Home >Промышленный Интернет вещей>Промышленный Интернет вещей
Применение промышленного контроля маломощной беспроводной передачи данных по радио

Беспроводная передача данных — это просто комбинация модуля беспроводной передачи данных и различных промышленных коммуникационных интерфейсов. Беспроводная передача данных имеет такие преимущества, как широкий диапазон рабочих температур, отличные электромагнитные характеристики, мощная защита от помех и удобство установки. Позвольте мне представить вам два беспроводных цифровых радиоприемника DTU "E800-DTU" и "E810-DTU" компании Chengdu Ebyte Co., Ltd. и применение радио в промышленном управлении.
1. Представление E800-DTU

2018420103117614

Применение промышленного контроля маломощной беспроводной передачи данных radio_Industrial Control
E800-DTU — это станция беспроводной передачи данных, которая использует цифровую обработку сигналов, цифровую модуляцию и демодуляцию, прямое исправление ошибок, мягкое решение выравнивания и другие функции. В отличие от аналогового FM-радио и аналогового цифрового радио MODEM, цифровое радио обеспечивает прозрачный интерфейс RS232 или RS485.
Функции:
Все основные компоненты импортируются в оригинальной упаковке. По сравнению с нынешними аналогичными импортными цифровыми радиоприемниками функции являются наиболее продвинутыми, громкость наименьшей, а цена - лучшей.
Мощность передачи не является обязательной, а все технические показатели соответствуют европейским промышленным стандартам.
При использовании кварцевого генератора с температурной компенсацией стабильность частоты лучше, чем ±2ppm.
Диапазон рабочих температур: -40 ℃ ~ + 85 ℃, подходит для всех видов суровых условий работы, для продуктов реального промышленного класса. Полностью корпус из алюминиевого сплава, компактный размер, простота установки, хорошее рассеивание тепла; идеальная экранирующая конструкция, хорошая электромагнитная совместимость, сильная помехоустойчивость.
Защита от обратного подключения питания, защита от перенапряжения, защита от перенапряжения антенны и другие многочисленные функции защиты значительно повышают надежность радиостанции.
Мощные программные функции, все параметры могут быть установлены путем программирования: такие как мощность, частота, скорость потока, идентификатор адреса и т. д.
Сверхнизкое энергопотребление, ток в режиме ожидания составляет всего 20 мА (режим энергосбережения и спящий режим потребляют меньше энергии), а ток излучения меньше или равен 350 мА (при 1 Вт).
Встроенный сторожевой таймер и точная раскладка времени, при возникновении исключения модуль автоматически перезапускается и может продолжать работать в соответствии с предыдущими настройками параметров.

2. Введение E810-DTU

22

Применение промышленного контроля маломощных беспроводных цифровых радиостанций_Data radio_02
E810-DTU — это небольшой и мощный модуль Ethernet-RF. Реализована прозрачная передача между интерфейсом RJ45 Ethernet и беспроводным модулем. Модуль может быть подключен к главному компьютеру через интерфейс Ethernet для достижения высокой скорости передачи. Использование интерфейса Ethernet позволяет подключить радиостанцию к локальной сети, что увеличивает расстояние передачи сигнала. секс.
Серия E810-DTU может обмениваться данными с продуктами того же типа E800-DTU, что позволяет загружать данные промышленной площадки на главный компьютер в режиме реального времени и сохранять их.
3. Применение производственного контроля
3.1 Система контроля утечек трубопровода
В моей стране с каждым днем увеличивается количество трубопроводов для бытового, коммерческого и промышленного использования, таких как газопроводы. В настоящее время газопроводы подключены к тысячам домохозяйств, а транспортировка газа осуществляется повсеместно, независимо от размера города. Поэтому особенно важны утечка газа из газопровода и мониторинг расхода. В связи с широким распространением и большой удаленностью постов проверки газопровода использование проводной сетевой связи затруднительно. Беспроводная связь используется для реализации передачи данных, которая имеет преимущества удобной установки, удобного обслуживания и переноса, а также низкой стоимости.
Для мониторинга трубопровода мы собираем сигналы давления, температуры и расхода через терминальные датчики и регулярно отправляем их в центральную диспетчерскую. При обнаружении аномального явления центральная диспетчерская может включить звуковую и световую сигнализацию. Этот механизм обнаружения может обеспечить почти круглосуточное наблюдение без присмотра, что также может эффективно избежать вреда, причиняемого неисправностями контролирующему персоналу.
В этом приложении E800-DTU можно использовать для сбора данных с терминала. Радио поддерживает интерфейс RS485/RS232 и может быть подключено ко многим датчикам сбора данных. В центре обработки данных E810-DTU можно использовать для подключения к компьютеру, чтобы упростить анализ текущих данных мониторинга в центре обработки данных.
3.2 Интеллектуальная система управления поливом
Ирригационные системы IoT широко используются в сельском хозяйстве, уходе за садом и т. д. По мере изменения окружающей среды ценность водных ресурсов продолжает расти, поэтому традиционный метод орошения больше не может удовлетворять потребности современного сельского хозяйства. По сравнению с традиционным методом орошения интеллектуальная система управления орошением имеет следующие преимущества.
Использование управления беспроводной связью позволяет избежать проводки на большой площади, экономит затраты, упрощает техническое обслуживание и установку.
Реализуйте интеграцию мониторинга и ирригации, сэкономьте человеческие ресурсы и значительно повысьте эффективность труда.
Использование беспроводного управления может реализовать цель аварийного орошения на большом расстоянии и своевременно.
4. Резюме
В целом, использование беспроводного цифрового радио для управления промышленным оборудованием может сэкономить сложную проводку, а беспроводное управление также может повысить безопасность и эффективность работы при ручном полевом управлении. Для реализации системы управления также чрезвычайно важно выбрать подходящее радиооборудование в соответствии с условиями использования.
Для получения дополнительных технических статей и бесплатных консультаций посетите наш