Home >Умный дом>Умный дом
Применение NB-IoT в области Умный замок

С ростом популярности индустрии умного дома в последние годы частота умных замков в жизни становится все выше и выше. В настоящее время интеллектуальные замки используют немеханические ключи в качестве технологий идентификации пользователей. Основные технологии включают бесконтактные карты, распознавание отпечатков пальцев, распознавание паролей, распознавание лиц и т. д., что значительно повышает безопасность контроля доступа, но предпосылка вышеуказанной безопасности заключается в том, что в состоянии включения, если интеллектуальный замок находится в состоянии состояние отключения питания, это бесполезно.

201881010099529.jpg

Это ограничивает практичность пользователя, и в вышеуказанной технологии, если кто-то злонамеренно отключит электропитание вашего дома, то ваше умное устройство не так хорошо, как старомодное устройство дурака, даже если у вас есть резервная батарея, как долго это может продолжаться?
Для повышения безопасности требуется встроенная батарея для сбора различных базовых данных и передачи данных на сервер. Когда сервер собирает аномальные данные, он отправляет пользователю сигнал тревоги. Поскольку смарт-замок непросто разобрать после установки, требуется его время автономной работы. Чтобы быть длинным, установка батареи в замке может эффективно избежать смущения вышеупомянутого сбоя питания. Подсчитано, что некоторые люди здесь скажут: «Разве предыдущий не говорил, что батарея не протянет долго?» Не волнуйтесь, позже будет введение.
Умные замки используются не только в умных домах, например, есть привычные нам общие велосипеды. Почему сейчас массово используют NB-IoT, в этом нет ничего плохого, "базовая станция". Давайте вернемся к структуре дома в Китае. Дверь обычно находится в проходе. Такие места в основном закрытые, и сигнал очень плохой. Если используется GPRS, в некоторых местах может вообще отсутствовать сигнал. Он относительно слаб, вызывая задержку или даже потерю данных, но проблему NB-IoT можно свести к минимуму. Ниже представлены преимущества NB-IoT в реальном использовании.

1. Пять преимуществ NB-IOT
Преимущество 1: массивные соединения

По сравнению с 2G/3G/4G пропускная способность восходящей линии связи NB-IoT увеличена в 50–100 раз, а это означает, что в случае одной и той же базовой станции NB-IoT может обеспечить в 50–100 раз больший доступ, чем существующие беспроводные технологии. . Чтобы привести простой пример, сотовая сеть покрывается базовой станцией, а исходная беспроводная сеть может поддерживать только 5 терминалов в каждой семье. В нем могут разместиться 4 мобильных телефона и 1 планшет. Умная бытовая техника, а также множество сенсорных устройств, которые должны быть подключены к Интернету, труднодоступны. NB-IoT обеспечивает как минимум 50-кратное количество доступов, то есть 250 терминальных доступов, что достаточно для удовлетворения сетевых потребностей большого количества устройств в умных домах в будущем.

Advantage two: deep coverage

По сравнению с LTE, NB-IoT имеет усиление 20 дБ, что эквивалентно 100-кратному увеличению мощности передачи, то есть 100-кратному увеличению возможности покрытия даже в труднодоступных местах, например, под землей. гаражи, подвалы и подземные трубы. Воспользовавшись этим, экспериментальное бюро Vodafone NB-IoT работает над проектом индикации подземных гаражей. Сетевое построение системы навигации и позиционирования в традиционном подземном гараже требует поддержки локальных беспроводных технологий, таких как WiFi и Bluetooth. Эта сеть навигационных указателей также ограничена использованием этой стоянки. Если вы используете сеть NB-IoT с глубоким покрытием, вам нужно только подключить модуль позиционирования, и вы можете создавать межрегиональные инструкции по парковке и навигацию.

Преимущество 3: сверхнизкое энергопотребление

Низкое энергопотребление является важным показателем для приложений IoT, особенно для некоторых устройств и случаев, когда батареи нельзя часто заменять, например, различные датчики и устройства мониторинга, размещенные в отдаленных районах альпийской дикой природы, их нельзя заряжать, как смартфоны, один раз в день. , срок службы батареи до нескольких лет является наиболее важным требованием. Исходя из того, что аккумуляторная технология не может совершить прорыв, время автономной работы может быть увеличено только за счет снижения энергопотребления устройства.
Энергия, потребляемая устройством связи, часто связана с объемом или скоростью передачи данных, то есть размер пакета данных, отправляемого в единицу времени, определяет размер потребляемой мощности. При небольшом объеме данных модем и усилитель устройства можно настроить на очень небольшой уровень. NB-IoT фокусируется на небольших объемах данных и низкоскоростных приложениях, поэтому энергопотребление устройств NB-IoT может быть очень небольшим. Кроме того, чтобы еще больше снизить энергопотребление и продлить срок службы батареи, NB-IoT представляет технологию энергосбережения сверхдлительного DRX (прерывистый прием) и режим энергосбережения PSM. NB-IoT может постоянно поддерживать связь устройств, но экономит электроэнергию за счет сокращения ненужных сигналов и отказа от приема пейджинговых сообщений в состоянии PSM. Это может гарантировать срок службы батареи более 5 лет.

