Home >Динамика отрасли>Динамика отрасли
Cat.1 взорвался в различных областях, и разведка широко использовалась

Наша повседневная жизнь больше не может быть отделена от интеллектуальных технологий, особенно после эпидемии, интеллект стал особенно важен.
Торговые терминалы самообслуживания позволяют сократить контакт персонала и завершить покупку товаров; умные носимые устройства могут помочь нам следить за своим физическим здоровьем; общие терминальные устройства могут сделать нашу жизнь более удобной... Все они применяются к технологии - Cat.1.1.jpgКатегория 1 — это классификация, используемая для измерения производительности беспроводной связи терминального оборудования пользователя, и ее полное название — LTE UE-Category1. Пиковая скорость восходящего канала категории 1 составляет 5 Мбит/с, пиковая скорость нисходящего канала составляет 10 Мбит/с, а задержка составляет от 50 до 100 миллисекунд. Это сетевой стандарт для удовлетворения потребностей устройств Интернета вещей со средней и низкой пропускной способностью.
В 2021 году глобальный Cat.1 будет в период вспышки, когда поставки достигнут 120 миллионов. Только на китайском рынке поставки Cat.1 достигнут 110 миллионов в 2021 году. Внутренние модули Cat.1 начали проявлять свою силу только в конце 2019 года. Аналитика, на модули Cat.1 будет приходиться 12% поставок на китайском рынке в 2021 году. За полтора года доля рынка Cat.1 увеличилась с нуля до 12%.
Отказ от сетей 2G/3G является основной причиной полного распространения Cat.1, 30% рынка среднескоростной сотовой связи, за который отвечает GSM, должны быть заполнены, а 4G LTE признана отраслью как технология, которая будет нести в основном голосовые и среднескоростные сценарии. Cat.1 и Cat.4 можно использовать в сценариях подключения LTE со средней скоростью, но в таких сценариях, как умная одежда, экономика совместного использования, промышленный контроль, отслеживание логистики и т. д., Cat.1 может удовлетворить определенные потребности в высокоскоростных мобильных устройствах. чувствителен к задержке и поддерживает голос, обратите больше внимания на низкую стоимость и низкое энергопотребление.
Почему Cat.1 является лучшим начальным числом в сценарии средней ставки?2jpg.jpgПрежде всего, Cat.1 не является новой технологией. Это было «скрытым» в течение десяти лет. Теперь он может повторно использовать существующие зрелые базовые станции 4G. В то же время его разработка протокола была стабильной, и он может беспрепятственно получать доступ к сетям 3G/4G. . Во-вторых, отечественная промышленная экологическая цепочка eMTC не является полной и не имеет конкурентного преимущества. NB-IoT в основном нацелен на рынок низкоскоростной сотовой связи. В настоящее время он дополняет Cat.1 и обеспечивает синергию в таких ключевых областях, как «умный дом», промышленное производство, обнаружение пожарного дыма, отслеживание логистики и финансовые платежи.
Категория 1 была одобрена многими игроками и стала «красным человеком» для операторов связи, производителей микросхем, производителей модулей и производителей терминалов. За последние два года он быстро прорвется через миллиардный рынок. В настоящее время компания Chengdu Ebyte Electronic Technology Co., Ltd. также выпустила различные продукты 4G DTU Modem, которые используются в различных вертикалях, таких как двухколесные транспортные средства, беспроводные платежи, внутренняя связь в общедоступных сетях, зарядные устройства, облачные динамики и интеллектуальные устройства. энергия. Посадка промышленного масштаба. Заинтересованные друзья могут посетить наш официальный сайт, чтобы проверить!



iot
Recommend