Home >Умный счетчик>Умный счетчик
Перспективы применения модуля Лора в сфере интеллектуального считывания показаний счетчиков и информатизации сельского хозяйства

Технология LoRa занимает важное место в развитии Интернета вещей. Из-за простоты построения и развертывания он стал широко используемой технологией выделенной сетевой связи Интернета вещей. В последние годы, благодаря зрелости технологии LoRa, занимающей лидирующие позиции, а также характеристикам большой дальности передачи, низкому энергопотреблению и сильной защите от помех, широко используются модули LoRa.
На расстояние связи беспроводных модулей LoRa влияют такие факторы, как среда использования, мощность передачи, чувствительность, помехи и т. д. Поэтому модули с разной мощностью используют разное расстояние связи в разных средах. Расстояние связи модуля LoRa может достигать более 8 километров, что может решить проблему сложной сверхдальней связи.

1. Интеллектуальные показания беспроводного счетчика
Коммуникационный модуль LoRa широко используется для интеллектуального беспроводного считывания показаний счетчиков. Оборудование для сбора данных распределительной коробки передает информацию о потреблении электроэнергии каждым домохозяйством в модуль LoRa, а модуль LoRa передает данные в удаленный центр управления через шлюз. Преимущества модулей LoRa с низким энергопотреблением, большим расстоянием и низкой стоимостью больше способствуют крупномасштабному продвижению, а также развитию и строительству умных городов.
2. Информатизация сельского хозяйства:
Комплексно развивать и применять современные сетевые технологии в сельскохозяйственной сфере, делая сельскохозяйственное производство особенно удобным, эффективно снижая затраты и повышая урожайность.
LoRa реализует взаимосвязь сельскохозяйственных узлов, низкое энергопотребление, большое расстояние передачи и отсутствие затрат на связь, что делает его реальностью для крупномасштабных приложений в сельскохозяйственном производстве. Например, при обнаружении качества воды, температуры, влажности, концентрации углекислого газа, вредителей и болезней информация о собранном оборудовании может передаваться в диспетчерско-диспетчерский центр через модуль LoRa, а по данным в режиме реального времени анализ, автоматическое орошение, автоматическое распыление и другие меры.

В целом, модуль связи LoRa обладает преимуществами низкого энергопотребления, большого расстояния, высокой чувствительности и сильной защиты от помех, что делает его широко используемым в таких областях, как сельское хозяйство IoT, интеллектуальное считывание беспроводных счетчиков, управление роботами, система безопасности, отслеживание транспортных средств и умный город. Развитие технологии LoRa особенно широко в будущем.

202012162050142803.jpg

Спрос на приложения беспроводной передачи на большие расстояния растет с каждым годом, например, использование небольших объемов данных и передача на большие расстояния между счетчиками воды, детекторами дыма и другими устройствами. Все больше предприятий вкладывают значительные средства в строительство маломощных глобальных сетей. Технологии беспроводных сетей большой дальности и малой мощности, такие как lora, стали важным технологическим прогрессом в Интернете вещей. Приложения Интернета вещей включают удаленное считывание показаний счетчиков, системы безопасности, телеметрию домашней автоматизации, беспроводную передачу данных, системы контроля доступа, управление роботами и т. д. Беспроводные модули LoRa являются первым выбором для этих приложений. Видно, что перспективы развития модулей lora очень хорошие.