Home >Умная безопасность>Умная безопасность
Применение NB-IoT в решении Smart Smoke Sensing

Пожар, несомненно, является одной из самых больших угроз безопасности персонала и общественного имущества. В последние годы появляется все больше автономных детекторов дыма. Однако из-за единственной функции автономных дымовых извещателей они могут выдавать только звуковую и световую сигнализацию, что имеет определенные ограничения. С развитием технологии NB-IOT по всей стране на горизонте появляются новые решения для интеллектуальных датчиков дыма.
Статус противопожарной защиты
С января по август 2018 года по всей стране было зарегистрировано в общей сложности 219 000 пожаров, 1 065 человек погибли, 679 человек получили ранения, а подтвержденный прямой материальный ущерб составил 2,62 млрд юаней. 24,7%. Основные особенности:

1. Количество крупных пожаров увеличилось из года в год, и крупные пожары оказали большее влияние. Отель Beilong Hot Spring Leisure Hotel в городе Харбин, провинция Хэйлунцзян, вызвал пожар из-за электропроводки, в результате чего 20 человек погибли и 23 человека получили ранения. Это пожар с наибольшим количеством жертв за последние три года.
2. Общее количество городских пожаров относительно велико, а вероятность гибели людей при пожарах в сельской местности относительно высока. От регионального распределения пожаров в городе произошло 7342 пожара, погиб 51 человек, ранен 41 человек, а прямой материальный ущерб составил 570 млн юаней. В сельских районах произошло 5675 пожаров, в результате которых погибло 39 человек, 14 человек получили ранения, а прямой материальный ущерб составил 510 миллионов юаней.
3. Доля бытовых пожаров и количество погибших очень велики, много погибших и старых и молодых. Судя по пожарам в разных местах, произошло 6604 жилых пожара и 56 погибших, что составляет 46,4% и 26,2% от общего числа соответственно. 5 из 6 крупных пожаров произошли в жилых домах. Из основного положения умерших 60 Пожилые люди в возрасте старше 34,4%, несовершеннолетние в возрасте до 18 лет составили 26,7% от общего числа, а старые и молодые - 61,1% от общего числа.
Чтобы уменьшить частоту пожаров и уменьшить вред, причиняемый пожарами, в соответствии с правилами установки датчиков дыма в моей стране «Кодекс проектирования автоматических систем пожарной сигнализации GB50116-2013», каждое помещение должно быть оборудовано по крайней мере одним пожарный извещатель. Однако сама по себе традиционная дымовая сигнализация имеет недостатки, которые необходимо устранить.
Недостатки традиционного самостоятельного копчения
1. Большое количество детекторов дыма приводит к перегрузке сети, несообщению о неисправностях, а установка устройств внутри помещений приводит к нестабильности сети.
2. В настоящее время большинство автономных детекторов дыма на рынке используют щелочные батареи LR6 1,5 В, а срок службы обычно составляет около 3 лет.
3. После того, как независимый детектор дыма обнаружит возгорание, он подаст звуковой и визуальный сигнал тревоги, а уровень звукового сигнала превышает 80 дБ. Сторона не может быть уверена, что услышит звук будильника после засыпания.
4. После установки независимого дымового извещателя оборудование может упасть или повредиться. Невозможно вовремя узнать состояние оборудования, и невозможно гарантировать нормальную работу оборудования.
5. Независимый дымовой извещатель может осуществлять двухточечное обнаружение и сигнализацию только в одном месте. Он не имеет функции многосторонней связи и межпространственной сигнализации. При обнаружении пожара метод тревоги одиночный, и он может не быть уведомлен на месте в первый раз. Информация о тревоге информирует соседний персонал о необходимости эвакуации.

Умные решения для противопожарной защиты
NB-IoT (Узкополосный Интернет вещей), который представляет собой узкополосный Интернет вещей на основе сотовой связи, построен на сотовой сети и потребляет всего около 180 кГц полосы пропускания. Он может быть непосредственно развернут в сетях GSM, UMTS или LTE для снижения затрат на развертывание и обеспечения плавного обновления. NB-IoT имеет четыре основных преимущества: широкое покрытие, широкое соединение, низкое энергопотребление и низкая стоимость.
1. Широкий охват, который обеспечит улучшенное покрытие в помещении. В той же полосе частот NB-IoT имеет преимущество в 20 дБ по сравнению с существующей сетью, что эквивалентно увеличению зоны покрытия в 100 раз.
2. Он может поддерживать массивные соединения. Один сектор NB-IoT может поддерживать 100 000 подключений, поддерживая низкую чувствительность к задержкам, сверхнизкую стоимость оборудования, низкое энергопотребление оборудования и оптимизированную архитектуру сети.
3. Низкое энергопотребление, время работы терминального модуля NB-IoT в режиме ожидания может достигать 10 лет. Традиционный детектор дыма работает всего 3 года, и его невозможно обнаружить после отключения питания.
4. Низкая стоимость модуля. С ростом популярности NB-IoT стоимость узловых модулей также будет все ниже и ниже.
Chengdu Ebyte Electronic Technology Co., Ltd. — высокотехнологичное предприятие, специализирующееся на коммуникации в Интернете вещей. Он имеет сотни независимых продуктов для исследований и разработок и был единодушно признан клиентами. Компания обладает сильным техническим потенциалом в области исследований и разработок и полной системой послепродажного обслуживания, предоставляя клиентам комплексные решения и техническую поддержку, сокращая цикл исследований и разработок, снижая затраты на исследования и разработки и предоставляя мощную платформу для идей исследований и разработок совершенно новых продуктов.