Home >Умная безопасность>Умная безопасность
Из огня Нотр-Дам-де-Пари посмотрите на огонь Интернета вещей

Вечером 15 апреля по местному времени в соборе Парижской Богоматери вспыхнул пожар. Мир был потрясен, когда об этом стало известно.

1.gif

Этому 800-летнему зданию. После разгрома толпой во время Французской революции и артиллерийского обстрела Первой и Второй мировых войн он был разрушен Марсом во время ремонта.

2.gif

На этот раз сгорели почти все башни, и пожарные пытались их спасти. Тысячи людей в Париже оплакивали и молились о нем на берегу Сены, но день не сбылся, а все равно наблюдали, как шпиль, самый готический архитектурный символ, резко сгорел. Шпиль — самая старая часть здания, с 1300 балками, каждая из которых относится к Средневековью 1220 года. До пожара внутри находился терновый венец, который Иисус носил во время распятия.

3.jpg

Узнав, что Нотр-Дам горит, архитекторы и историки со всего мира начали лихорадочно переписываться по электронной почте. Обсуждаем различные варианты ремонта: как отремонтировать четверть прогоревшего? Нотр-Дам можно было бы восстановить, если бы каменные своды не сгорели. Но если стена безопасности начнет трескаться, Нотр-Дам будет не ремонтироваться, а строиться заново. Жаль, что Нотр-Дам де Пари наконец-то дождался худшего результата.

4.jpg

Многие люди, которые были в Нотр-Даме, но не зашли, должны были тогда подумать, что здание все равно не будет работать, и в следующий раз будет то же самое. Я не ожидал, что некоторые вещи будут упущены, и об этом может быть только сожаление навсегда.

5.jpg

Будь то предыдущий лесной пожар в Ляншане или пожар в Нотр-Даме на этот раз. Каждый урок стоил нам дорого и душераздирающе. Как китаец с традицией думать об опасности в мирное время, я не могу не думать глубоко. Являются ли эти природные и техногенные катастрофы совершенно неизбежными в современном технологически развитом мире? Или есть какие-то контрмеры, которые могут помешать нам быть такими пассивными и пассивными перед лицом этих бедствий?

6.jpg

Современное пожаротушение почти всегда носит аварийно-спасательный характер. Так называемый спасательный тип заключается в том, что после возникновения пожара пожарные контролируют и тушат огонь. Тушение пожара — это гонка со временем, и каждая потерянная секунда может сделать ситуацию вдвое хуже. От пожара до спасения, процесс посередине будет проходить через пожар — найти пожар — тревогу — описать — получить тревогу — обратиться в полицию. Даже если вы не думаете об этом, сможет ли кто-нибудь вообще обнаружить огонь. Сможет ли полиция вовремя вызвать полицию после обнаружения пожара и может ли аварийный человек объяснить конкретную информацию о пожаре, такую как местонахождение пожара и ситуацию с пожаром в панике, также является большой проблемой. проблема пожарной безопасности.

7.jpg

Традиционный метод — это метод проб и ошибок, а сбора информации посередине недостаточно, поэтому наши пожарные — это люди, которые не умеют идти назад. Многие из них также поплатились жизнью. Цель развития технологий – сделать жизнь человека удобнее и безопаснее. С быстрым развитием Интернета вещей сегодня пожарная сигнализация также стала отслеживаемой и достижимой. И это может предоставить нам более интеллектуальный метод мониторинга для предупреждения о пожаре.

8.jpg

Решение для интеллектуального обнаружения дыма в режиме NB-loT основано на интеллектуальном обнаружении дыма, основанном на Интернете вещей, хранении и анализе больших данных, облачных вычислениях, мобильном Интернете в сочетании с функциями обнаружения пожара и сигнализации. В нормальных условиях старомодные здания, жилые дома, магазины, фабрики и различные места имеют характеристики серьезной стареющей среды, плотного и сложного потока людей, устаревших и загроможденных линий, что создает множество скрытых опасностей. В старомодных зданиях того же типа, что и Нотр-Дам-де-Пари, устройства пожарной сигнализации, такие как детекторы дыма, устанавливаются редко, поэтому предотвратить возникновение пожара невозможно.

9.jpg

Серия E840-DTU(NB) от Ebyte реализует передачу и сбор городских данных с аэрофотосъемки на основе технологии NB-IoT, обеспечивает онлайн-мониторинг окружающей среды в режиме реального времени и обеспечивает необходимую справочную информацию для пожарно-спасательных работ и управления оборудованием. При этом за счет построения информационных каналов взаимосвязи между различными подразделениями обеспечивается своевременная подача задач. Как только будет обнаружена угроза пожарной безопасности, полиция будет своевременно сообщена, а соответствующие отделы будут уведомлены о необходимости быстро выехать на место происшествия, чтобы устранить его, укрепить связь между отделами и повысить эффективность реагирования на чрезвычайные ситуации и спасения. Сэкономьте на спасении и ликвидации последствий стихийных бедствий, обеспечьте безопасность городской жизни, сократите расходы на управление оборудованием и улучшите стабильность современного общества.

10.jpg

Мы не можем сказать R.I.P, только любимое французами C'est la vie (это жизнь). Чувство беспомощности, в конце концов, вещи непостоянны. Но с развитием современных технологий у нас появилось более полное и стабильное решение. По возможности избегайте таких сожалений и делайте жизнь людей более продвинутой, безопасной и удобной. Это величайшее значение научного развития, и это также то значение, на котором мы всегда настаивали как люди Интернета вещей.