Home >Умный дом>Умный дом
Системное решение Zigbee Electric Умный занавес

эффективности домашней среды, спрос на домашний интеллект значительно увеличился. В то же время все больше и больше семей требуют, чтобы продукты умного дома не только удовлетворяли некоторые основные потребности, но и требовали, чтобы системы умного дома расширяли свои функции. Услуга может быть простой, удобной и безопасной.
Введение в технологию интеллектуальной мебельной системы
Интеллектуальная система штор является неотъемлемой частью системы умного дома, поэтому ее технология аналогична системе умного дома. Хотя понятие «умный дом» появилось давно и спрос на рынке существовал всегда, разработка умного дома долгое время не получила широкого распространения из-за прорыва смежных технологий. Текущие технологии умного дома на рынке следующие:
1)Проводной режим: все управляющие сигналы в этом режиме должны быть подключены проводным способом, а сигнальные линии на конце контроллера еще более пугающие, но также очень сложно устранять неполадки. Недостатки проводного режима очень заметны, такие как сложная проводка, большая рабочая нагрузка, высокая стоимость, сложное обслуживание и сложная сеть. Эти недостатки в конечном итоге приводят к тому, что проводной умный дом остается только на стадии концепции и пилотного проекта, не способного продвигаться в больших масштабах.
2)Беспроводной режим: беспроводная система для умного дома должна соответствовать нескольким характеристикам: низкое энергопотребление, стабильность, простота расширения подключения к сети; что касается скорости передачи, то явно не в фокусе таких приложений. Несколько беспроводных методов для умного дома
Классификация
1)Bluetooth: технология радиосвязи, которая поддерживает связь устройств на небольшом расстоянии (обычно в пределах 10 м). Это техническое расстояние связи слишком мало, и это метод связи точка-точка, который не применим к требованиям умного дома.
2)Wi-Fi: на самом деле это другое название IEEE 802.11b. Его самая большая особенность заключается в том, что людям удобно выходить в Интернет в любое время и в любом месте. Тем не менее, недостатки очевидны для приложений умного дома с высоким энергопотреблением и сильным опытом работы в сети. Высокое энергопотребление является фатальным недостатком для развертывания маломощных датчиков в любое время и в любом месте. Хотя Wi-Fi очень популярен, он играет лишь дополнительную роль в приложениях для умного дома.
3) Zigbee: основой Zigbee является IEEE802.15. Однако IEEE имеет дело только с низкоуровневыми протоколами уровня MAC и физического уровня, поэтому Zigbee Alliance расширил IEEE, чтобы стандартизировать свои протоколы сетевого уровня и API. Zigbee — это новая технология беспроводной сети малого радиуса действия с низкой скоростью и низким энергопотреблением, которая в основном используется для беспроводных соединений малого радиуса действия. Он имеет характеристики низкой сложности, низкого энергопотребления, низкой скорости, низкой стоимости, специальной сети, высокой надежности и вне прямой видимости. Он в основном подходит для таких приложений, как автоматическое управление и дистанционное управление, и может быть встроен в различные устройства. Короче говоря, Zigbee — это дешевая, маломощная технология беспроводной связи малого радиуса действия для одноранговых сетей. Эти характеристики соответствуют требованиям и тенденциям развития Интернета вещей. В настоящее время приложения Интернета вещей и технологии Zigbee в умном доме, промышленном мониторинге и здравоохранении имеют большую конвергенцию.
4) Sub-GHz (315M / 433M / 868M / 915M): эти беспроводные радиочастотные технологии широко используются в мониторинге транспортных средств, дистанционном управлении, телеметрии, небольших беспроводных сетях, идентификации, бесконтактной радиосвязи и других местах, но из-за их слабая защита от помех, неудобное подключение к сети, средняя надежность, эффект от применения в умном доме хороший.

1.jpg

2.jpg