Преимущество четвертое: Низкая стоимость

Низкая скорость, низкое энергопотребление и низкая пропускная способность обеспечивают преимущество низкой стоимости. Низкая скорость не требует большого кэша, поэтому он может иметь небольшой кэш и низкую конфигурацию DSP; низкое энергопотребление означает, что требования к конструкции ВЧ низкие, и можно реализовать небольшой УМ; из-за низкой пропускной способности не нужны сложные алгоритмы выравнивания... Эти факторы делают чипы NB - IoT очень маленькими. Стоимость чипа часто связана с размером чипа. Чем меньше размер, тем ниже стоимость, и стоимость модуля тоже ниже.
Сообщается, что чип NB-IoT, запущенный HiSilicon, объединяет BB и AP, Flash и управление аккумулятором размером с монету и резервирует функцию интеграции датчиков. Точка доступа содержит три ядра ARM-M0, и каждое ядро M0 отвечает за функции приложений, безопасности и связи, что снижает затраты и энергопотребление, а также упрощает управление функциями. Последующие чипы также будут интегрировать Soft SIM для дальнейшего снижения стоимости.

Преимущество пятое: Стабильный и надежный

NB-IoT развертывается непосредственно в сети GSM, сети UMTS или сети LTE и может быть мультиплексирован с существующими сетевыми базовыми станциями для снижения затрат на развертывание и обеспечения плавного обновления, но он использует отдельную полосу частот 180 кГц и не занимает передачу голоса и данных. пропускная способность существующей сети, чтобы гарантировать, что традиционный бизнес и будущий бизнес IoT могут выполняться стабильно и надежно одновременно. Взяв в качестве примера применение считывания интеллектуальных счетчиков, по сравнению с 60% успешностью восстановления данных с использованием считывания проводных счетчиков ПЛК, NB-IoT может гарантировать, что скорость восстановления данных составляет 99%, а надежность значительно повышена.
С точки зрения решения/чипа. Для Huawei NB-IoT — это большая стратегия компании, в которой активно участвуют все отделы. Являясь лидером, Huawei предлагает комплексные решения, включая базовые станции, базовые сети, чипы, операционные системы и платформы управления данными. Помимо HiSilicon, такие чипы активно разрабатывают и производят Ericsson и Qualcomm, а многие производители чипов и производителей модулей также планируют поддержку NB-IoT в этом году.
Из ответа оператора и инвестиций в NB-IoT. На стандарт NB-IoT откликнулись многие основные операторы. China Mobile, China Unicom (600050, акции), Vodafone, Deutsche Telekom, Etisalat, Telecom Italia, AT&T и другие ведущие мировые операторы выпустили свои собственные NB-IoT. Разрабатывайте стратегии и проводите эксперименты.
Преимущества NB перечислены выше, и вы можете увидеть, в чем его преимущества. Для этих пяти преимуществ очень ясно, что вы можете с ним делать, и проблемы, упомянутые выше, легко решаются.

2. Практическое применение NB-IoT в умных замках

В соответствии с вышеуказанными преимуществами мы видим, что использование NB-IoT в области интеллектуальных замков станет основным. Мы можем использовать его в системах умного дома для управления дверными замками. В то же время известный маленький желтый автомобиль OfO также работает вместе. Huawei первым применил эту технологию.

2.1. Применение в умном доме

В текущем применении новых технологий для интеллектуальных дверных замков компания Haier находится в авангарде отрасли. В июне 2017 года Haier выпустила умные дверные замки и облачные замки на основе технологии NB-IoT. Cloud Lock может предоставить пользователям стабильный интеллектуальный опыт «всегда онлайн». Это может не только решить ситуацию, когда сеть не может быть подключена из-за высокого энергопотребления и небольшого покрытия сети Wi-Fi, но также упрощает многие шаги, такие как утомительная загрузка приложения в традиционном режиме управления Wi-Fi, делая умный дверной замок более стабильно и стабильно через операторскую сеть. Удобно реализовать подключение конфигурации. В то же время, с интеллектуальным дверным замком Haier и облачным замком, оснащенным технологией NB-IoT в качестве точки входа, пользователи также могут использовать другие интеллектуальные продукты для подключения к сети NB-IoT через интеллектуальный дверной замок для подключения домашней безопасности. развлечения, все сетевые устройства интеллектуальной жизни, включая жизнь, создают серию домашних сцен IoT и реализуют дистанционное управление, охранную сигнализацию и текущий мониторинг состояния продуктов умного дома.

3. Применение в экономике совместного потребления

Хорошо известно, что OfO первым применил NB в экономике совместного потребления и добился очень хороших результатов. Внедрение технологии NB-IoT компанией ofo является первым применением этой технологии в индустрии общих велосипедов. Для маленького желтого автомобиля умный замок IoT имеет большое значение. Во-первых, стабильная и высокоэффективная сеть NB-IoT быстрее разблокируется и быстрее реагирует, реализуя «второе решение» автомобиля и «случайный пароль» посредством передачи данных. Кроме того, на основе сети 800MhzNB-IoT, управляемой China Telecom, даже если велосипеды припаркованы в подземных гаражах, подвалах, подземных трубах и других сценариях, где сигнал трудно перекрыть, пользователи могут легко разблокировать их, что, несомненно, приносит больше пользы. преимущества для пользователей ofo. больше пространства. Новейшие терминальные продукты NB-IoT могут соответствовать требованиям приложений к общим велосипедным интеллектуальным замкам OfO, и правительству удобно разумно распределять велосипеды в соответствии с фактическими потребностями, тем самым повышая эффективность городских поездок и позволяя общим велосипедам лучше обслуживать пользователей.

4. Практическое применение в индивидуальных

В практических приложениях я использовал E840-DTU (цифровое радио NB-IoT) компании "Chengdu Ebyte Electronics Co., Ltd." сделать дверные замки с умным кодом сканирования. E840-DTU запущен компанией Ebyte. Радиопродукт NB-IoT, программное обеспечение продукта имеет полные функции и охватывает большинство обычных сценариев применения. Пользователи могут реализовывать двунаправленные данные от последовательного порта к сетевому серверу с помощью простых настроек.