Home >Умный город>Умный город
Важность технологии IoT в мониторинге и защите производственной среды

В настоящее время технология IoT играет все более важную роль в мониторинге окружающей среды и защите безопасности. Поскольку технология IoT основана на технологиях множественного доступа, таких как технология беспроводной связи, технология сенсорной сети и технология радиочастотной идентификации, она может соединять большие объемы данных и электронных устройств в окружающей среде, формируя крупномасштабную виртуальную сеть и применяя ее для промышленность При мониторинге и защите окружающей среды нет необходимости устанавливать детекторы мониторинга на трубопроводах, как раньше, а затем собирать информацию в центр управления узлом по физическим линиям, что может значительно снизить затраты на монтаж физической линии. Поэтому Интернет вещей играет очень важную роль в промышленной автоматизации, повседневной жизни, мониторинге окружающей среды, военной, медицинской и других областях.

20207161522159324.jpg

1. Система Интернета вещей
Чтобы удовлетворить требования приложений по мониторингу заводской среды и защите безопасности, большинство систем IoT спроектированы как минимум на два уровня: уровень сбора данных о сети беспроводных датчиков и платформа управления информацией прикладного уровня.
(1) Уровень сбора данных беспроводной сенсорной сети
Требуется совместный механизм передачи зондирования, основанный на групповом обсуждении и безопасной аутентификации. Благодаря эмпирическому анализу и результатам моделирования можно эффективно повысить точность мониторинга сенсорной сети и раннего предупреждения, уменьшить количество ложных тревог о стихийных бедствиях и предотвратить злонамеренное вторжение в узлы, тем самым снизив потери.
(2) Платформа управления интеграцией информации прикладного уровня
Основная функция заключается в выполнении задач по хранению, анализу и предупреждению о стихийных бедствиях данных, собранных сенсорной сетью, а также в обеспечении макромониторинга и управления состоянием сети мониторинга окружающей среды для персонала по управлению окружающей средой на территории завода.

Например, Founder Group разработала интеллектуальную систему управления нефтепродуктами с использованием технологии IoT. Благодаря беспроводной связи и технологии облачного управления он преодолевает проблемы, связанные с погодными условиями и препятствиями на местности, с которыми приходится сталкиваться при обычном сборе данных, и снижает трудозатраты на управление. Sinopec Group будет использовать существующую информацию и системы трубопроводного хранения и транспортировки в сочетании с Интернетом вещей, обмениваться и делиться собранными данными с помощью оптимизированных решений, а также анализировать мобильные приложения для создания оптимизированных систем энергосбережения и раннего предупреждения о сырой нефти интегрированная платформа управления логистикой для создания экологичной, низкоуглеродной и эффективной логистики сырой нефти.
2. Интернет вещей и оборудование для мониторинга работают вместе
Сочетание Интернета вещей и оборудования для мониторинга может осуществлять мониторинг различных ключевых показателей в процессе промышленного производства в режиме реального времени. Например, предприятия устанавливают беспроводное сенсорное оборудование на выходе тяжелых загрязнителей, которое может не только контролировать выброс загрязняющих веществ в режиме реального времени, но и дистанционно закрывать выпускное отверстие для предотвращения внезапных аварий с загрязнением окружающей среды; он также может корректировать производственный процесс, возвращая параметры системы управления, связанной с контролем, чтобы эффективно сократить выбросы загрязняющих веществ. Например, Formosa Plastics Liu Qing сотрудничает с Агентством по охране окружающей среды. Совместная работа по мониторингу выбросов органических загрязнителей в режиме онлайн в режиме реального времени.
3. Существующие проблемы
Стабильность и точность беспроводного сигнала должны быть гарантированы. Хотя технология IoT оказала большую помощь в мониторинге безопасности производственной среды, тем самым сделав автоматизацию производства более эффективной и безопасной, все же есть некоторые проблемы, которых необходимо избегать. Если вы хотите избежать риска искрения, вызванного передачей сигнала, когда цифровая беспроводная связь пропускает легковоспламеняющийся газ, или как преодолеть влияние плохой погоды на беспроводную передачу сигнала, особенно для обеспечения стабильности и точности сигнала, это трудно преодолеть в будущем. Проблема.