Home >Промышленный Интернет вещей>Промышленный Интернет вещей
Система беспроводного мониторинга железных дорог NB-IoT, попрощайтесь с ручным контролем, эффективнее!

От постройки первой железной дороги в Китае в 1876 году до настоящего времени китайская железная дорога прошла 130-летнюю историю. С быстрым развитием экономики Китая увеличиваются масштабы строительства железных дорог в Китае.
Сегодня рабочий пробег железных дорог Китая достиг 762 580 км, и из-за огромного источника богатства Китая многие железнодорожные пути расположены в малонаселенных горных районах.
202156192531669.jpgТрадиционный железнодорожный мониторинг использует метод ручного контроля, но цикл ручного контроля является длительным, а затраты на рабочую силу велики. Многие проблемы не могут быть обнаружены и устранены с первого раза, и существует множество потенциальных угроз безопасности.
В настоящее время, с развитием технологии беспроводной связи, беспроводная технология может применяться в мониторинге железнодорожных путей для решения проблем традиционной инспекции железных дорог.
Высокоточный датчик наклона интегрирует модуль NB-IoT, и датчик контролирует состояние каждого железнодорожного пути. Как только трек выйдет из строя, модуль NB немедленно сообщит о собранных аномальных данных датчика в центр обработки данных. После того, как центр обработки данных обработает данные, он вынесет предварительную оценку ситуации на месте. В то же время общая информация предоставляется платформе, так что платформа может отображать в режиме реального времени ситуацию всей железнодорожной сети в виде диаграмм.
Датчик поля, который интегрирован с высокоточным датчиком наклона и модулем NB-IoT, устанавливается на железнодорожном пути через определенные промежутки времени, чтобы контролировать, не является ли путь ненормальным. Каждый датчик имеет свой номер, а конкретное расположение датчика можно определить по номеру на стороне платформы. Датчик будет периодически сообщать платформу о своих собственных данных, и если он обнаружит внезапную аномалию данных, он немедленно сообщит платформе соответствующие данные.
Получайте отчеты о данных со всех датчиков на месте и оценивайте состояние данных, сообщаемых датчиками. Если данные нормальные, будут записаны и отображены только данные. Если данные являются ненормальными, они будут немедленно сообщены местному обслуживающему персоналу посредством SMS и push-уведомлений платформы. Персонал может узнать о неисправности в первый раз и выехать на место происшествия, чтобы устранить ее.
В то же время платформа может интегрировать все данные датчиков и отображать ситуацию всей сети железнодорожных путей в режиме реального времени для персонала по мониторингу центра управления в виде диаграмм, чтобы персонал по мониторингу мог понять на- состояние трека на месте и условия работы датчиков в любое время.
Низкая стоимость и простота обслуживания:
Это избавляет от зависимости от ручного контроля и экономит много инспекционного персонала; если у датчика есть очаг неисправности, он также может определить местонахождение неисправного датчика в первый раз, и его можно заменить без утомительного поиска и устранения неисправностей;
Система быстро реагирует, а эффективность обработки высока:
Датчик может обнаружить аномалию и сообщить об этом в центр при первом отказе гусеницы. После того, как центр получит аномалию, он также как можно скорее передаст информацию об аномалии местному обслуживающему персоналу. терять;
Высокий охват сигнала:
По сравнению с решением 4G, NB-IoT имеет более высокое покрытие сигнала, а также имеет покрытие сигнала в отдаленных горных районах, и гарантируется передача данных.
Модуль NB-IoT, используемый в данном случае, использует модуль Ebyte EA01-SG, а модуль EA01-SG представляет собой модуль позиционирования NB+GPS/Beidou.
Поддержка диапазона частот B3 B5 B8; поддержка TCP, UDP, MQTT, COAP, LwM2M и других протоколов; поддержка телекоммуникационного облака CTWING, облака China Unicom, облачной платформы China Mobile onenet, облака Alibaba, облака Baidu.