Home >Умный транспорт>Умный транспорт
Применение беспроводного модуля в «Системе безопасного вождения в туманной зоне»

Краткое введение в систему управления безопасным вождением в туманной зоне
Система управления безопасным вождением в туманной зоне представляет собой оборудование для защиты от тумана, установленное на придорожном ограждении или бетонной стене. или компоненты. Он имеет полностью интеллектуальное активное наведение и предупреждение о столкновении. Его основная функция заключается в том, чтобы позволить транспортным средствам на дороге четко видеть дорогу впереди и ее направление в условиях плохой видимости, например, в туманные дни, а также заблаговременно обнаруживать транспортные средства впереди, чтобы избежать наезда сзади. И он прошел тестирование и сертификацию Национального центра контроля и инспекции качества средств безопасности дорожного движения.
Система управления безопасностью движения в условиях тумана — это новый технический продукт, специально разработанный для обеспечения безопасности дорожного движения в условиях тумана и других суровых погодных условий. Продукт фокусируется на раннем предупреждении и предотвращении столкновений в туманных зонах на скоростных автомагистралях и обычных дорогах. Он имеет функции обнаружения тумана, линейного наведения и предупреждения о столкновении; оборудование для обнаружения и наведения установлено по обеим сторонам дороги с использованием беспроводного источника питания и беспроводной автоматической сети и может автоматически открывать соответствующую стратегию предупреждения на дисплее в зависимости от туманной погоды.

20191271013162298.png

Успешное применение беспроводного модуля в системе управления безопасным вождением в условиях тумана
Как показано на рисунке, на шоссе имеется несколько одиночных устройств, формирующих систему управления безопасным вождением. Система управления безопасным вождением в условиях тумана имеет одно расширенное обнаружение, две синхронизации и две версии, и для этой усовершенствованной конструкции требуется оборудование. Поэтому модуль беспроводного последовательного порта используется в качестве приемопередатчика данных для реализации взаимодействия данных.
Система управления безопасным вождением в туманной зоне, представленная в этой статье, использует беспроводной модуль производства компании Ebyte. Беспроводной модуль E32-TTL-100 основан на микросхеме SX1278/1276, а драйвер RF имеет встроенные модули. Пользователям нужно только отправлять и получать данные через последовательный порт. Операция проста и может сэкономить пользователям много времени на разработку.

2019127101485015.png

Внедрение беспроводного модуля
E32-TTL-100 — это модуль беспроводного последовательного порта (UART), основанный на радиочипе SEMTECH SX1278, прозрачная передача, работающий в диапазоне частот 410–441 МГц (по умолчанию 433 МГц), технология расширенного спектра LoRa, выходной уровень TTL, совместимый с 3,3 В. и напряжение порта ввода-вывода 5 В.
Технология LoRa с расширенным спектром прямой последовательности увеличит расстояние связи и имеет преимущества концентрированной плотности мощности и сильной защиты от помех. Модуль имеет программный алгоритм прямого исправления ошибок FEC, который имеет высокую эффективность кодирования и сильную способность исправления ошибок. В случае внезапных помех он может активно исправлять мешающие пакеты данных, значительно повышая надежность и дальность передачи. При отсутствии FEC такие пакеты можно только отбрасывать.
Модуль имеет функции шифрования и сжатия данных. Данные, передаваемые модулем в эфире, носят случайный характер, а перехват данных не имеет смысла из-за строгих алгоритмов шифрования и дешифрования. Функция сжатия данных позволяет сократить время передачи, снизить вероятность помех, повысить надежность и эффективность передачи.
Другие рекомендуемые решения

Также рекомендуется, чтобы клиенты использовали E51-TTL-50 для связи между устройствами в системе управления безопасным вождением в зоне тумана. С одной стороны, этот продукт основан на радиочастотном чипе AX5243, который обладает сильной помехозащищенной способностью для узкополосной передачи, а полоса частот составляет 230 м, а также обладает высокой дифракционной способностью. Прочнее, с другой стороны, модуль имеет больше каналов, что удобно для клиентов, чтобы использовать скачкообразную перестройку частоты, а энергопотребление модуля ниже.
Эпилог
Благодаря быстрому развитию электронной промышленности сегодня ведущие отраслевые компании быстро выпустили стабильные и надежные высококачественные продукты благодаря прочным альянсам и дополнительным преимуществам, став основным направлением исследований и разработок электронных продуктов. Благодаря тесному сотрудничеству многих сторон система свежего воздуха, представленная в этой статье, быстро завоевывает рынок традиционных продуктов благодаря отличному позиционированию продукта и пользовательскому опыту и стала процветающей отраслью в отрасли.
Ключевые слова: беспроводной модуль, система управления движением, применение беспроводного модуля, модуль беспроводного последовательного порта, безопасность дорожного движения.
Производитель беспроводного модуля: Chengdu Ebyte Electronic Technology Co., Ltd.