Home >Умное здравоохранение>Умное здравоохранение
Интеллектуальная технология Bluetooth делает борьбу с эпидемиями безопаснее и проще!

Сейчас эпидемия распространилась по всему миру, нанеся серьезный ущерб мировой экономике и усугубив тревогу всего общества. Ограниченные медицинские ресурсы стали самым большим препятствием на пути к победе над эпидемией. Перед лицом жестокой эпидемии бороться за время лечения означает бороться за жизнь. В этом случае повышение эффективности лечебных операций становится особенно актуальным.

2020621018351299

Умный медицинский
Умное здравоохранение должно использовать передовые технологии Интернета вещей для реализации взаимосвязи и взаимосвязи между пациентами и медицинским персоналом, медицинскими учреждениями и медицинским оборудованием, улучшения процедур медицинских операций и повышения качества медицинских услуг, а также для повышения эффективности и точности медицинских услуг. работы, тем самым защищая безопасность жизни пациентов и уменьшая возникновение медицинских споров.

По траектории деятельности заболевшего наметить четкую цепочку передачи вируса, установить тесные контакты, провести карантинные мероприятия и разграничить объем дезинфекции, а через комплекс мер блокировать распространение и распространение нового вируса коронарной пневмонии . Итак, вопрос в том, как добиться самостоятельного мониторинга состояния здоровья и отслеживания траектории движения пациентов?


Интеллектуальная технология Bluetooth делает борьбу с эпидемиями безопаснее и проще

Сочетание модуля E104-BT02 с носимым устройством может обеспечить своевременный обмен информацией и отслеживание в режиме реального времени, формируя систему управления и контроля без упущений и полного охвата, обеспечивая наличие информационной системы здравоохранения и меры профилактики и контроля. на месте.

202062104548086

Диаграмма случая


прикладное решение


1. Аппаратное решение


(1) Носимое устройство Bluetooth:


Датчик температуры: собирает информацию о температуре и местоположении человеческого тела и передает ее на устройства Bluetooth;

Модуль Bluetooth: передача информации о местоположении и температуре на мобильное устройство или шлюз Bluetooth;


(2) Шлюз Bluetooth 4G:


Используйте модуль Bluetooth E104-BT02, а также модуль Ebyte 4G EC01-SNC, реализуйте функцию прослушивания для прямого приема ближайших широковещательных сигналов и загружайте их на фоновый сервер через модуль 4G после проверки.


2. Функция программного обеспечения


(1) Носимые устройства Bluetooth: собирают информацию о температуре и местоположении человеческого тела и передают данные на сервер или мобильный телефон путем трансляции (режим подключения к шлюзу) или установления соединения (режим подключения к мобильному телефону), и они имеют определенную функцию хранения ;

(2) Шлюз Bluetooth 4G: сбор широковещательной информации носимого устройства и передача ее на фоновый сервер для принятия решений через 4G;

(3) Мобильное приложение: оно может напрямую подключаться к носимому устройству Bluetooth для получения информации о температуре и автоматически загружать ее на фоновый сервер при подключении к Интернету;

(4) Фон сервера: собирайте и храните носимое оборудование или информацию о местоположении, а также следите за температурой. Если он превышает установленное значение, он автоматически отправит сигнал тревоги через SMS/приложение и динамически отобразит информацию о контролируемом местоположении.


Преимущество корпуса


. Что касается эпидемической ситуации, с помощью таких функций, как прозрачная передача и позиционирование, можно уточнить траекторию активности больного человека, а также раннее внимание и раннее предупреждение людей, контактирующих в пределах диапазона;

.Для себя данные о здоровье, такие как контроль веса, мониторинг сна, запись сердечного ритма и т. д., помогают пользователям лучше управлять своим здоровьем;

.В будущем передача звука, передача данных, службы определения местоположения, сети устройств, носимые устройства и технологии Интернета вещей, несомненно, вызовут волну в области здравоохранения.


Модуль E104-BT02 основан на исследованиях и разработках Dialog DA14580. Модуль объединяет функцию прозрачной передачи, интеграцию ведущий-ведомый и готов к использованию. Модуль имеет высокую стабильность и сверхнизкое энергопотребление в спящем режиме. Минимальный рабочий ток в ведомом режиме ниже 3 мкА (при включенной функции вещания), и он может питаться от одной батарейки-таблетки. Передача данных стабильная и эффективная. В ведомом режиме он поддерживает функцию передачи данных с максимальной скоростью передачи 57600 бит/с. Это настоящий модуль прозрачной передачи данных.



Функции


Поддержка высокоскоростной непрерывной передачи;

Обладают самым низким энергопотреблением в отрасли;

Модуль поддерживает функцию «обнюхивания»;

Поддержка серийного пробуждения;

Оснащен профессиональным защитным кожухом;

Поддержка одновременного вещания ibeacon и beacon;

202062105011158

Физическая карта продукта


Каждый день сотрудники Ebyte стремятся лучше помогать в развитии Интернета вещей, интеллектуальных функций и автоматизации, улучшать использование ресурсов и иметь больше продуктов и больше информации. Заинтересованные партнеры могут зайти на наш официальный сайт www.cdebyte.com/, чтобы узнать больше, и женщина из службы поддержки клиентов ответит на вопросы в режиме онлайн!


Recommend