Home >Динамика отрасли>Динамика отрасли
Электрические пожары трудно предотвратить, как использовать технологию IoT, чтобы избежать несчастных случаев?

Согласно анализу и статистике, почти 30% пожаров вызваны неисправностями в электрических цепях, занимая первое место среди всех видов пожаров. А неисправности электропроводки являются одной из основных причин большинства крупных пожаров. Такие пожары не только приводят к человеческим жертвам, экономическому и имущественному ущербу, но и могут стать причиной масштабного паралича энергосистемы в очаге возгорания и близлежащих территориях, принося большие неудобства в производстве и жизни жителей.
NB-IoT: узкополосный Интернет вещей, международный стандарт 3GPP. В 2020 году Международный союз электросвязи официально включил NB-IoT в технический стандарт 5G; он имеет широкий охват, несколько подключений, низкую скорость, низкую стоимость, низкое энергопотребление, отличные архитектурные особенности.

2021681754461552.png

Позиционирование: определяется на рынках удаленного считывания показаний счетчиков, отслеживания активов, интеллектуальных парковок и интеллектуального сельского хозяйства с большим количеством подключений, большей зоной покрытия и более высокими требованиями к энергопотреблению. Он признан одним из трех вагонов будущего Интернета вещей.
Развитие: ранее развитие NB-IoT ограничивалось строительством базовых станций и идентичностью, не принадлежащей 2G/3G/4G/5G; но к концу 2020 года China Mobile и China Telecom завершат строительство более 300 000 базовых станций. Он может охватывать крупные города, округа и поселки; обеспечивает прочную основу для развития NB-IoT; а официальное включение стандарта 5G, несомненно, поможет развитию NB-IoT;
Преимущества: по сравнению с GPRS и 4G, NB-IoT имеет больше соединений (10 соединений на сектор), более широкое покрытие (например, покрытие внутри помещений и т. д.), большую гибкость, чем беспроводные технологии Bluetooth и ZigBee; больше Национальное продвижение.
Резюме: NB-IoT имеет невообразимый потенциал рынка и подходит для многих приложений IoT. Наш Ebyte постоянно разрабатывает новые продукты NB-IoT, такие как последний EA01-S, предстоящий EA01-D, E840-DTU (EA01); оба имеют высокую эффективность затрат и могут предоставлять клиентам высококачественные услуги для подключения к сети NB-IoT.

Разница между CAT1 и CAT4:
1. С точки зрения скорости передачи: CAT1 имеет максимальную скорость загрузки 10 Мбит/с и максимальную скорость загрузки 5 Мбит/с; CAT4 имеет максимальную скорость загрузки 150 Мбит/с и максимальную скорость загрузки 50 Мбит/с;
2. С точки зрения цены: Судя по нашим текущим продуктам, стоимость EC02-SNC (CAT1) ниже,
3. Сценарии использования: За исключением магистральной сети и других сценариев с особо высокими требованиями к передаче данных, других приложений CAT1 вполне достаточно;
Резюме: до 2020 года скорость передачи GPRS была низкой, продукты 4G дорогими, а покрытие NB было небольшим; поэтому после появления CAT1 кажется, что он полностью соответствует ожиданиям людей, скорость передачи намного выше, чем у GPRS, а стоимость значительно снижена по сравнению с продуктами 4G, используя 4G. О покрытии ресурсов сказать нечего; и базовые сценарии применения можно применять, не правда ли, так жарко!

В дополнение к функции обнаружения дыма, интеллектуальный датчик дыма также имеет встроенный модуль беспроводной связи 4G. Когда датчик обнаруживает, что концентрация дыма достигает аварийной концентрации, он вовремя издает звуковой и визуальный сигнал тревоги и отправляет сообщение о тревоге в приложение администратора в режиме реального времени. Его можно использовать в сочетании с другим интеллектуальным противопожарным оборудованием, таким как спринклеры, звуковые и световые сирены и т. д. Схема может широко использоваться в местах охраны культурных реликвий, художественных галереях, музеях, старых дворовых домах, семи небольших местах. , жилые дома и другие поля.
Пожарный гидрант имеет встроенное реле давления, датчик давления и модуль 4G, который может контролировать давление воды и другие данные в режиме реального времени. Как только давление воды становится ненормальным или возникает нехватка воды, он автоматически немедленно подает сигнал тревоги, и в то же время он также может обнаружить, что пожарный гидрант вовремя открыт или разрушен. , сбитие, недостаточное давление в трубопроводе или аномальный сброс воды. Облегчает своевременное техническое обслуживание для обеспечения наличия воды в случае пожара. При возникновении пожара интеллектуальная облачная платформа пожаротушения также может передать точное местоположение подключенного пожарного гидранта в мобильное приложение пожарного. Через мобильное приложение информацию о тревоге можно просмотреть в любое время, а местоположение пожарного гидранта можно определить для повышения эффективности пожаротушения.
Приближается оживленное производство. Сообщаем Вам, что наша фабрика работает на полную мощность. Чем раньше вы разместите заказ, тем раньше мы сможем запланировать производственный план.
Больше интересных статей приглашаем посетить на официальном сайте https://www.cdebyte.com 

iot
Recommend