают глобальные темпы роста. необходимо эффективно сдерживать.

Итак, что вызывает высокое энергопотребление 5G? Очень важной причиной является традиционный способ построения и эксплуатации сетей 5G.
Существует некоторое неправильное понимание энергосбережения и сокращения выбросов в современной телекоммуникационной отрасли, например, вера в то, что энергосбережение — это энергосбережение и сокращение выбросов, игнорирование необратимых затрат за «коробкой» и чрезмерное сосредоточение внимания на одной точке сокращения выбросов углерода. . На самом деле энергосбережение и сокращение выбросов включают в себя энергосбережение, экономию земли и экономию материалов, которые необходимо рассматривать комплексно; при строительстве станции нельзя ориентироваться только на основное оборудование и энергосистему. За «коробкой» скрываются 70% невозвратных затрат, таких как транспортировка, установка, эксплуатация и техническое обслуживание. так далее.; Зеленые и низкоуглеродные должны проходить через весь жизненный цикл сети, весь сценарий и весь процесс.
А благодаря технологическим и методологическим инновациям «добавление 5G без увеличения эксплуатационных расходов на энергию» не является невыполнимой задачей.
С точки зрения строительства, традиционные сайты строятся в компьютерных залах, которые занимают большую площадь и потребляют много энергии для кондиционирования воздуха. Энергоэффективность сайтов обычно составляет всего 50-60%, а в некоторых случаях даже 30%. «Предельное упрощение» — хороший рецепт.

Если вместо компьютерного зала используется открытая площадка, энергоэффективность площадки может быть увеличена до 80%; если дополнительно принять полюсный узел источника питания лезвия с естественной конструкцией охлаждения, энергоэффективность участка может быть увеличена до 97%. Путем «замены домов на шкафы и станций на столбы» можно максимизировать энергоэффективность объекта, а каждый киловатт-час электроэнергии можно использовать на острие; в то же время стоимость гражданского строительства и сроки строительства могут быть сокращены. В Чжанцзякоу, благодаря высокой интеграции всей сцены Минималистское решение для сайта, время установки сайта сокращается с 2-3 дней до 2 часов.
С точки зрения эксплуатации и технического обслуживания традиционное техническое обслуживание объектов в основном связано с ручным трудом, требующим множества повторяющихся и сложных операций, которые отнимают много времени и трудоемки, а затраты на оплату труда высоки, особенно в некоторых крайне удаленных районах. На повестку дня поставлен вопрос «Разведка».

Энергосбережение и сокращение выбросов – это систематический проект, включающий различные меры. «Двухуглеродная» трансформация операторов отнюдь не является мгновенным успехом и зависит от совместных усилий всей отрасли и даже всего общества.
Являясь основой цифрового мира, энергетика стала ключевой частью цифровой инфраструктуры и одним из важных факторов конкурентоспособности цифровой экономики. Пэн Цзяньхуа предложил всей отрасли уделять больше внимания и увеличивать инвестиции, сочетать традиционные энергетические технологии с цифровыми технологиями и использовать «биты для управления ваттами» посредством оцифровки энергии.
В то же время создание системы ключевых показателей эффективности сети (KPI) помогает операторам целенаправленно повышать производительность сети и повышать качество обслуживания. Лю Баочан считает, что то же самое верно и для зеленого и низкоуглеродного развития телекоммуникационной отрасли. Необходимо как можно скорее установить набор стандартов и систем для измерения выбросов углерода, чтобы операторы могли находить и решать проблемы и поддерживать реализацию целей по энергосбережению и сокращению выбросов. Он также призвал правительство субсидировать «зеленое» электричество и увеличить количество специалистов, работающих на «двойном углероде».
«Цифровизация» и «углеродная нейтральность» — две важные проблемы в современном мире, а 5G — это связующее звено. Как сказал Фан Лянчжоу, 5G ускоряет процесс цифровизации всех сфер жизни и способствует энергосбережению и сокращению выбросов во всем обществе. Кроме того, необходимо срочно перейти к экологически чистым и низкоуглеродным технологиям. Этот выпуск «Fangbo Carbon Discussion Room», несомненно, дает полезные идеи для построения сети 5G с отличной производительностью и энергосбережением, а затем помогает операторам перейти на «двойной углерод».
5G также является экологичным, поскольку он передает больше битов при меньшем потреблении энергии и превращает «углеродный след» в «углеродный отпечаток пальца». Ebyte стоит того, чтобы с нетерпением ждать такого будущего!

Recommend