Home >Умный дом>Умный дом
Применение LoRa в умном доме

1. Предыстория индустрии умного дома
В 2020 году умный дом в Китае вступил в период расширения возможностей AIoT, что приведет к всесторонним инновациям в форме продуктов для умного дома. С точки зрения размера рынка, рынок умного дома достигнет около 153 миллиардов юаней в 2019 году и достигнет 182 миллиардов юаней в 2020 году. до 215 миллионов единиц в 2020 году. С точки зрения географического распределения пользователей, коэффициент распределения пользователей умного дома в городах первого уровня составляет 29,3%, а в городах второго уровня и новых городах первого уровня — 23,4% и 19,8%. соответственно. 48 % конечных пользователей, как правило, используют смарт-панели, а 25 % и 23 % склонны использовать языковой контроль и управление мобильными приложениями соответственно.

В будущем, с непрерывным развитием технологии Интернета вещей и ускоренной коммерциализацией технологии 5G, умные дома будут по-прежнему проникать в тысячи домохозяйств и станут тенденцией будущего развития умных домов.
В каком-то смысле LoRa реализовала желание людей, чтобы лошади бегали, а не ели траву. LoRa обладает характеристиками низкого энергопотребления и большого расстояния и реализует единство двух противоречий низкого энергопотребления и большого расстояния. очень могущественный. Рыночные приложения для LoRa также расширились от отраслевых маломощных глобальных сетей (LPWAN) до приложений для умного дома, сообщества и потребителей, обеспечивая низкое энергопотребление и широкое покрытие для устройств Интернета вещей (IoT) в помещении и рядом. области для подключения датчиков и приводов для обеспечения безопасности, мониторинга окружающей среды и приложений для удобства.

2. Принцип работы умного дома LoRa
Итак, как использовать продукты серии E220? Давайте взглянем:
Предполагая, что сценарий использования представляет собой умный дом, бытовая техника, такая как освещение в гостиной, освещение на кухне, освещение в спальне A, освещение в спальне B, водонагреватели, кондиционеры в спальне A, кондиционеры в спальне B и балконные шторы, подключены к серии E220. модули. И данные отправляются на шлюз lora, шлюз LORA загружает данные на сервер посредством преобразования протокола, и после обработки сервер отображает статус в мобильном приложении; приложение может просматривать и контролировать всю бытовую технику, а также может устанавливать гибкую автоматизацию, например, устанавливать время переключения штор или значение датчика освещенности для связи и т. д.; после установки приложения сервер отправляет команду шлюзу LORA, а затем отправляет ее соответствующему модулю E220 после преобразования протокола. Техника работает по инструкции и дает обратную связь.

Конечно, здесь только пример. Низкое энергопотребление самого lora можно хорошо применить в среде умного дома, а также во многих отраслях, таких как интеллектуальное сельское хозяйство, интеллектуальное сообщество и интеллектуальная безопасность на большом расстоянии.
3. Преимущества LoRa в решениях для умного дома
Умный дом LoRa использует метод связи «точка-точка», который представляет собой коммуникационную технологию, используемую для подключения устройств «умного дома» и сбора, организации и обратной связи данных. Его можно найти в умных выключателях, инфракрасных датчиках, датчиках температуры и влажности и других устройствах.
-По сравнению с Wi-Fi и Bluetooth, его энергопотребление намного меньше
- Дальность связи больше
-Нет необходимости в дальности передачи сетевого повторителя
-Умные аксессуары могут напрямую подключаться к интеллектуальному центральному хосту управления и не требуют большого количества узлов посередине для передачи
-По сравнению с другими коммуникационными технологиями технология LoRa больше подходит для недорогого крупномасштабного развертывания IoT.
4. Сопутствующие товары
Компания Semtech недавно выпустила микросхему под названием LLCC68. Самая большая особенность этого решения заключается в том, что оно снижает порог использования Lora без ущерба для характеристик LoRa. Как старомодный производитель модулей Lora в Китае, Ebyte, естественно, не пропустит это. С момента выпуска компания провела интенсивные исследования и разработки и впервые выпустила продукты серии E220 на основе чипа LLCC68. Эта серия продуктов включает продукты M-типа (без прошивки) и T-типа (с прошивкой); он разделен на две полосы частот: полоса частот 400 (410,125 ~ 493,125) и полоса частот 900 (850,125 ~ 930,125), а также разделена на два типа пакетов: патч и штифт, чтобы удовлетворить различные потребности разных клиентов.
Особенности продукта серии E220
-Супер экономичность: продукты серии E220 снижают порог для использования LoRa без ущерба для функций LoRa и являются экономически эффективными с точки зрения затрат.
-Низкое энергопотребление: серия E220 имеет сверхнизкое энергопотребление, не только имеет режим WOR, но и ток сна всего 2 мкА;
- Большое расстояние и высокая производительность: серия E220 имеет большое расстояние передачи, расстояние связи 22 дБм до 5 км; Расстояние связи 30 дБм до 10 км;
-Измеряемое расстояние может достигать 5500 м;
-Максимальная мощность передачи составляет 160 мВт, а программное обеспечение регулируется на нескольких уровнях;
-Поддержка глобальной безлицензионной полосы частот ISM 868/915 МГц;
-Поддержка скорости передачи данных 1,76кбит/с~62,5кбит/с в режиме LoRa;
-Поддержка скорости передачи данных до 300кбит/с в режиме FSK;
-Большая емкость FIFO, поддержка буфера данных 256 байт;
-Поддержка факторов распространения SF5, SF6, SF7, SF8, SF9, SF10, SF11;
-Поддержка источника питания 1,8 В ~ 3,7 В, источник питания более 3,3 В может обеспечить наилучшую производительность;
- Стандартный дизайн промышленного класса, поддержка длительного использования при температуре от -40 до 85 ° C;
- Дополнительный двойной радиочастотный интерфейс (IPEX/отверстие для штампа) удобен для вторичной разработки и интеграции.